Тыква – время запасаться на зиму и весну витаминами

Осень время различных заготовок, давайте рассмотрим, как можно сохранить тыкву.

Время сбора урожая тыкв подходит к концу, но они могут быть сохранены вплоть до зимы и даже до весны. Есть различные методы, позволяющие это сделать. Наиболее лёгкий из них – просто оставить тыквы в домашних условиях, ведь в данном случае сама природа создала тыкву в весьма надёжной естественной «упаковке», однако необходимо учесть некоторые факторы. Оптимальные места для их хранения – это прохладные и темные помещения, где температура держится выше нуля. Например, если балкон утеплён и плоды защищены от прямых солнечных лучей, он также может быть использован для этих целей.

К сожалению, у меня нет свободного места. И хотя наша квартира имеет неотапливаемый балкон, я нашла несколько альтернативных вариантов хранения.

Замораживание. Этот метод, я думаю, многим знаком. Морозильная камера чудесным образом сохраняет все полезные свойства продуктов. Самое сложное – очистить и нарезать тыкву на кубики или полоски. А расфасовать её порционно по пакетам и поместить в морозилку – очень просто. Согласитесь, это ведь так удобно, достать пакет и добавить тыкву в рагу, овощи, оладьи, или просто положить её в суп или мясной фарш.

На полках или стеллажах. Я храню тыквы до первых заморозков. Главное – застелить полки бумагой и убедиться, что плоды лежат аккуратно и ни с чем не соприкасаются.

Сушка в дегидраторе или духовке – это так же очень простой процесс. Я просто нарезаю небольшими кубиками и сушу её в течении 5-10 часов при температуре 60-80°. Высушенные кубики уменьшаются в размере в несколько раз и занимают мало места, а отсутствие в них жидкости позволяет храниться очень долго. Маленькие кусочки тыквы придают блюдам особый вкус. Я не замачиваю сушеную тыкву, а сразу добавляю её в блюдо.

Пока готовится рис, сушёые кубики успевают приготовиться и становятся мягкими и ароматными, как свежеприготовленная тыква.
Ещё один вариант приготовления – десерт пастила, её приготовление по плечу любой маме. Берём тыкву, очищаем, нам понадобиться 1 кг. Очищенную тыкву нарезаем, чтобы быстрее запеклась в духовке. Запекаем при температуре 190° в течении 20-30 минут, чтобы она была мягкая.
Запечённую тыкву измельчаем блендером, добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку мускатного ореха и перемешиваем.

На поднос укладываем пергамент, смазываем маслом – можно кокосовым, можно растительным, какое вам больше нравиться, и   выкладываем поре. Разравниваем, чтобы слой был 1-1,5 см. Готовую пастилу режем кусочками или сворачиваем рулетом.

Любите ли вы тыкву так же, как любим её мы?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
28 июня 2025
АКДС: прививка от дифтерии, коклюша и столбняка – чего ожидать?
здоровье
26 июня 2025
Проблемы со зрением у малышей: 7 тревожных сигналов, которые нельзя игнорировать
здоровье
22 июня 2025
Желтуха у новорождённых: причины, профилактика и лечение
здоровье
20 июня 2025
Прививка от гепатита B в роддоме: защита или риск?
здоровье
18 июня 2025
Как безопасно стричь ногти новорождённому: советы для мам
здоровье
16 июня 2025
Температура у ребёнка: что делать, а чего избегать
здоровье
14 июня 2025
Список вещей для новорождённого: что реально нужно в первые дни
семья
12 июня 2025
Почему плачет малыш? 10 основных причин и как помочь
здоровье
10 июня 2025
Первые зубы у ребёнка: сроки, симптомы и как помочь малышу
здоровье
9 июня 2025
Как понять, что ребёнок заболел: симптомы, которые нельзя игнорировать
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались