"Мам, а что такое Пасха?"

Лена с дочерью пробирались по шумному торговому центру. Вокруг сновало так много людей, что движение было довольно затруднённым. «Ох, не люблю я ходить по магазинам перед праздниками», – проговорила вслух Елена. Катюша, крепко держась за руку матери, спросила: «А какой сегодня праздник?»

Тена с дочерью пробирались по шумному торговому центру. Вокруг сновало так много людей, что движение было довольно затруднённым. «Ох, не люблю я ходить по магазинам перед праздниками», – проговорила вслух Елена. Катюша, крепко держась за руку матери, спросила: «А какой сегодня праздник?» «Не сегодня, а завтра. Ну, так Пасха же! Бабушка Валя с утра принесла нам большой кулич и крашеные яйца!»

Девочка смотрела на маму, что-то кумекая в своей голове, а потом, словно догадавшись, протяжно произнесла: «А, я поняла, Пасха – это когда нужно кушать нарядные булочки и покрашенные яйца!» Вроде бы всё так, да что-то не складывалось. Лена с детства помнила, как бабушка водила её в храм, потом они дома читали истории из красочной книги. Но там точно не о яйцах и куличах шла речь. «Завтра, как раз, когда будет праздноваться Пасха, и мы с тобой вместе почитаем об этом празднике!» – ответила Лена, радуясь, что у неё есть немного времени поискать давно позабытую информацию.

Перейти в каталог
Вечер прошёл в суете, Лена готовила вкусности, пекла куличи, чтобы поздравить соседей с праздником. Искать, что же такое пасха, у неё не было ни сил, ни времени. Уже ночью, лёжа в постели, молодая женщина стала перебирать в памяти разрозненные обрывки бабушкиных фраз, яркие иллюстрации книги, в которой рассказывалось об Иисусе Христе, пасхальное приветствие от друзей и знакомых. На сердце стало так приятно и тепло. С этими мыслями женщина погрузилась в крепкий, глубокий сон.

Утром следующего дня, а это было воскресенье, Лена решила сходить с дочерью в храм. Для Катюши всё было новым и интересным. Там же, в церкви, женщина приобрела детскую Библию с красивыми картинками и историями, написанными на простом и понятном языке.

После праздничного обеда Лена с Катюше уселись в удобное кресло и стали читать. Не зная, где именно рассказывается о Пасхе, они начали читать историю от самого Рождества. Интуитивно Елена понимала, что это начало большой истории, касающейся всего человечества. Приход на Землю Божьего Сына в образе человека, Его необычная жизнь, а потом… Елена читала на одном дыхании. Катя, устав, побежала играть, но женщина не могла остановиться, жадно впитывая истину. 
Богочеловек был отдан злыми людьми на казнь. Это было так несправедливо, так непонятно и так больно. Благодаря пояснениям автора, в голове Лены восстанавливалась картина Пасхи – приход на Землю Иисуса, от рождения которого началось наше летоисчисление, был Божьим планом спасения каждого человека. Спасением от осуждения, от вечной разлуки с Богом, спасением от собственной греховности. Иисус был распят вместо людей, приняв на Себя наказание, но на третий день Он воскрес из мёртвых. Теперь каждый человек имеет возможность восстановить мир с Богом!

Лена не замечала, как с её глаз капали слёзы. Катюша, увидев, что мама плачет, встревожилась, но женщина, гладя дочурку по светлым волосам, улыбнулась и сказала: «Всё хорошо, малышка, теперь я готова рассказать, что такое Пасха. Это великий праздник, дарящий нам утерянный мир с Богом!»

Лена рассказала, что Пасха – победа Божьего Сына над грехом и смертью. Он воскрес, и теперь каждый человек, поверивший в Него, также воскреснет! Достаточно всего лишь искренней веры, чтобы человек после смерти обрёл вечную жизнь с Богом, и это даётся даром, ведь высокая цена спасения уже заплачена сполна. Пасха – это праздник жизни, надежды и веры, это праздник света и торжества над смертью.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
6 апреля 2025
Утро с папой: идеи веселых и полезных ритуалов перед садиком и школой
развитие
4 апреля 2025
Гайд по развитию ребенка с 1 до 2 лет: что важно не пропустить и когда бить тревогу
воспитание
3 апреля 2025
Гаджеты и дети: как избежать зависимости и сохранить счастливое детство?
развитие
30 марта 2025
От первых каракуль до конкурсов: как воспитательница заметила талант моих детей
развитие
30 марта 2025
Манеж для ребёнка: необходимость или лишняя трата денег?
развитие
29 марта 2025
Музыка — ключ к развитию малыша: как звуки влияют на речь, память и эмоции
развитие
24 марта 2025
Ходунки и прыгунки: помощь или вред? Что нужно знать каждому родителю
воспитание
24 марта 2025
Социализация ребенка: когда начинать и как помочь малышу найти друзей
воспитание
23 марта 2025
5 ошибок в воспитании, которые могут испортить будущее ребенка
воспитание
18 марта 2025
Как справиться с детскими истериками: практичные советы для мам и пап
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались