Люди со сверхъестественными способностями всегда привлекали к себе внимание окружающих. Во все времена человека очень интересовало, как ему подобные могут делать удивительные, необычные вещи. Ещё большее любопытство вызывали случаи, когда что-то из ряда вон выходящее были способны делать дети.

Не так давно в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» принимала участие семилетняя Алиса Зеленина. Юную пермячку позиционировали как девочку-магнит: к её телу послушно липли припасённые специально для этих целей столовые ложки. Однако одним только притягиванием к себе различных металлических предметов таланты этой девочки не ограничиваются. О своей более чем неординарной дочке читателям блога Lucky Child рассказала её мама Елена Зеленина, ведущая телепередачи «Одна дома» на одном из пермских телеканалов.

У горы Чиганак, в одеждах цвета крови

— Елена, миллионы телезрителей имели возможность заочно познакомиться с Алисой в эфире телепрограммы «Пусть говорят». Но она ведь была героиней и других телевизионных проектов? Каких именно?

— Алиса выступает со мной в программе «Одна дома» на канале «Уралинформ ТВ» в городе Пермь. Сюжеты про мою дочь снимали ТВ3, «Домашний» и местные телеканалы.

— Продемонстрированный аудитории «Пусть говорят» трюк с прилипающими к телу металлическими ложками – это ведь не единственная сверхспособность, которой обладает Алиса?

— Ложки — это одна из её способностей. Дело в том, что Алиса родилась с памятью о прошлой жизни. Дочь помнила географические названия и описывала местность, в которой жила до того, как появилась в нашем мире: гора Чиганак, равнина около неё, поля цветов и река. Люди носили одежду «цвета кровь». Я интерпретирую сейчас слова ребёнка 2,5 лет. Алиса рассказывала, что жила с родителями в пещере, которая освещалась неким кристаллом. Спустя несколько лет после этих рассказов обнаружилась эта способность с ложками. Кроме того, дочь очень тонко чувствует изменения в погоде, магнитные бури – они отражаются на её настроении. Она очень любит природу, растения, воду.

Алиса Зеленина и Андрей Малахов

— Слышал, что Алиса умеет снимать головную боль. Как она это делает?

— Когда мы однажды вернулись от экстрасенсов, я просто решила проверить способность дочери, о которой они рассказали. У меня болела голова,  давление было или низкое, или высокое, уже не помню. Я попросила Алису подержать ладошку, прижав её к моему виску, но она, что меня удивило, со знанием дела сказала: «Это не так нужно делать». После чего она поставила свой маленький пальчик указательный в центр моего лба. И улыбнулась. Боль не сразу, но ушла, хотя раньше в таких случаях я всегда принимала обезболивающие препараты.

— Правда, что ваша дочь умеет также предсказывать будущее? Как она это делает? Как часто предсказанные ею моменты действительно сбываются?

— Предсказывать – нет. Но у неё очень сильно развита интуиция. Я раньше мечтала переехать в другой регион и обсуждала это с Алисой. Она сказала, что мы должны жить на Урале, что нам так будет лучше, и здесь есть большая энергия. Какая именно, она не объясняла. Но вот мы здесь.

«Мамочка, ты будешь звездой!»

— А ещё что-то важное она предсказывала? Вы пользуетесь этим её даром?

— Когда дочери было пять лет, я была простой домохозяйкой, женой, мамой. И как-то в шутку спросила у Алисы, кем я буду работать, и буду ли вообще. Хотя я просто шутила, дочь восприняла это очень серьёзно и сказала: «Мамочка, ты будешь звездой, и тебя будут показывать по телевизору». Я очень сильно тогда смеялась: я – и телевизор! А через некоторое время меня действительно пригласили на работу – варить суп перед телекамерой. Так я и попала в уже любимую у нас всеми программу «Одна дома», где готовлю, даю советы по домоводству и воспитанию. Вот такая история. Стараюсь теперь не задавать лишних вопросов Алисе, чтобы она не тратила свою энергию.

— Как относятся к способностям Алисы её сверстники? Как строятся отношения девочки с окружающими?

— Сверстники дочки ничего не знают о её способностях, мы их не выставляем напоказ, и уже настолько привыкли к этому, что порой их просто не замечаем. Алиса – абсолютно нормальный ребёнок. Она общительная, интересная, и друзей у дочери много. Ей заводить дружбу с ребятами несложно.

— В Перми, вообще, многие в курсе необычных способностей Алисы Зелениной?

— О необычных способностях Алисы мало кто знает, мы стараемся это не афишировать.

— Ваша дочь, я так понимаю, ходит в школу? Какова её успеваемость по общеобразовательным предметам? Удаётся ей как-то применять свои необычные способности в учёбе?

— В садике Алисе было скучно, и дочь уговорила нас отправить её в школу на год раньше. Мы подали документы в первый класс и пошли. Ей было трудно поначалу, но она справилась. Учится Алиса хорошо. Очень любит математику, окружающий мир, физкультуру и рисование. Занимается плаванием и сейчас осваивает живопись в художественной школе. Дома очень любит лепить из пластилина, полимерной глины. Ей нравятся пони и куклы, настольные игры, домино и кулинария. Мы часто готовим вместе, иногда – на съёмках моей программы.

— Алиса – ваш единственный ребёнок? Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

— Алиса – наша младшая дочь. У неё есть шестнадцатилетняя сестра Олеся, она тоже дружелюбная, активная, интересная, но перед камерами предпочитает не светиться. У моих дочерей отличный отец. Он всегда принимает участие в воспитании детей, старается, чтобы девочки развивались в тех направлениях, которые им интересны. Мой муж радуется их победам, переживает неудачи. Семья у нас самая обычная. Папа – владелец строительного бизнеса, я – телеведущая, продюсер, сценарист, автор.

Способность слышать

— Алиса очень уверенно чувствует себя перед камерами. Мамина школа?

— Она чувствует себя уверенно везде. У Алисы нет страха перед камерами. Возможно, это и мамина школа.

— Кем Алиса хочет стать, когда вырастет?

— Алиса не знает, кем хочет стать, когда вырастет. То врачом, то  ветеринаром, то поваром. Ещё не решила.

— Насколько я понимаю, вы показывали Алису различным специалистам и экстрасенсам. Что конкретно они говорили о вашей дочери?

— Специалисты смотрели Алисину аурограмму и сказали, что аура у неё нормальная, как у всех обычных людей, но седьмая чакра не закрылась к шести годам, и поэтому энергия свободно поступает к ней в энергетическое поле и из земли, и из космоса. Я не знаток в этих областях, но они рекомендовали Алисе развивать свои способности, чтобы учиться контролировать свою энергию.

Алиса Зеленина и Максим Галкин

— Считаете ли вы, как некоторые специалисты, что ваша дочь – ребенок-индиго?

— Я не считаю свою дочь особенной. Наоборот, сейчас мне все детишки кажутся особенными и интересными, просто нужно больше с ними общаться и слушать их, малыши ведь сами всё говорят, просто мало кто способен слышать своих детей. Я видела много видеоматериалов в интернете, где ребята демонстрируют свои способности и говорят о них, и они удивительны.

— Не раз приходилось слышать мнения специалистов традиционных направлений науки, что «дети-индиго» — миф, выдумка. А каково ваше отношение к подобным высказываниям?

— Дети-индиго... Я нормально отношусь к любым высказываниям. Радуюсь всегда, когда вижу, как дети искренни, как они желают всем мира, как они добры к взрослым, как они честны. Если таких ребят называют индиго – пусть называют. Главное, что все дети талантливы, и это нужно в них увидеть и помочь им развить, поддерживать во всём.






Читайте другие интервью Лаки Чайлд о детях с необычными способностями:

Девочка-каучук: интервью с мамой Варвары Гордеевой из шоу "Лучше всех!"

• Тимофей Цой: как удивить Президента 

• Миша Осипов: не вундеркинд

Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях: