08.jpg 09.jpg

Чем стирать детские вещи

Чем стирать детскую одежду, какие новинки для стирки разработаны в помощь мамам и как ухаживать за вещами из интерлока, капитония и с наполнителем Isosoft — в нашем обзоре

Сколько сил и времени занимала стирка детских вещей у наших мам и бабушек, знают только они и вспоминают об этом времени с неохотой. Современным родителям с появлением подгузников и стиральных машин повезло намного больше. По полках магазинов стоят столько новых средств для стирки детского белья, которые облегчают женский труд и освобождают много времени. А вы знаете про все эти новшества?

Самые последние модели машин-автоматов снабжены режимом «Детское бельё». Он объединяет в себе и нужную температуру для отстирывания стойких пятен, и бережный отжим для предотвращения выцветания, скатывания вещей, и тщательное полоскание для полного вымывания порошка из тканей. При выборе стиральной машины обязательно обратите внимание, есть ли в ней режим «Детское бельё».

Детский стиральный порошок

Второй помощник молодых мам – стиральный порошок. Для белья ребёнка до трёх лет желательно использовать средство с пометкой «детский», «0+» или «с рождения». Не верьте надписям «без вредных веществ», «экологичный» и «нежный». Внимательно прочитайте состав, который не должен включать фосфатов, хлора, энзимов, фталатов (обозначаются как DEP, DBP, BBP), красителей и сильных ароматизаторов.

Лучший выбор – это средства на основе мыла с низким содержанием (менее 5%) анионных ПАВ. Запомните: самые вредные ПАВ – анионные, самые безопасные – неионогенные

Многие мамы в последние годы перешли на сухие или жидкие концентрированные средства для стирки. Для стандартной стирки требуется около двух столовых ложек сухого средства или 60-80 мл жидкого. Большинство из них дополнены дозатором для одной загрузки белья. А это очень удобно – никогда не ошибёшься, сколько необходимо засыпать порошка. Хватает таких концентратов надолго, а занимают они совсем немного места. Пакет с сухим порошком дополнительно положите в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите для защиты от малыша.

Пятновыводитель для детских вещей

Ещё одна палочка-выручалочка для родителей – пятновыводитель. В домашнем использовании очень эффективны и экономны средства с пульверизатором, потому что их легко нанести точечно на пятно в нужном количестве. Так же такой пятновыводитель быстро закрывается от детей: всего лишь нужно повернуть носик пульверизатора в положение Close. Рекомендуем дополнительно заклеить горлышко тюбика скотчем, чтобы ребёнок не смог открутить его и разлить ценную жидкость.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Самая последняя новинка среди средств для выведения загрязнений – это карандаш-пятновыводитель с кислородным отбеливателем. Маленький стик представляет собой спрессованный цилиндр белого цвета в бумажной упаковке. Он отлично отмывает небольшие пятна от фломастера, гуаши, ягод, овощного пюре, крови. Всего лишь надо намочить ткань тёплой водой, потереть пятно карандашом, подождать 10-15 минут, затем смыть или постирать в стиральной машине. Только не берите пятновыводитель сырыми руками – он может размокнуть и развалиться. Карманный карандаш удобно брать в путешествия, в кафе или в гости, где часто требуется срочно избавиться от пятен.

Хозяйственное мыло

Не стоить забывать о таком старом, но действенном способе отстирывания даже очень сложных пятен, как хозяйственное мыло. Теперь его тоже выпускают в детском формате с низким содержанием животных жиров. Мамам особенно нравится, что обновлённое средство приятно пахнет и не оставляет следов на белых вещах в отличие от стандартных советских вариантов. Особенно хозяйственное мыло для малышей хорошо отстирывает пятна от протечек подгузников и других детских неожиданностей.

Очень популярный несколько лет назад кондиционер для белья всё реже можно увидеть на полках в квартирах молодых родителей. Хотя ополаскиватель облегчает глаженье, смягчает бельё, придаёт приятный аромат, но со временем становится лишним приобретением. Причина кроется как в новых порошках, содержащих смягчающие вещества, так и новых тканях, которые прекрасно гладятся и сохраняют цвет сами по себе.

Правильный уход за тканями 

Мамам новорождённого ребёнка огромное количество стирок сначала может показаться очень тяжёлым занятием. Но, научившись всем хитростям и тонкостям, женщины становятся профессионалами чистоты и легко справляются со всеми видами загрязнений на детской одежде.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались