4 этапа подготовки к рождению детей

Всё естественно и просто, но лучше заранее обговорить с мужем каждый из этих четырёх этапов подготовки к рождению детей.

Перед рождением детей будущие родители проходят несколько важных этапов, о которых следует знать тем, кто планирует пополнение в семье.

Этап 1. Решение

Кто-то сначала живёт для себя, пару лет после свадьбы, а некоторые решаются сразу родить детей. Всему своё время, и мнения здесь разделяются. Решение принимают будущие родители, и оно должно быть обоюдным. Моё мнение: нельзя заводить детей, если этого хочет только отец или мать. Потому что если решение будет единоличным, то возможны недопонимания, упрёки и даже крах семьи. Возможно, кто-то один был не готов к родительской ответственности, а муж и жена должны вместе принять это решение, чтобы перейти к следующему этапу.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Этап 2. Подготовка

Ну вот, решение принято. Мы с мужем после свадьбы почти сразу решили, что хотим ребёнка. Мы и до свадьбы встречались два года, поэтому, как только поженились, сразу захотели стать родителями.

Казахи – народ непростой, и после свадьбы новоиспечённой невестке приходится пройти ряд испытаний. Вот и я столкнулась с тем, что со стороны мужа очень сильно хотели внуков сразу. Мы, как супруги, тоже этого хотели, но всему своё время. Назойливые вопросы свекрови выбивали меня из колеи: «А когда? Тебя не тошнит? Пополнение ждёте?» Немного неприятно, когда постоянно возникают вопросы вокруг, постоянное напряжение и чувство, что у тебя что-то не получается. В итоге я забеременела своим первенцем спустя 7-8 месяцев. Это небольшой срок, я считаю, вполне нормальный. Мы же не роботы, в конце концов.

Как мы готовились? Я, как будущая мама, начала активно заниматься своим здоровьем, сходила в женскую консультацию, мне назначили витамины, и я их пила. Готовила свой организм к материнству. У меня оказались небольшая проблема – спайки в маточных трубах. Но выяснилось это не сразу. Я, молодая и неопытная в этом вопросе, совсем не думала, что могут возникнуть какие-либо проблемы. По рекомендациям своих коллег я решила посетить хорошего врача-гинеколога, она-то и определила, в чём проблема. И лечение назначила.
Я лечилась около двух недель: уколы и медикаменты, назначенные гинекологом. Дело было в мае, а в июне я уже забеременела. Лечение было очень болезненным для меня. Но это того стоило однозначно. Спасибо таким грамотным специалистам своего дела.

Читайте также в нашем блоге: «Чтобы забеременеть, я терпела уколы в живот»

Этап 3. Помощь и забота

Как любая молодая беременная девушка, я была очень эмоциональной и уязвимой во время беременности. Частые перепады настроения, слабость, токсикоз, сонливость и другие признаки беременности сыграли свою роль. Спасибо мужу за заботу в этот непростой и в то же время самый чудесный период в жизни. Он помогал мне и по дому, и тяжести не давал таскать. Я ведь ещё работала до декретного отпуска, очень уставала, особенно на последних месяцах беременности.

В такой момент очень важна помощь и забота любимого человека. Ведь если так посудить, 9 месяцев в себе вынашивает ребёнка женщина, она и здоровьем рискует, и фигура портится. Конечно, главное – родить здорового ребёнка, но также важно для эмоционального спокойствия будущей мамы внимание и забота мужа. Ведь раз решили стать родителями вместе, значит, и все последствия принимать должны тоже вместе, рука об руку. Мы вместе ходили на приём к врачу и на УЗИ. Это было так мило и волнительно одновременно. Это было такое огромное счастье – увидеть маленькие ручки и ножки будущего малыша. Просто чудо!

Помощь должна быть не только во время беременности, но и после рождения малыша. Если папа работает, то может уделить время жене и ребёнку вечером в определённое время. Да и ночью родители могут нянчить малыша по очереди. Для молодой мамы это колоссальная помощь. Здоровый сон нужен любому человеку, в том числе и маме.

Этап 4. Количество детей

Это очень актуальная тема для каждой супружеской пары. Лично моё мнение: нет идеального количества детей, у всех своё решение. Например, в нашей семье мы решили, что мы хотим троих детей. На данный момент мы родители двух сыновей, очень хотим ещё и дочку. Конечно, как бог даст, если даже будет третий мальчик, мы расстраиваться не будем.

А также бывает так, что и беременность приходит не запланировано. В таком случае я против абортов. Но всё же лучше планировать беременность. Мы всегда думаем о том, что каждого ребёнка нужно ещё одеть, обуть, дать хорошее образование, обеспечить, чтобы ребёнок не нуждался ни в чём. Поэтому, исходя из всех этих пунктов и утверждений, каждая пара сама решает для себя, сколько детей они готовы родить и вырастить.

Любите друг друга, принимайте общее решение без всяких разногласий, поддерживайте и заботьтесь друг о друге. Не обращайте внимания на чужое мнение. Сколько людей – столько и мнений.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались