Это должно быть в каждой аптечке

Необходимые препараты всегда нужно держать в аптечке. Мы набираем много ненужного, а то, что действительно может пригодиться, упускаем из виду.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Наши аптечки забиты различными лекарствами. Очень много таблеток и сиропов мы берём про запас. Нас радует, что не всё это пригождается.

Но есть одно средство, которое непременно должно быть в каждой аптечке, и я хочу его порекомендовать – гомеостатическая губка. У неё есть аналоги, и называется она кровоостанавливающая коллагеновая губка. Применяется в основном в больницах, в отделении травматологии, хирургии, стоматологии. Главная функция губки – остановить кровотечение.

Губка имеет пластину желтоватого оттенка, структура довольно-таки пористая, запах может напоминать уксус. При серьёзных порезах, если нет возможности обратиться в больницу, можно самостоятельно нанести губку на место пореза. Необходимо вскрыть упаковку, отрезать кусок губки большего размера, чем рана, плотно приложить на место кровотечения, подержать одну минуту и зафиксировать бинтом. Буквально через несколько минут губка прилипнет к коже, начнёт менять цвет, наполняясь кровью, а со временем будет напоминать высохшую болячку. Если кровь не останавливается, можно нанести второй слой губки на рану. При нанесении ничем смачивать не нужно.

В рекомендациях сказано, что губку можно не снимать, благодаря коллагену она сама полностью рассосётся. Если вы решили снять губку не дожидаясь рассасывания, тогда вам потребуется перекись водорода 3%. Необходимо налить перекись, выждать несколько минут, пока губка начнёт отходить, и аккуратно снимать, небольшими кусочками. Не стоит торопиться, если губка плохо отходит, смочите ещё раз перекисью водорода. Губку можно использовать взрослым, детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста – она подходит абсолютно для всех.
Губка, несмотря на множество преимуществ, имеет и ряд противопоказаний. Её нельзя использовать при аллергии хоть на один из компонентов, входящий в состав, а также наносить на гнойные раны. 

Способ хранения: после вскрытия остатки губки поместить в пакет и туго завязать во избежание высыхания. Срок годности гомеостатической губки составляет два года. После истечения срока мы не использовали губку, потому не могу подсказать, сохраняет она свои свойства или нет.

Очень хорошая и нужная вещь. Нам губка помогла остановить кровь, когда перекись водорода была бессильна. Благодаря быстрому заживлению, после порезов практически не осталось шрама.

А какие в вашей аптечке есть нужные, полезные вещи, которые могут быстро и безболезненно помочь в трудной ситуации?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
20 апреля 2024
Рыбий жир: можно ли давать ребёнку?
здоровье
20 апреля 2024
Как мы обнаружили плоскостопие у дочери в 10 лет
здоровье
15 апреля 2024
Генетические аномалии желчного пузыря, или Почему за семейной медициной будущее
развитие
9 апреля 2024
Когда следует обратиться к логопеду?
здоровье
21 марта 2024
3 правила здорового питания для детей
Здоровье
19 марта 2024
Как одевать ребёнка в весеннюю погоду
здоровье
15 марта 2024
Как мы лечили гингивит у ребёнка
здоровье
9 марта 2024
Детская поликлиника: что изменилось за 12 лет
семья
9 марта 2024
3 идеи, что вырастить дома вместе с детьми
здоровь
9 марта 2024
Осторожно, грибок ногтей!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались