Книга-игрушка - оригинальный подарок малышу

Именная фетровая книга стала одним из лучших подарков для дочки. Интерес к ней ребёнка не пропадает до сих пор, хотя книжка появилась у нас два года назад.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

С одной очень интересной девушкой я познакомилась, когда младшей дочке было месяца два. Та девушка тоже незадолго до этого родила, разница в возрасте между нашими детьми составляет пять месяцев. Наличие новорождённых дочек, общие «мамские» интересы и проживание рядом очень сблизило нас. Мы стали часто вместе гулять с детьми, созваниваться, чтобы поделиться новостями, ходить друг к другу в гости.

В толстовке из новой коллекции "Мама знает"
Новая знакомая оказалась интересным собеседником и очень творческим человеком. Она отлично шьёт и вяжет, любит придумывать идеи для праздников, всегда креативно подходит к выбору подарков. В первое время меня поразило количество самодельных вещей, созданных ею для своих дочек: это и вязаные костюмчики, и платьица, и шикарные детские занавески, и тёплые пледы, и даже игрушки.
Больше всего мне понравились фетровые книги, которая эта девушка сшила для своей маленькой дочки. Я тогда подобные книжки видела только в интернет-магазинах, а вживую, да ещё и сшитую своими руками, видела в первый раз.
Видя мой интерес к такой необычной развивашке, знакомая сообщила, что у неё теперь есть идея для подарка моей дочке к 8 Марта. Я, предполагая, сколько времени уйдёт на такую кропотливую работу по изготовлению книжки, конечно же, попыталась отговорить её от этой затеи. Мы поговорили об этом и забыли.
А через пару месяцев дочка получила от нашей новой знакомой чудесную самодельную книжку из ткани и фетра, да ещё и именную: на корешке книги были пришиты буквы имени дочери. 
На тот момент дочке только-только исполнилось полгода, но она, лёжа на животике, уже с интересом рассматривала яркие элементы книжки, маленькими ручками изучала приятную текстуру.
Дочь росла, и вместе с ней рос интерес к мягкой развивашке. Неудивительно, ведь в книжке множество съёмных элементов на липучках: бабочки, геометрические фигуры, цифры. 
Есть страничка для развития мелкой моторики в виде улитки, внутри которой мелкие бусинки для перебирания их пальчиками. А ещё есть зайчик, который прячется за кустиком, и ёжик, который живёт в домике.
У дочки достаточно много разных игрушек, но она до сих пор частенько выбирает среди них именно эту книжку. Любит спрашивать у меня цвета бабочек, с помощью книжки выучила счёт до четырёх и обратно, придумывает сюжеты игр с ёжиком.
Кажется, что от нашей книжки веет теплотой и добротой, как и от любых других вещей, сделанных своими руками. Стараюсь, чтобы дочка относилась к книге бережно, хочу сохранить её на память, как самую любимую игрушку дочери.

А вы любите подарки, сделанные своими руками? Какой самый оригинальный подарок получали для себя или детей?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
22 апреля 2024
Как привить ребенку любовь к животному
досуг
22 апреля 2024
Первый раз на детской площадке
развитие
17 апреля 2024
Простые правила обучения чтению
развитие
16 апреля 2024
Математика для самых маленьких: от первых шагов до сложения
дети
15 апреля 2024
Сын – гордость семьи Григорьевых
спорт
13 апреля 2024
Горные лыжи: как мы нашли хорошего тренера для сына со второй попытки
дети выросли
11 апреля 2024
Три экологичных способа расстаться с вещами
досуг
1 апреля 2024
Выборы. Процесс изнутри
семья
31 марта 2024
Как я участвовала в конкурсе «Самая умная мама»
воспитание
31 марта 2024
Как научить спать ребёнка в своей кровати
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались