«Лучше всех»: юный футболист Костя Балахонкин

Чеканил мяч на сцене, встретился с Андреем Мостовым и получил в подарок футболку сборной – так сбылась мечта Кости из Астрахани на телешоу «Лучше всех!». Его мама рассказала о том, как мальчик начал заниматься футболом с трёх лет и каких успехов уже достиг. И, конечно, смотрите видео в конце статьи!

Тому, как лихо управляется с футбольным мячом 7-летний Костя Балахонкин из Астрахани, позавидовали бы многие игроки национальной сборной России. Один, впрочем, если и не позавидовал, то искренне порадовался таланту юного футболиста. Речь об Андрее Мостовом, который вместе с Максимом Галкиным тестировал юного астраханца в студии телевизионного шоу «Лучше всех!». И Кост блестяще справился с испытанием. Корреспондент Lucky Child попросил рассказать о футбольной надежде России маму мальчика Анастасию Балахонкину.

Футбол или ничего
_____________________


– Анастасия, Костя рассказал, что занимается футболом с 3 лет. В Астрахани так рано набирают детей в футбольные секции?

– Да, у нас в городе набирают детей с 3 лет, подготавливая их в более профессиональные клубы Астрахани к 5-6 годам.

– Как вам с мужем удалось разглядеть в трёхлетнем малыше будущего футболиста?

– Знаете, мы разглядели его потенциал уже к одному году, так как Костя был очень активным ребёнком, очень быстро бегал, активно проявлял интерес к мячу, нарезая круги с ним, носился по футбольному полю.

– В каком амплуа специализируется Ваш сын в детской команде «Волгаря» своего возраста?

– Костя занимает позицию центрального нападающего и является капитаном своей команды.

– Чем-то ещё столь же сильно, как футболом, увлекается?

– Кроме футбола, Костя не увлекается ничем. Старается посещать все домашние матчи астраханской команды «Волгарь» и болеть за неё.

Повод работать дальше
_____________________


– Кому и как пришла в голову идея продемонстрировать талант парня на телешоу «Лучше всех!»? И почему именно там?

– Когда я увидела, что в нашем городе будет проходить кастинг, предложила супругу показать там Костю с чеканкой мяча, но он сказал, что нас даже рассматривать не будут. Я как-то успокоилась, даже Костику про кастинг не говорила. Идею пойти туда подал наш тренер, и тогда мы уже не могли отказать наставнику и собрались на кастинг.

– Отбор на телепередачу прошли легко?

– Когда мы пришли на кастинг, родителей с ребёнком не пускали. Мы стояли за дверью и только слышали, как летал мяч по кабинету. Нам было интересно, что там происходит. Затем нас позвали и стали задавать вопросы про Костю, просили дополнительно прислать видео с упражнениями. Сказали ждать: если мы пройдем, то съёмки будут уже в мае. А кастинг проходил в апреле.

Вот и закончился май, а звонка так и не было. У Костика рухнули все надежды, он очень расстроился, что не попал на передачу. Да и мы, родители, огорчились. «Если не взяли – это не повод расстраиваться, а повод работать дальше над собой и становиться лучше!» – сказал папа Косте.

В середине августа мы с сыном были на тренировке, и мне позвонили. Это были редакторы «Лучше всех!»! Сказали, что Костика утвердили на съёмки, и в конце августа нам уже нужно быть в Москве. Когда я сказала Косте, что он попал на передачу, сын был просто счастлив – мы прыгали и обнимались от счастья.

Трудно первые 500 раз
_____________________


– Костя заявил в разговоре с Максимом Галкиным, что свою энергию, кроме футбола, тратит также на болтовню. Действительно, так любит поговорить?

– Костя очень много говорит: дома, на тренировках, в школе… Да, в общем, везде. На передаче он ещё молчалив был! А так заговорит любого.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Приход на съёмки игрока национальной сборной России Андрея Мостового был сюрпризом для Константина?

– Для нас всех было неожиданно встретить на передаче Андрея Мостового. Сын очень обрадовался его приходу и его подарку, ведь футболка сборной России – это мечта каждого юного футболиста!

– Изначально он знал, что придётся устанавливать на телепередаче свой новый рекорд в набивании мяча? Показалось, что вообще не волновался из-за этого. Так и было?

– До последнего мы не были в курсе, что Костику предстоит показывать на сцене. Узнали за сутки, что ему нужно будет чеканить мяч, а то, что нужно будет побить свой рекорд, узнали по факту во время съёмок. Костику сказали: «Сможешь?». Он ответил: «Постараюсь». Когда мы с мужем сидели в студии и ждали выхода Кости на сцену, мы дико переживали, что он разволнуется, ведь много зрителей, камеры, свет… Но сын справился со своей задачей, не подвёл себя! Первые 500 раз мы переживали: думали, что уронит мяч, но Костя вошёл в азарт. Тогда наши сомнения ушли – мы знали, что у него всё получится!

Безальтернативный вариант
_____________________


– Какие впечатления остались у мальчика от дебюта на ТВ?

– Костику очень понравилось на передаче. Хорошая атмосфера, доброжелательная команда телешоу. Только хорошие эмоции. Сказал, что ещё бы не отказался принять участие в шоу «Лучше всех!».

– Нередко хорошо жонглирующие мячом ребята отходят от собственно футбола и переключаются на футбольный фристайл. Вашему сыну это не грозит, как думаете?

– Я думаю, что нет. Наши тренировки направлены именно на футбол, а не на трюки. О фристайле Костя не думает вообще.

– Константин уверен, что станет в будущем профессиональным футболистом, или здесь имеются варианты?

– Он сказал, что у него будет только одна профессия – это футболист!

– Вы были бы довольны таким выбором им жизненного пути?

– Да, мы довольны выбором сына. Вот, знаете, нам и выбирать не приходилось, как-то само всё пришло. Главное – трудиться и стараться, тогда придёшь к своей цели!

– Интересно, а из столичных или питерских футбольных школ после выхода этого выпуска телепередачи в эфир к Вам по поводу сына не обращались?

– Все футбольные академии начинают работать с детьми, которые достигли 12 лет. Нам пока ещё рановато, но есть время подготовиться и показать себя.

Смотрите выступление Кости на телешоу «Лучше всех!»


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
22 мая 2024
В Эрмитаж с ребёнком
семья
21 мая 2024
Две нестандартные идеи для эффектных семейных фото
развитие
20 мая 2024
3D-пазлы: чем хороши для школьника
чтение
19 мая 2024
Паддингтон: самый знаменитый медвежонок зарубежной литературы
досуг
18 мая 2024
Моё любимое хобби – нумизматика
хобби
18 мая 2024
Моё хобби – плетение из бисера
семья
17 мая 2024
Как работает мельница: наше путешествие в историю
досуг
16 мая 2024
Музей рок-музыки как путешествие в другую страну
досуг
16 мая 2024
4 идеи для семейного отдыха в выходные
Статья
16 мая 2024
Искали подарок для бабушки, а нашли новое хобби
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались