«Как я неправильно боролась с лишним весом»

«Моя история о том, как я похудела и сильно изменила свою жизнь за короткий промежуток времени. В конце статьи приведу небольшой чек-лист для похудения».

В детстве, лет до 14-15, я была обычным среднестатистическим ребёнком с нормальным телосложением. Однако в 9 классе я начала набирать вес, но он меня как-то не тревожил, я не обращала на это внимания. Многие даже говорили, что у меня красивые щёчки. Но мир перевернулся с ног на голову в 2014 году, когда я осознала, что я не просто пышечка, а я уже девушка с лишним весом, который мне мешает. С этого момента я решила, что похудею любыми способами.

2014 год. Я заканчивала 11 класс. Выбор предметов для сдачи экзаменов. Затем пробные экзамены. Первые неудовлетворительные оценки. Нервы и переживания. Всё это я заедала сладким и вкусненьким, особенно любила ириски. Как итог, мой вес превысил 70 кг. Однако близился выпускной, и я решила, что нужно хоть немного сбросить лишний вес. Сидела на различных диетах. Ела овсянку, голодала. Утром ничего не ела вообще, к обеду перекусывала, а к вечеру уже была настолько голодная, что сметала всё подряд. Было время, когда я держалась на диете 3 дня, были результаты, но очень маленькие.

Настал день, когда было необходимо ехать за платьем на выпускной. Я очень удивилась, когда купила платье размером 50, а это размер L. Немного поразмыслив, я поняла, что в семье все склонны к полноте, поэтому я тоже такая буду. Бросила все попытки худеть и спокойно готовилась к выпускному.

2015-2017 – студенческие годы. Снимала я тогда квартиру с хозяйкой (её звали тётя Оля), она была женщина очень полная и любила вкусно поесть. И вот в один из вечерних приёмов пищи она заявляет:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

− Надя, а может сядем с тобой на диету? Я смотрю, ты полненькая, а я так вообще заплыла жиром. Годы мои уже не позволяют такие килограммы носить.
− Давайте попробуем, − сказала я.

Её хватило всего на два дня. Затем тётя Оля начинала питаться так же, как обычно. Я держалась, опять не ела по утрам, а вечером было некогда кушать, так как приходила поздно и делала сразу семинары, готовилась к экзаменам. Но по ночам я перестала есть. Моя цель в 65 кг была достигнута. Я обрадовалась и решила съехать от тёти Оли в отдельную квартиру.

В 2017 году я переезжаю и начинаю немного заниматься собой. В основном, эта строгая диета и голод. Результат был уже 60 кг. Подумала, что это отличный результат, и делаю я всё правильно.

2018-2019 – выпускной из вуза. Мой вес колебался в пределах 55-56 кг, но ниже не опускался. Я думала, но это лучше же, чем 70 кг, поэтому я продолжала в том же духе. Устроилась на работу в банк, переехала в Самару. Тогда я уже не столь сильно следила за весом. Настал кризисный момент на работе, большой стресс, обиды, много работы и нервов. Я похудела заметно и стала выглядеть, как больной человек. Да, это был больной человек с больным весом и большим количеством проблем со здоровьем.
Хорошо помню реакцию брата, когда он меня встречал на вокзале и не узнал сразу. В общем, на работе я тогда получила большой стресс, от которого я похудела до 50 кг. Это были мои самые ужасные и больные 50 кг. На момент увольнения я весила 49,6 кг. Меня мучали запоры, болел желудок, мой диагноз был «синдром раздражённого кишечника». После увольнения я лечилась дорогостоящими лекарствами. Самая неприятная процедура за всё время лечения – это колоноскопия без анестезии. Так я пролечилась около полугода. Вес я вернула − 53 кг. Но я осознала одну очень важную вещь: голодать нельзя.
Май 2019 года. Я устроилась на новую работу. Начала новую жизнь и поддерживала питание. Не диету, а правильное питание. На этот раз я сделала всё по-другому. Завтрак – обязательная трапеза. На обед суп – это безоговорочно. Ужин состоял из овощей и фруктов. Я ела, но ела 5 раз день маленькими порциями. Я занялась спортом, да, спорт – это обязательная часть моей жизни, как и режим. Так, к концу 2020 года мой вес был 50-51 кг, но это был здоровый вес, без каких-либо жалоб на организм.
Когда изменила образ жизни, своё питание и взгляд на жизнь, я стала в себе уверенной. Я вылечила свой гастрит и СРК, у меня перестали крошиться зубы, я не ем много сладкого, потому что не хочется. Я наконец-то приняла себя и стараюсь придерживаться тех правил, которые я разработала для своего организма. Эти правила мой организм реально принимает. Когда я изменила свой образ жизни и разработала для себя систему питания, а также режим, в первую беременность я набрала всего 9 кг. Эти же килограммы я быстро скинула, то есть вернулась в форму буквально за пару месяцев, что было очень приятно. Спустя два месяца после родов я гуляла по торговым центрам и выбирала вещи размером 40 (XS).

Чек-лист для худеющих


  1. Первое и главное правило – никаких голодовок, кроме разгрузочного дня. Раз в неделю, а лучше на выходных, устраивать себе и организму разгрузочный день. Вы можете употреблять один продукт. Я пила только кефир и много воды – не менее 2 литров. Никаких соков из магазина. Питаться 5 раз: утро, перекус, обед, перекус и ужин. Едим маленькими порциями. Да, мамам трудно, но это реально достичь.
  2. Второе правило – стакан тёплой воды после пробуждения. Обязательно каждый день, так мы запускаем свой организм.
  3. Третье немаловажное правило – это режим. Встаём в одно и то же время, делаем пару физических упражнений. Настраиваемся на день – и вперёд покорять вершины. Мамам с детьми придётся сложно, но здесь вместо физических упражнений небольшая разминка с ребёнком. Поверьте, это реально, если не лениться. Подстраиваемся под режим ребёнка и делаем упражнения.
  4. Четвёртое правило – пейте пребиотики, а ваш кишечник скажет вам «спасибо». Сладкое строго до 12.00.
  5. Пятое правило – заниматься спортом. Без спорта вы не добьётесь нужного результата. А если и добьётесь, то у вас будет не подтянутая фигура. А оно вам надо? Думаю, нет. Мамы могут гулять с ребёнком.

В заключение статьи хочу сказать, чтобы вы не слушали и не покупали марафоны по похудению. Слушайте свой организм – и у вас всё получится.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

здоровье
28 февраля 2021
Патологии беременности: всё про обвитие пуповиной
здоровье
6 июля 2021
Неприятный запах пота у ребёнка
мама-блогер
4 ноября 2019
Если ребёнок упал с кровати
здоровье
18 ноября 2019
Можно ли гулять при ОРВИ
мама-блогер
27 апреля 2020
Новый зуб или ОРВИ: как не перепутать
здоровье
5 марта 2021
10 мифов о курении во время беременности и грудного вскармливания
здоровье
16 января 2018
10 упражнений для физического развития малыша
мама-блогер
25 сентября 2018
Естественные роды после кесарева – это возможно?
здоровье
1 февраля 2021
Родимые пятна и родинки у новорождённых
мама-блогер
16 октября 2018
«Я не вставала на учёт по беременности»
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались