Продлёнка: плюсы и минусы

Если продлёнки не избежать, то стоит заранее выбрать хороший детский центр и узнать все условия. Если оба родителя работают, то продлёнка может стать для школьника любимым и интересным местом.

Первый класс – это здорово, легко и просто. Но это можно сказать про наше время, когда мы шли в школу неподготовленными, выводили крючочки, палочки, учили алфавит – практически уровень подготовки у всех детей был одинаковый. А сейчас ребёнок, собираясь в первый класс, должен уметь читать, считать, и список можно продолжать до бесконечности. Школьная программа значительно поменялась, необходимо всё успеть. У работающих родителей встаёт вопрос: каким образом делать по вечерам домашнее задание с ребёнком, который устал и категорически отказывается выполнять домашку?

В нашей школе нет продлёнки, и у нас были вопросы, кто будет встречать ребёнка после школы, помогать делать домашнее задание, сидеть до позднего вечера, пока не вернёмся с работы. Вопросов много, а вот решение нужно найти и как можно скорее. Мы нашли оптимальный вариант и записали ребёнка в центр развития с продлёнкой. Но перед тем, как найти правильную продлёнку, объездили очень много заведений, взвешивали все «за» и «против», читали рекомендации, разговаривали с родителями и после недельных поисков сделали выбор.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Плюсы продлёнки

  1. Очень удобно, не нужно думать, с кем оставить ребёнка после школы до вечера. После уроков за детьми приезжает микроавтобус и везёт в центр, где организован полноценный обед и полдник.

  2. С детьми делают домашнее задание, объясняют тему, если что-то непонятно. Соответственно, вечером дети свободны и отдыхают.

  3. Включены дополнительные занятия, английский язык три раза в неделю, шахматы раз в неделю, казахский язык ежедневно, а рисование – два раза в неделю.

  4. Группа составляет ровно десять человек, больше набор не ведётся. Благодаря маленькому количеству дети хорошо усваивают пройденный материал и без проблем выполняют домашнее задание.

  5. Центр работает в дни каникул, детей водят на различные мероприятия, устраивают мастер-классы, возят в кинотеатры, музеи, выставки и т.д. Но за развлечения мы доплачиваем. Возле центра есть танцы, по желанию детей можно записать и туда, преподаватели в указанное время отводят и встречают детей.

  6. Есть группа продлённого дня за дополнительную оплату, если родители не успевают с работы за ребёнком, то можно не торопиться до 19.30.

  7. Квалифицированный молодой персонал, дети очень любят своих преподавателей и с удовольствием бегут в центр. Как говорит сын, он с Ольгой Александровной на одной волне.

Из минусов можно выделить только одну позицию: мы платим полную стоимость вне зависимости от причины отсутствия ребёнка, вычитается, правда, питание за дни пропуска. В месяц продлёнка нам обходится в 70 тысяч тенге (11 тысяч рублей), сюда добавляем группу продлённого дня примерно 6 дней * 300 = 1800 тенге (300 рублей). Итого: 71 800 тенге – 11 300 рублей. За каникулы дополнительная оплата ежедневно 3000 тенге (500 рублей).

Благодаря продлёнке и нашим преподавателям мы не тратим время на домашнее задание, в семье нет скандалов и ссор. Ребёнок с большим удовольствием посещает заведение, у него появились новые друзья, увлечение шахматами. Кто сомневается, стоит или нет отдавать ребёнка в продлёнку, я с уверенностью могу посоветовать такие центры. Но только нужно найти место, где будет комфортно, созданы условия как для занятий, так и игр. Особое внимание обратить на преподавателя, с которым ребёнок будет контактировать большое количество времени.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
О
Ольга
21.01.2023
Удобно, но дорого
О
Оксана
20.01.2023
Супер статья

В этой рубрике также читают

развитие
20 июня 2019
Как завести мотор: советы родителям по постановке звука «р»
развитие
15 сентября 2020
YouTube-каналы, которые можно смотреть детям
Статья
23 ноября 2016
Миша Осипов: не вундеркинд
развитие ребёнка
2 сентября 2016
Речь как основа совершенства: 10 вопросов логопеду-дефектологу
воспитание
7 февраля 2021
Японская система воспитания детей
развитие
7 ноября 2016
Молочный кризис
здоровье
31 октября 2019
Всё о детском массаже
развитие
18 апреля 2017
Когда и с чего начинать прикорм. Мнения мам и специалистов
интервью
15 февраля 2019
Между строк. Что важно знать о дислексии
Статья
23 января 2017
«Красный, жёлтый, голубой»: развиваем цветовосприятие у детей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались