В торая часть книжек из чудесного набора мы честно начали изучать, как рекомендует программа. Но всё пошло не по плану, не все книжки нам сразу зашли, большинство действительно стали интересны к месяцам 10-11. Может, я мало занималась дочкой, может, в силу характера ей было интересно только куда-то забираться и слезать. Но так уж вышло, что мы всё равно с удовольствием занимались по ним.
Вторая часть комплекта первого года состоит из следующих книг:
«Кто что делает?» (9 месяцев)
Эта книжка у нас до сих пор фаворит. Дочка открывает на свой вкус картинку, и я начинаю рассказывать, кто там, где глазки, где носик, какого цвета одежда и что он делает, после этого показываю, и дочь смеётся, вовлекается в игру и повторяет движения.
Зайчик – «топ-топ», собачка – «бух и упала». И стимулируем речь, и выполняем действие, и учимся осмыслять происходящее.
«Весёлый хоровод» (с 9 месяцев)
Крупные картинки, есть мелкие детали, можно быстро сочинить интересный рассказ – назвать животное, что он кушает, как говорит, что делает - всё то, что будет пополнять словарный запас вашего малыша.

«А это какого цвета?» (с 10 месяцев)
Книжка, по которой мы с дочкой учили цвета – целый разворот с четырьмя картинками в одном цвете, плюс игра «цветочек», и на нём раскладывать бабочек и цветочки маленькие. Эту игру мы до сих пор носим с собой и играем.

«Прибаутки для малютки» (с 10 месяцев)
Эта книжка о животных, плюс есть моя любимая вкладка в середине книжки – вытащить и разрезать, находить маленькую карточку открытой большой картинки.
«Квадратик и кружок» (с 10 месяцев)
Интересная книжка, но мы стали с ней работать в 11 месяцев, находили нужный кружок и клеили. Вырезать приходилось мне самой, рано ещё дочери ножницы давать, на мой взгляд. Да и картинки я сама приклеивала, меня радовало, что дочь сама их находила.
«Сложи картинку» (самая сложная)
Увы, оказалась самая неудачная. Задумка на пять балов, исполнение на один. Как только по инструкции я разрезала страницу пополам, чтобы складывать из двух половинок целую, дочь тут же оторвала половину листов. Ну, не будут держаться на одной скрепке карточки, как рассчитывали производители. В итоге я разрезала оторванные карточки, а оставшиеся укрепила, и теперь мы так играем. Лучше купить обычные пазлы на плотном картоне или фанере.

Замечательные книжки, главное - внимательно изучить инструкцию и не бояться включать фантазию!
А вы, родители, также постоянно всё проговариваете? И придумываете игры на ходу?
С нами уже более 50 000 подписчиков!