Фирменный французский пирог с историей

Удивительно, как складывается жизнь: иногда чудом нам удаётся узнать что-то уникальное, и потом мы трепетно храним это всю жизнь. Наш автор поделилась необычным рецептом пирога, о котором, возможно, знают только во Франции. Читайте её историю и рецепт.

Этот рецепт я храню у себя уже на протяжении 15 лет. Знакомство с ним произошло ещё в школе. Я училась в филологическом классе с углублённым изучением французского языка. За годы учёбы я прониклась французской культурой, участвовала в различных фестивалях и конференциях, выставках и марафонах. Я обожала всё, что связано с Францией, и в дальнейшем моя судьба должна была быть связана тесным образом с этой прекрасной страной. Но, увы и ах, у жизни на всё свои планы.

В далёком 2006 году в нашем городе проходил фестиваль «Неделя французской культуры». Уникальность такого фестиваля заключалась в том, что он состоял из этапов. Один этап — один день недели. То есть всего 7 этапов, которые представляли собой конкурс-презентацию в определённой области культуры страны: наука, спорт, кухня, кино и прочее.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Приехали атташе из Франции, которые были членами жюри этого фестиваля. Они каждый день выступали перед участниками с рассказами о своей стране, делились информацией, которую не прочитаешь ни в одном учебнике. Попасть на этот фестиваль означало не только получить новые уникальные знания, но и попрактиковаться в разговорной речи с носителями языка. На тот момент для меня это было очень круто. Моя учительница по французскому предложила мне принять участие. Не раздумывая, я согласилась.
Мне досталось участие в кулинарном этапе фестиваля, а именно «Праздничный стол французской семьи». Нужно было дома приготовить какое-то традиционное блюдо, привезти его на фестиваль и презентовать.

Моя учительница где-то раздобыла фрагмент газеты французского издательства с традиционными рождественскими блюдами. Там-то и был рецепт этого наивкуснейшего пирога, которые теперь вот уже много лет является праздничным блюдом в нашей семье.

Не буду много об этом писать, скажу лишь, что участие в фестивале прошло замечательно. Хотя призовое место занять мне не удалось, я получила множество приятных впечатлений и эмоций, а также несколько памятных сувениров, которые с трепетом храню по сей день.
Теперь настало время поделиться частичкой Франции и с вами. Что самое интересное, у этого блюда даже нет названия. Я до сих пор не знаю, пирог это или закрытая пицца, или ещё что-то.

Для приготовления чудо-пирога нам понадобится:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Способ приготовления

Поместить в салатник муку, дрожжи, яйца. Хорошо перемешать. Заранее подготовить масло, чтобы оно успело немного подтаять. Хорошенько его размять вилкой и добавить в салатник. Перемешать. Туда же добавляем горчицу, петрушку, половину сыра и мелко нарезанный окорок. Перемешиваем и ставим на 40 минут в тёплое и тёмное место, чтобы тесто подошло.

Затем выкладываем в форму, посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались