Когда оказываешься в больнице с ребёнком, всегда возникает вопрос, чем занять и как развлечь ребёнка. Особенно этот вопрос становится актуальным, когда вы попадаете в инфекционную. Ведь все вирусы летают в воздухе, оседают и остаются на игрушках. Врачи рекомендуют выбирать только те игрушки, которые потом можно обработать и тщательно вымыть. Ведь вирусы и бактерии долго сохраняются на поверхности.
Сейчас нашей дочери 1,5 года – это возраст, когда активность, увы, превыше всего, сидеть на кровати долго у неё не получается. Посмотрев, чем развлекают другие мамы малышей, перебрав мысленно запасы домашних игрушек, я смогла найти варианты, которые заинтересовали и развлекли ребёнка и скрасили наши серые будни.

1. Стаканчики-сортер
Из них мы складывали пирамидки, а затем их рушили, строили стену и использовали как чашки и кастрюли для игры в чаепитие и обед.
2. Животные нанизывали на иглу
Да, эта игрушка из дерева, а это не лучший вариант для больницы. Но дома дерево можно прекрасно обработать спиртом, а затем пройти пару раз отпаривателем, чтобы убить всю заразу.
Животные и прятались под одеялом, и собирались за большим столом, и ели по очереди и вместе. Оказывается, можно придумать много игр, главное – самой быть вовлечённой и играть с азартом.

3. Книги
Как сейчас можно обойтись без книг, моя дочь без них не может. Я уверена, у каждого малыша есть любимые, зачитанные до дыр книжки. Я попросила передать нам две самые любимые. Их тоже придётся обрабатывать паром и отложить на балкон на солнышко на некоторое время. Безопасность после больницы очень важна, ведь организм ребёнка ослаблен после болезни.
За время нахождения в больнице появились новые слова – пяточка и коленка, теперь не только показываем в книжке, но и на себе. А ведь всего-то смотрели на картинке, и я называла несколько раз.

4. Бумага и карандаши
Я плохо рисую руками, но придумать весёлые игры с карандашами легко. Самое простое – рисовать двумя руками, обводить деревянных животных, которые нанизывали на нитку, да и просто каляки-маляки. Энергия выходит. Ведь выходить из палаты нельзя, а в палате, где расстояние между кроватями - табуретка, особо не побегаешь.

5. Прищепка из пластика
Может, это ещё возраст моего ребёнка, но игра с прищепкой зашла на ура. Прикрепить на одежду маме, спрятать и найти, грозно пощёлкать и напугать животных. Поймать пальчик прищепкой. Всё это игры, вызывающие смех и радость. Согласитесь, смех и хорошее настроение – это то, чего так не хватает в больнице.
6. Игрушки для ванны
Идеальный размер, идеально, что пластик для мытья и обработки. Игрушки, с которыми легко играть в сюжетные игры, а главное, они лёгкие и небольшие. Я раньше и не могла подумать, что обычные пластиковые игрушки выручат в такой ситуации

7. Машинки из пластика
Наши первые маленькие машинки – серия вертолётики. Катали по полу, летали по подоконнику. Тоже резина, лёгкая для обработки.
Вот такой небольшой список самых простых и обычных игрушек нас спасал. Главное – не брать с собой мягкие игрушки, на всех стенах были развешана информация о запрете. Самые простые, элементарные игры, в которые может играть любая мама с малышом от года до двух. Главное, что они успокоят кроху.
Выйдя из больницы, вы часть можете выкинуть, а часть обработать, чтобы было дальше безопасно играть.
С нами уже более 50 000 подписчиков!