08.jpg 09.jpg

Что надо попробовать до рождения детей

Наталья Карчевская решила вспомнить, чем она занималась до первого декретного отпуска. И, оказалось, что в её жизни было много экстрима и веселья. Что же она советует попробовать до рождения детей? В её списке 5 пунктов. Согласны с ними?

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Ж изнь так быстротечна, что, порой, мы даже и не замечаем, как проходят дни и недели. Я решила вспомнить, что же происходило в моей жизни на протяжении 10 лет. И поняла, что было пройдено немало.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Пять последних лет были отданы материнству: в 2015 году я ушла в первый свой декретный отпуск, который плавно перетёк во второй. А что же было до этого? Это были ещё пять лет, но совершенно иных. Таких разнообразных и неповторимых по эмоциям и впечатлениям. И так тепло теперь от согревающих воспоминаний. Так что же я советую попробовать до рождения детей? Конечно, испытать эмоции от чего-то необычного, экстремального.
1. Вейкбординг

Например, я до рождения детей познакомилась с вейкбордингом. Это катание на доске за водным мотоциклом или на лебёдке. «Оседлала» доску, влюбилась в эти эмоции и невероятный адреналин. Признаюсь честно, это было нелегко, так как я ужасно боюсь воды и не умею плавать. И это был просто вызов самой себе. Я влюбилась в этот вид спорта. И до сих пор внутри начинают «порхать бабочки», стоит только вспомнить, как это было. Почему было? Потому что оба декрета отрезали меня на время от настолько активного времяпрепровождения. Да и муж совсем не разделяет моей любви к вейкбордам. Но я всё равно не оставляю надежды возобновить свои занятия и приучить к этому ещё и детей.
2. Тайский бокс

Приобщилась к миру тайского бокса. Полтора года я три раза в неделю ездила на тренировки. Сгоняла семь потов, отрабатывала практики и тактики в спаррингах, но так и не рискнула выйти на ринг. Смотрела на своих девчонок, с которыми тренировалась, видела их разбитые носы, брови, губы и «фингалы» под глазами и понимала, что директор не оценит сотрудницу с таким лицом на рабочем месте. По профессии я провизор, имею непосредственный контакт с посетителями аптеки. Моё разбитое лицо точно подпортило бы репутацию этой аптеки. Кстати, после трудовых будней разрядка в зале с грушей очень здорово помогала снять стресс.
3. Татуировки

Сделала себе три татуировки. Ни об одной из них не жалею. Но рада, что смогла вовремя остановиться, иначе ходить мне сейчас всей в этих «рисунках». Кто ни разу не пробовал, тот не поймёт этих эмоций.

4. Шумные компании

Я поселилась в новом районе и нашла невероятных знакомых, с которыми провела несколько потрясающих лет своей жизни. Мы гуляли до утра шумной компанией, смотрели фильмы до поздней ночи и потом их обсуждали. Отмечали дни рождения каждого с потрясающим размахом. А ещё все вместе играли в футбол, бегали по утрам, играли в «Мафию», рассказывали анекдоты и пели под гитару. Так здорово сейчас вспоминать эти моменты.
5. Мотивационная литература

С удовольствием я внесла в свою жизнь чтение мотивационной литературы. Трансёрфинг и тайм-менеджмент стали моими друзьями на века. И это, действительно, круто! Когда ты понимаешь, что ты сам себе хозяин, что твои поступки, мысли и желания находятся только под твоим контролем и результат зависит только от тебя, то ты по-другому начинаешь смотреть на вещи и на окружающих тебя людей.

Приведу пример из своей жизни. У меня была очень дотошная руководитель, которая весь коллектив выводила из себя своими придирками по делу и без. Как только её рабочий день заканчивался, и она уходила домой, все облегчённо выдыхали и продолжали работать уже без напряга и раздражения. У меня каждое утро портилось настроение только от одной уже мысли о ней. После того, как прочитала несколько книг из серии «Трансёрфинг реальности», я сделала вывод, что начальницу я изменить не смогу, а вот своё отношение к ней – это мне под силу. Я написала список всех её, с моей точки зрения, положительных и отрицательных качеств и стала обращать внимание больше на плюсы. Потом постепенно пересмотрела и её минусы, которые оказались в основном в моей голове. Через полтора месяца я уже ходила на работу не просто без негатива, а даже, наоборот, в приподнятом настроении. И, кстати, это отразилось на моей зарплате – она выросла. Поэтому прежде, чем навешивать на кого-то ярлыки, я считаю, нужно разобраться в себе.
Вот такой оказался мой опыт до появления детей. Насыщенный, полный позитива, интересных и необычных приключений. Эти 10 лет подарили мне столько замечательных людей, сколько не было за всю мою сознательную жизнь. Ну а главным событием в моей жизни стал любимый человек и счастливое замужество. Благодаря ему, я имею всё то, что есть у меня сейчас: любовь, заботу и двое славных малышей.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие статьи о семье в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались