Юный житель Санкт-Петербурга Денис Пропалов, которому сейчас 9 лет, человек на телевидении известный. В 2021 году он засветился на телешоу «Лучше всех!», в уходящем году покорил телепроект «Вундеркинды», причём и там, и там выступал как иллюзионист. А параллельно успел сняться во многих кинофильмах и сериалах. О своём столь творческом ребёнке корреспонденту Lucky Child рассказала его мама Юлия Пропалова.
Как губки
_____________________
– Мы с Денисом занимались с самого младенчества – ой, даже больше. Недавно я рассказывала сыну, что, когда он был в животике, примерно с 6-го месяца я включала ему и себе классическую музыку. Один наушник был мой, а второй прикладывала к животику. Может быть, его способности чувствовать музыку и прекрасно петь заложились ещё тогда. Дети – как губки: что им транслируешь, то они и впитывают. Мы читали Пушкина, Денис запоминал всё очень хорошо, и на Новый 2015 год в 1 год 8 месяцев он рассказывал стихотворение «У лукоморья дуб зелёный» на празднике Деду Морозу. Удивлён был не только тот.

– Его первым коллективом был «Непоседы СПб». Там они пели детские песни и танцевали, и это были настоящие профессиональные номера. Спасибо, что тогда я сразу увидела и поняла, что дети могут многое при должном обучении. Впоследствии мне это знание пригодилось, когда Денис посещал лет в 5 «Тодес» на Ленинском («Тодес» – это франшиза, и «Тодес» «Тодесу» рознь), и за три месяца детей не смогли научить ни одному танцу. Мы быстро ушли оттуда.
«Где ты был?!»
_____________________
– Сейчас Денис занимается самбо, гольфом и футболом. Всеми видами спорта занимается для себя, в удовольствие, без фанатизма. Ещё хотел бы заниматься настольным теннисом, но всё не успеть. Плавать он научился в 4 года где-то. Спасибо, что в нашу жизнь приходят потрясающие люди, такие, как тренер по плаванию Герман. Через пару месяцев занятий Денис не только отлично плавал, но уже и нырял, как дельфин.

– В 6 лет его позвали заменить мальчика в фильме для Каннского фестиваля, потому что тот ребёнок, как оказалось, вёл себя накануне так плохо на съёмочной площадке, что когда сын отработал свой съёмочный день (кстати, это была ещё и его первая зарплата в кино), все говорили: «Денис, где ты раньше был?!» И вот именно тогда мне сказал кастинг-директор, что сын отлично смотрится в кадре и в свои годы всё понимает, чего от него хочет режиссёр, и, самое главное, выполняет все его задачи. И чтобы мы обязательно продолжали развивать Дениса как актёра кино. Потому что как актёр в спектаклях и как ведущий на сцене он уже в это время был в «Империи талантов», и у него это получалось очень хорошо. В этот момент мы обратили внимание на киноиндустрию.
– В 5-6 лет как раз был бум у нас по вокалу. Брал 1 место в группе, 1 место в соло на конкурсе KIDS Media Stars. Потом мы переключились на конкурсы «Художественное слово», где Денис уже читал стихи и прозу, и потом уже были дипломы 1 степени в этой категории искусства.
С третьего захода
_____________________
– Потому что иллюзии и фокусы – это то, что нужно телевидению. С 6 лет Денис начал увлекаться фокусами. Я покупала ему наборы для фокусов, и он их самостоятельно изучал, мы смотрели передачи с фокусами по телевизору.

– На «Лучше всех!» Денис попал с третьего раза. Первый раз кастинг проходил в Санкт-Петербурге, сыну было лет 5. Он пел – ему отказали. Потом через какое-то время поехал на кастинг в Москву с преподавателем по вокалу – тоже с песней и со своими первыми фокусами, его не взяли. И потом третий раз оказался для Дениса счастливым. Он встретился по скайпу с продюсером, они отлично пообщались, и сына пригласили на шоу как фокусника.
На «Вундеркинды» Дениса уже пригласила сама команда «Пятницы». Написали, что хотят его снять у себя в передаче, мы подготовили совершенно новый номер, который очень понравился всей команде, и его утвердили на шоу.
– Денису и мне понравилось всё. Потрясающая команда – что на Первом канале, что на «Пятнице» – чудесное отношение к родителям и детям. Все очень любезные, заботятся о детях, всё продумано у них до мелочей, чтобы дети были в комфортных условиях, ведь им нужен хороший результат для канала.
– «Вундеркинды». Денис говорит, что было интереснее, потому что в передаче участвовало больше детей, он с ними познакомился. На «Вундеркиндах» в ожидании репетиций и съёмок дети действительно отлично общались, сын показывал всем карточные фокусы, так как теперь он знает их уже очень много.
– Есть кое-какие идеи. Мы всегда открыты к общению и рады участвовать в интересных проектах.
Кино затягивает
_____________________
– Если выбрать конкретный сильный фильм, то это «Небо», основанное на реальных событиях, про наших лётчиков. Режиссёр Игорь Копылов – очень классный, с ним приятно общаться и работать. Работа на площадке с Марией Мироновой, Игорем Петренко, Иваном Батыревым – это незабываемо. В этом фильме у Дениса эпизод, он играет сына лётчика. Если выбрать фильм, где сын играл одну из главных ролей, то сам Денис всегда называет фестивальный фильм «Портрет без человека» (режиссёр Руслан Садилов). Сам фильм полностью готов, но пока в сети есть только трейлер, так как лента ещё в фестивальных программах.

– Прямо на сегодня нигде не снимается, но кино – это такое дело, что вечером может поступить предложение на завтра. На сегодня ждём выхода пяти проектов, в которых уже снялся Денис, одной телепередачи, одной научной передачи на телеканале «78». Знаем, что 2023 год будет богат на проекты, так как активно снимаем самопробы, когда поступают предложения на роль, и в новом году запланированы коллбеки с режиссёрами.
– Закончилось всё хорошо, фильм «Оле Лукойе» снят, сейчас в постпродакшене. Ждём предпремьерный показ, и потом на фестивали. У Дениса в этом фильме главная роль. В кино часто зимой снимается лето, а бывает и наоборот, вот это оказался именно тот случай. Но зато у сына уже такой киноопыт, который в его годы бывает у единиц.
– Денис уже решил, что хочет стать режиссёром или продюсером в киноиндустрии. Но пока, чтобы всё знать, он планирует и дальше развиваться как актёр.
Смотрите выступление Дениса на телешоу «Лучше всех!»:
С нами уже более 50 000 подписчиков!