Тест

5 рецептов домашнего мороженого

Самое летнее лакомство можно купить в любом магазине. Но оно будет гораздо вкуснее, если приготовить его дома. По рецептам нашего автора Вики Татуновой оно получится изумительно вкусное. Наслаждайтесь и охлаждайтесь!

Мороженое нравится и детям, и взрослым. А сделать его можно дома самим в любое время. Ингредиенты все доступные, их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Мороженое из банана и молока/сливок


Ингредиенты:


Нарезаем бананы кружочками и отправляем в морозильную камеру на час. Затем достаем фрукты и перемалываем в блендере. Когда получится кашица, наливаем молоко и добавляем подсластитель по вкусу. Я ещё положила какао. Всё это ещё раз перемалываем с помощью блендера. Если у вас получилась однородная консистенция, то вы сделали всё правильно.

Выкладываем массу в форму из-под мороженого или в контейнер и отправляем в морозильную камеру на час-полтора. Если выложили в контейнер, то помешивайте сладость каждые 15-20 мин – тогда мороженое застынет равномернее, у него будет нежнейший вкус.
Если дожидаться, когда оно полностью застынет, совсем нет сил, то можно есть сразу. Будет казаться, что мороженое просто растаяло.

Ванильное мороженое



Вы можете экспериментировать со вкусами: я, например, делала и шоколадное, и клубничное, и ананасовое. Расскажу классический рецепт, а вам останется лишь добавить любимый ингредиент.

Ингредиенты:


Для начала выливаем молоко/сливки в ёмкость, которая удобна для миксера или блендера. Они должны быть тёплые, поэтому разогрейте их в микроволновке 10-15 секунд, если молоко/сливки комнатной температуры, и 30 секунд, если напиток холодный. Затем добавляем сгущёнку и какой-нибудь дополнительный ингредиент, если хотите создать новый вкус.
Начинаем размешивать с помощью блендера или миксера. Как только всё перемешали, выливаем полностью растопленное масло (можно использовать микроволновку или водяную баню) в молоко/сливки. Включаем миксер на средней скорости минут на десять. Это нужно для того, чтобы молоко/сливки и масло полностью перемешались. Масса будет понемногу густеть, что свидетельствует о правильном ритме. Как только всё проделали и большая часть масла соединилась с молоком/сливками, переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на три часа, а затем наслаждаемся великолепным мороженым.

Мороженое «Киндер Пингви»



Очень вкусное мороженое, но, к большому сожалению, требует много времени и продуктов.

Ингредиенты для основы:


Разогрейте духовку до 180С. Все сухие ингредиенты высыпаем в ёмкость и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, сгущённое молоко, масло подсолнечное и молоко, хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комочков.

Консистенция должна напоминать сметану. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём настояться минут 15.

Пока тесто отдыхает, берём прямоугольную форму для выпекания, накрываем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом.

Тесто отдохнуло и готово к новому этапу. Перелейте его в форму, поставьте в духовку на 15-20 мин при температуре 180С. Чтобы проверить готовность коржа, достаточно его проткнуть зубочисткой. Если она осталась чистая, без следов теста, то значит, бисквит готов.
Ингредиенты для мороженого:


В желатин добавим немного холодной воды и оставляем набухать на 30-40 минут. Затем разогреваем его на водяной бане. В тёплые сливки добавляем мёд и ванилин, всё тщательно перемешиваем. Заливаем желатин и снова перемешиваем. Возьмём ещё одну прямоугольную форму, куда перельём нашу заготовку, и отправим в холодильник на два часа, до полного застывания.

Вот и прошло достаточно времени, чтобы соединить коржи и основу мороженого. Бисквит разрезаем по горизонтали и нижний корж смазываем молоком или сливками, сверху осторожно выкладываем желатиновую основу. При необходимости обрезаем лишнее. Смазываем второй корж так же, как и первый, накрываем и плотно прижимаем. Не забудьте подрезать края. Отправим в морозилку на два часа.
Через два часа разогреем 350 гр шоколада на водяной бане, а мороженое поделим на равные части. Окунаем мороженое по одному кусочку в растопленный шоколад. Если хотите, можете украсить лакомство. Когда все кусочки погрузились в шоколад, отправим мороженое снова в морозильную камеру на 10 минут, а затем наслаждаемся чудесным мороженым всей семьёй.

Мороженое «Ягода»



В моей подборке это самое полезное и низкокалорийное лакомство.

Ингредиенты:


Промоем ягоды и положим в глубокую тарелку, при необходимости добавим подсластитель, а затем хорошо разомнём до образования кашицы – я делаю это вилкой. Затем переложим ягоды в контейнер или по формочкам для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

Осторожно! До морозилки дойдёт малая часть ягодок, ведь такая вкуснотень съедается ещё до полного застывания. Так что запасайтесь большим количеством исходного «материала» и готовьте с удовольствием такой десерт для себя и любимых.

Мороженое «Шалтай-Болтай»



Помните, как в детстве делали замороженный напиток? А если брали свежевыжатый сок или компот, то получался один из самых божественных десертов! По сути это тот же замороженный лёд, но только с добавлением желатина, который придаёт мороженому болтающийся эффект, что выглядит очень забавно.

Ингредиенты:


Для начала берём желатин и делаем всё по инструкции: к половине столовой ложки желатина добавляем немного холодной воды и оставляем набухать 30-40 минут, затем разогреваем на водяной бане. Желатин смешиваем с жидкостью, которую выбрали, и разливаем по формочкам. Для начала ставим в холодильник на час, затем вставляем палочки в желе и отправляем в морозилку ещё на час. Мороженое готово.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Приятного аппетита!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Ищете недорогую, но качественную одежду для детей? Читайте нашу подборку "11 лучших вещей Lucky Child до 550 рублей"! А при регистрации на нашем сайте дарим 1000 баллов (1балл=1руб) на первую покупку. Зарегистрироваться сейчас!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались