Опасная няня

Когда мы слышим истории про грубых нянь из новостей – это одно. А когда видим в своём дворе такую, причём с виду приличную женщину, то вот тут становится по-настоящему волнительно. Читайте эту анонимную историю.

Ямного раз слышала истории об опасных и неадекватных нянях, но никогда прежде таких не встречала. Когда я стала мамой, я готова была сама целыми днями крутиться дома, но боялась оставить чужого человека с ребёнком.

Гуляя во дворах, я постепенно познакомилась со многим женщинами, которые тоже были с детьми. Кто-то был мамой, кто-то бабушкой, а также были няни.

Больше всего мне, да и не только мне, запомнилась одна няня. Выглядела она хорошо, ухоженная, было ей под 50 лет, улыбчивая и по-лисьи хитрая. Она работала няней в семье с девочкой примерно двух лет. На прогулках она всегда старалась поболтать с другими женщинами, которые гуляли с детьми, а ребёнком она не занималась и даже не следила за ней. Девочка была крайне агрессивная. Она постоянно на всех детей бросалась. Особенно агрессивно она себя вела по отношению к годовалым детям: когда они просто стояли в сторонке, она с яростью подбегала к ним, всем весом бросалась им на плечи и роняла их навзничь. Родители были в шоке и, схватив малышей, убегали с площадки, а няня никогда не извинялась, а наоборот, говорила, что извиняться не будет, потому что это не её ребёнок. Про агрессию девочки няня говорила, что дома такие родители, которые не занимаются девочкой, и если бы не она (няня), то ребёнок бы пропал.

Перейти в каталог
Няня выходила на улицу и сразу же начинала жаловаться на семью, в которой работала. Она плакалась, что родители девочки съели весь обед, который она приготовила для ребёнка, что они заставляют её делать работу, не относящуюся к её договору: гладить бельё, собирать чемодан в отпуск и ходить в магазин, что они очень жадные и всегда хотят ей недоплатить денег, что она вымаливает их заплатить за переработку. Постоянно жалуясь на них, она рассказывала интимные подробности жизни этой семьи, высмеивала этих людей и возносила себя, что девочка её любит больше, чем саму мать, что мать и отец для девочки не авторитет, и какая она замечательная няня, что на ней держится весь их дом. Постепенно все во дворе стали знать про эту семью.

Родители никогда не гуляли с девочкой, поэтому сомнений в словах няни ни у кого не возникало.

Гуляя во дворе на одной площадке с ними, я невольно слушала разговоры, но не вникала, была занята своим ребёнком. Однажды я заметила такую картину: на площадку пришла женщина с маленьким ребёнком, он стоял и никого не трогал. Тут глазки у девочки, что была с няней, загорелись, и она ринулась в сторону ребёнка, а няня в этот момент специально отвернулась. Девочка сильно толкнула малыша. Мама схватила и стала утешать своего ребёнка, а няня в этот момент, отвернувшись, ехидно улыбнулась. И таких ситуаций было очень много. Родители ругались с няней, но она либо молчала, либо хватала ребёнка и увозила в коляске в другой двор.
Вскоре с этой няней перестали общаться на площадке. Другие мамы говорили об её неадекватности, агрессивности и о том, что работа няней не для неё. Странности в поведении ребёнка тоже часто обсуждали. Девочка, находясь у себя дома, не обижала детей, которые приходили к ним в гости. А на улице она вела себя отвратительно: прогоняла с качелей всех, толкала, била детей и визжала.

В один из дней няня пришла на площадку крайне взволнованная. Она рассказывала всем, кто там гулял, что её работодатель (мама девочки) в положении и что ей делать, ведь теперь на неё повесят двух детей! Она жаловалась, и при этом она выглядела жутко: она с таким злом говорила о беременной женщине, которая поделилась с ней своим счастьем по секрету. Этой женщине надо было пожелать счастья и здоровья, но няня бала агрессивно настроена.

С того дня она каждый день высмеивала эту беременную, рассказывая, как она мучается от токсикоза и какой растерянной она стала, что забывает всё и не может встать с кровати. Женщине была уже за сорок, и, возможно, от возраста или состояния здоровья она тяжело переносила беременность, и смешного в этом ничего нет. Но няня постоянно ходила взвинченная и как-то даже при всех стала трясти девочку и обзывать её.
Спустя время, женщины договорились донести до матери девочки всё, что происходит во дворе. Им не нравилось, что няня не следит за ребёнком и та бросается на других детей, что няня грубо себя ведёт с девочкой. Но няня всех опередила. Она рассказала матери девочки свою историю, что вокруг одни неадекватные мамы, что все хотят её очернить. Мать девочки отказалась от общей встречи во дворе, сказав, что её няня – интеллигентная женщина и даже плохих слов не знает. Няня проработала у них ещё полгода и исчезла. Теперь с девочкой гуляют сами родители. Выглядят они вполне нормально, но никто с ними из тех знакомых не общается, и они сами тоже гуляют в стороне.

Вот такие бывают няни. И каждому решать, стоит ли впускать чужого человека в свою жизнь, квартиру и доверять ему ребёнка.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

детский сад
15 июля 2024
Каким был летний детский сад более полувека назад
каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
развитие
9 июля 2024
Какое занятие мы нашли для нашего сына по выходным
природа
7 июля 2024
4 простых правила поведения на природе, которые поймёт и трёхлетка
школа
6 июля 2024
Как помочь адаптироваться первокласснику в школе?
психология
6 июля 2024
Почему плачет ваш ребёнок
игры
5 июля 2024
Чем можно развлечься на больничном, или Как мне пригодилась термоплёнка
воспитание
4 июля 2024
10 советов, как научить ребёнка письму и устной речи
воспитание
2 июля 2024
Вредные привычки мам, или Чего не стоит делать мамам
дети
2 июля 2024
8 неловких детских вопросов и ответы на них
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались