Вторая жизнь детских вещей

Четыре варианта, что делать с вещами и игрушками, из которых дети выросли.

Дети быстро растут и незаметно становятся старше своей одежды, игрушек и книг. Один пакет с ползунками вскоре превращается в целый склад детских вещей и принадлежностей, которые уже не используются. Как же можно подарить вторую жизнь всему этому добру? Расскажу, как поступаем в нашей семье.

1. В первую очередь, предлагаем вещи знакомым, у кого дети младше наших. Мы и сами были на месте вторых.

С первым ребёнком у нас толком ничего не было, и очень много одежды, пелёнок, слюнявчиков и прочего отдали подруги и родственники. Для нас, как для молодых родителей, это оказалось огромной помощью, в первый год мы практически ничего не покупали дочке. Если ненужные вещи скопились, а отдать их некому – передаём в храм.

 

С тремя детьми мы сменили две кроватки, и каждый раз дети в них почти не спали, и они вскоре становились местом встречи разного хлама. Обе кроватки переехали в новые семьи с надеждой, что всё-таки будут использованы по назначению.

Как-то у нас оказались лишние подвесные качели, кольца и трапеция. Муж отнёс их в детский сад, куда ходили наши дети, и повесил на площадке. Самым сложным было объяснить нашим детям, почему теперь весь садик катается на их качелях.
 

  2. Второй вариант – продать на Авито.

Часть детских вещей, игрушек, мебели, колясок я выставляю в объявлениях. Из последнего, что удалось продать: стульчик для кормления, эргорюкзак, домик-бизиборд, зимний комбинезон. Это хороший способ освободить дом от ненужных вещей и выручить на этом немного денег.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

3. Детские книги, журналы и учебные пособия, если они уже не пригодятся, но сохранились в хорошем состоянии, относим в уличную библиотеку. Там книги быстро находят новых хозяев.

4. Ещё один классный способ дать вещам вторую жизнь – сшить или сделать из них что-то другое. 

Например, игрушки из детских носков или варежек, подушки из кофт и свитеров. У нас есть небольшие подушечки из старой дочкиной толстовки и даже из обложки блокнота с пайетками. Внутри этих подушек так же старая одежда, порезанная на лоскуты.

Конечно, можно последовать совету бабушек и оставлять все детские вещи. Они советуют: «Не успеете оглянуться, уже внуки пойдут, а им это пригодится». Но я считаю, что вещи должны приносить пользу здесь и сейчас, а не лежать в ожидании.

Пожалуй, единственное, что хранится у нас с младенчества детей – это их конверты и одеяльца с выписки. Почему-то с этими вещами я не хочу расставаться, и кто знает, может и вправду в них же будут забирать из роддома наших внуков?!

А вы находите применение для детских вещей, которые уже не используются?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие
23 мая 2024
Домашний питомец эублефар
развитие
22 мая 2024
12 причин чтения вслух детям
досуг
22 мая 2024
В Эрмитаж с ребёнком
воспитание
21 мая 2024
Руководство для родителей по идеальному воспитанию ребёнка
развитие
20 мая 2024
3D-пазлы: чем хороши для школьника
психология
20 мая 2024
Как человек приобретает страх и откуда он берётся?
Статья
19 мая 2024
Развитие младенца от рождения до года
развитие
17 мая 2024
Сохраним природу
три года
15 мая 2024
Кризис трёх лет: как мы справляемся
Конкурс
15 мая 2024
Достижения сына – гордость для всей семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались