Часто после родов и декрета мы теряем не только наши волосы, но и зубы. Мы откладываем визит к стоматологу в долгий ящик, оправдывая это тем, что при беременности вреден стресс, а потом при кормлении вредны уколы. Самое интересное наступает после: ребёнок подрастает, а мы, глядя в зеркало, задаём один вопрос: кто эта измученная женщина, с лишним весом, полулысая, а иногда и беззубая.
Так я лишилась одного зуба. Нет, мне его не вырвали через 9 месяцев, год или даже два. Я пришла к стоматологу, когда мои двойняшкам было 1,5, и я перестала кормить грудью. Один зуб подлежал лечению с удалением нерва. Ничего страшного, как казалось мне. Зуб вылечили, и я ещё 2 года прожила спокойно. Потом на работе был сильный стресс и переохлаждение – зуб снова напомнил о себе. Пару дней я потерпела, а потом пошла сдаваться. Каково было моё удивление, когда сказали, что надо удалять! Оказывается, под ним образовалась киста, и, чтобы её удалить, надо удалить зуб. #PHOTO_3# Я сходила ещё в две стоматологии, но везде был один ответ. Терпеть я больше не могла, поэтому зуб был удалён. Зуб был не передний и не жевательный, поэтому его отсутствие не доставляло дискомфорта. Проблемы начались через 4 года. Между зубами начала застревать еда, а потом и вовсе кусочек соседнего зуба откололся. Стоматолог озвучил свой вердикт: «Соседние зубы смещаются», то есть они заваливаются. Тут стало уже как-то нерадостно, я начала рассматривать варианты. Коронку я отмела сразу, так как в семье имеется плохой опыт с этой процедурой. При этом страдают соседние зубы. Я начала изучать, что же такое искусственные зубы. Если забьёте подобный запрос, то вы увидите, что результат превзойдёт ожидание. Современная медицина шагнула очень сильно в этой области, и вариантов заменить настоящий зуб множество.
Я пошла лёгким путем. Я не врач и не пониманию в этом ничего, а интернет дал такое количество вариантов, что даже оценить стоимость сложно. Тогда я открыла сайты и решила сходить на консультацию. В большинстве своём они бесплатны, для заманивания клиентов. Я сходила в городскую поликлинику, так как привыкла, что это всё же гарантии, что у врача есть диплом, и в частную клинику возле дома.

Я уже немного ориентировалась и смогла задать вопросы. Если технически, то тебе вкручивают болт, он же имплантат, в кость. И вот эти самые болты бывают разные, мой выбор остановился на ostem, их тоже бывает несколько видов. После визита и полученной информации и при этом не потраченных ещё денег я смогла ориентироваться в интернете и понять, в чём вообще отличие. Сделав вывод, что этот вариант максимально комфортный по соотношению «цена-качество», я решилась.
Так начался мой путь, дальше будет констатация фактов и цифр. Перед установкой делают снимок, и мне он обошёлся в 1,6 т.р. Дальше выписывают лекарство, антибиотик надо выпить за 2 часа до операции, поэтому купить надо заранее. Да и обезболивающее лучше сразу иметь. Цена вопроса – около 3 т.р. Сама установка, включающая снятие швов через 14 дней, обошлась, как писала ранее, в 20,8 т.р.#PHOTO_4# Звучит всё это не очень, но на самом деле процедура неприятная, но ни при сверлении, ни после особых болей не было, думаю, это обезболивающие делают своё дело. Вживление имплантата занимает 30 минут. Я сделала вывод, что процедура скорее страшная, чем болезненная. Через 14 дней повторный визит для снятия швов.
Срастанию имплантата с костью происходит 3-4 месяца. Через этот период времени необходим опять визит к хирургу для снятия заглушки и установки формирователя десны. Стоимость процедуры – 2500-3500 р. (у меня получилось 2500 р).

С нами уже более 50 000 подписчиков!