«Чтобы забеременеть, я терпела уколы в живот»

Не всегда беременность наступает легко и быстро. Иногда будущим мамам приходится терпеть очень болезненные процедуры. Главное, чтобы врач точно поставил диагноз и назначил верное лечение.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Беременность всегда оставалась для меня загадкой. Кто-то может с лёгкостью забеременеть, а некоторые пары годами молятся и мечтают о малыше. К счастью, долгие годы ожидания ребёнка меня не коснулись. Но всё же, прежде чем забеременеть, я прошла ряд испытаний. Оказывается, не всегда всё случается сразу, как нам того хотелось бы.

Мы с мужем встречались два года, перед тем как пожениться. Мне было 22 года, а мужу – 24. Несмотря на юный возраст, мы были готовы стать родителями. После нашей свадьбы родители тоже ждали внуков, особенно моя мама, ведь она должна была стать бабушкой впервые. Всем нам хотелось поскорее осуществить эту мечту. Но оказалось, чтобы увидеть заветные две полоски, мне суждено было пройти ряд испытаний и лечение.

У нас принято проводить две свадьбы. Сначала – проводы невесты. После того, как жених забирает невесту, свадьбу играет сторона жениха. Мои проводы состоялись в конце августа 2014 года, а свадьбу мы сыграли через пару месяцев, в начале ноября 2014 года. После проводов было много подготовки к предстоящей свадьбе: выбор свадебного платья, аксессуаров и других атрибутов. Это были приятные хлопоты, но результат того стоил: свадьба получилась яркой, красивой и запоминающейся.

Перейти в каталог
После свадьбы мы с мужем вышли на работу, так как время наших отпусков подошло к концу. Началась совместная супружеская жизнь. И если в период между проводами и свадьбой мы с супругом не думали о пополнении, то меня стали всё чаще и чаще посещали эти мысли. Мы оба очень хотели детей, но, к сожалению, всё оказалось не так просто. Забеременеть никак не получалось.

Первый месяц я даже не расстроилась: «Не всё сразу», – подумала я тогда. Прошёл второй, третий месяц. Я регулярно покупала в аптеках тесты разных производителей, надеясь, что хотя бы один из них покажет положительный результат. Но этого не случилось. Мы не опустили руки. Напротив, поддерживая друг друга, решили пройти осмотр у врачей.

В женской консультации гинеколог сообщила, что у меня начальная стадия эрозии шейки матки. Доктор заверила, что это не страшно, и можно спокойно забеременеть, имея это заболевание. Эрозию нельзя лечить или прижигать не рожавшим женщинам. В результате подобных манипуляций могли остаться рубцы, которые могли бы осложнить последующие роды. Я послушала врача и отложила лечение эрозии до тех пор, пока не рожу своего первенца.
Я сдала множество анализов. Муж тоже прошёл необходимое обследование. По результатам этих обследований мы оба были здоровы. В чём же проблема? Прошло ещё два месяца. Я продолжала делать тесты в надежде, что удалось забеременеть. Но и в этот раз мне не суждено было увидеть две заветные полоски. Гинеколог успокаивала, что мы молодые, и всё ещё впереди. Был ещё такой совет от гинеколога: пить в течение 5-6 месяцев противозачаточные таблетки, а потом резко бросить. По её словам, это поможет сразу забеременеть. Но меня насторожил этот способ, и я решила поменять врача, обратившись в платную клинику.

По советам своих коллег, я направилась к квалифицированному врачу с большим опытом. Акмарал Саиновна, так звали доктора, оказалась приятной и обходительной женщиной. После первого же осмотра она смогла правильно определить диагноз. Анализы были у меня на руках, и потому она направила меня лишь на УЗИ малого таза. Снимок и заключение я получила сразу, после чего вернулась к врачу. Увидев результаты, врач сразу обозначила мою проблему. В терминологии гинекологов она называется «спайки». Раньше я не обращала внимание, но у меня иногда возникали боли. Спайки были в маточных трубах, что и мешало мне забеременеть. Я была рада не только тому, что найдена причина, но и возможности вылечиться от этой болезни. Доктор дала контакты другого врача – прекрасного специалиста в этой области. Мне нужно было записаться к ней на процедуры 10-дневных уколов. Акмарал Саиновна заверила, что уколы – самое действенное лечение, несмотря на их болезненность. Уколы должны были ставить ежедневно, через брюшную полость, прямо в матку. Я не помню их название, но это оказались очень болезненные уколы. На работе мне пришлось взять больничный на 10 дней. Я записалась на приём и начала приходить на уколы. Слёзы текли рекой, но я терпела. С каждым днём становилось больнее и больнее, ведь от предыдущих уколов оставались синяки. «Я сильная, я непременно справлюсь!» – говорила я себе. И я справилась.
После окончания курса уколов я посетила врача. Теперь она прописала пить таблетки и витамины. На дворе был конец мая. Я чувствовала себя легко и непринуждённо. Во время лечения я даже забыла о стремлении к беременности. После закрытия больничного листа я вышла на работу. Наступило лето. Мы с мужем решили, что наш малыш придёт к нам в своё время.

Я отпустила ситуацию, с головой окунувшись в работу. Я перестала считать дни до очередной менструации. В июне, 20 числа, я вдруг осознала, что у меня не наступили месячные. Задержка? Вечером, не дожидаясь утра, я решила сделать тест. Увиденное меня поразило: две полоски! Не веря свои глазам, я снова и снова делала тесты. Все тесты исправно показывали две яркие полоски! Лишь через несколько дней я окончательно убедилась, что наступила долгожданная беременность. Я была очень рада и счастлива. Супруг ликовал и прыгал от счастья. Конечно, мы сразу обрадовали бабушек с дедушкой, объявив, что скоро у них будет внук.

Вот так я узнала о своей беременности. Через несколько недель я встала на учёт по беременности к своей спасительнице – Акмарал Саиновне. Она была очень рада за меня, а моя благодарность ей просто безмерна.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

беременность
5 июля 2021
Почему малыш в животе икает
беременность
29 августа 2017
Мифы и правда об УЗИ во время беременности
мама-блогер
12 ноября 2020
11 признаков, что у вас будет мальчик
беременность
30 июня 2021
Нормы шевелений плода
беременность
6 февраля 2021
10 продуктов, которые помогут в борьбе с токсикозом
беременность
2 мая 2017
Миф или правда: беременность – лекарство для организма?
беременность
24 июня 2020
Низкая плацентация во время беременности
беременность
6 мая 2021
О чём говорят шевеления плода
мама-блогер
19 ноября 2019
9 важных советов маме детей-погодок
мама-блогер
13 ноября 2019
Роды после стимуляции. Как это было у меня
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались