Три экологичных способа расстаться с вещами

От вещей, из которых выросли мои дети, я стала избавляться, так как для их хранения требуется много места, к тому же мы больше не планируем пополнения в семье. Для себя я нашла три экологичных способа расстаться с вещами

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Дети растут, и милые платья с рюшечками, боди с зайчиками, камуфляжная шапка-ушанка неизбежно становятся малы. Сейчас у меня подрастает третий ребёнок, и моё отношение к вещам, ставшим малыми, вновь трансформируется.

Первой у меня родилась дочка. В планах всегда было иметь несколько детей, поэтому большая часть одежды, обуви, игрушек и крупногабаритных вещей, например, кроватка и стульчик для кормления, была оставлена для последующих сестёр. Второй ребёнок не подвёл, вновь родилась дочь.

Однако, бабушки не оценили мою бережливость, и на праздники нам активно дарили одежду, в том числе верхнюю, а также игрушки. Кроме того, я узнала о возможности бесплатного приобретения вещей в магазине Lucky child. Таким образом, у моей второй девочки оказался переизбыток вещей. У оставленных вещей выявился недостаток, с одной стороны они создавали иллюзию наличия, а с другой – всё же были уже ношеными, и это было видно.

Третьим родился сын, именно ему предстояло кардинально изменить моё отношение к вещам, из которых вырастает ребёнок. Я чётко осознавала, что ребёнок растет быстро, поэтому покупала буквально по 1 комплекту одежды разной теплоты. Уже не было приобретения нескольких красивых комбинезонов или кофт на одинаковый рост. Это, во-первых, существенно уменьшило количество покупаемого, а во-вторых, через 2-3 месяца регулярного использования и стирок, вещь имела вид, не подразумевающий возможности её донашивания кем-то ещё.

  От вещей, из которых выросли мои дети, я стала избавляться, так как для их хранения требуется много места, к тому же мы больше не планируем пополнения в семье. Для себя я нашла три экологичных способа расстаться с вещами:

 1  Одежду в хорошем состоянии я предлагаю своим друзьям и знакомым бесплатно. То, что остаётся, я выставляю на Авито. Тут я ограничиваю для себя срок: если вещь не продалась за 3 месяца, то следует второй пункт.
 2  Вещи передаются благотворительным обществам. Здесь есть несколько требований: одежда должна быть чистая, целая, желательно сезонная.

 3  Этот пункт подходит для вещей, чьё состояние можно назвать удовлетворительным. Такие вещи я не продаю и не жертвую. Их можно использовать в обиходе, например, сшить одежду для кукол или сдать на ветошь.
Мне приятно не просто выкинуть вещь, а подарить ей вторую жизнь.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие
23 мая 2024
Домашний питомец эублефар
развитие
22 мая 2024
12 причин чтения вслух детям
досуг
22 мая 2024
В Эрмитаж с ребёнком
воспитание
21 мая 2024
Руководство для родителей по идеальному воспитанию ребёнка
развитие
20 мая 2024
3D-пазлы: чем хороши для школьника
психология
20 мая 2024
Как человек приобретает страх и откуда он берётся?
Статья
19 мая 2024
Развитие младенца от рождения до года
развитие
17 мая 2024
Сохраним природу
три года
15 мая 2024
Кризис трёх лет: как мы справляемся
Конкурс
15 мая 2024
Достижения сына – гордость для всей семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались