Маленький волшебник и большой артист Денис Пропалов

Мама Дениса не замечала, что её сын как-то особенно талантлив. Но когда все вокруг стали говорить об этом, Денис всерьёз занялся актёрской карьерой, попутно снимаясь в телешоу «Лучше всех!» и «Вундеркинды». Читайте интервью с его мамой Юлией Пропаловой и узнаете, в каких фильмах можно увидеть работу Дениса как актёра.

Юный житель Санкт-Петербурга Денис Пропалов, которому сейчас 9 лет, человек на телевидении известный. В 2021 году он засветился на телешоу «Лучше всех!», в уходящем году покорил телепроект «Вундеркинды», причём и там, и там выступал как иллюзионист. А параллельно успел сняться во многих кинофильмах и сериалах. О своём столь творческом ребёнке корреспонденту Lucky Child рассказала его мама Юлия Пропалова.

Как губки
_____________________


– Юлия, когда поняли, что Ваш сын растёт творческим человеком? И в чём это выражалось?

– Мы с Денисом занимались с самого младенчества – ой, даже больше. Недавно я рассказывала сыну, что, когда он был в животике, примерно с 6-го месяца я включала ему и себе классическую музыку. Один наушник был мой, а второй прикладывала к животику. Может быть, его способности чувствовать музыку и прекрасно петь заложились ещё тогда. Дети – как губки: что им транслируешь, то они и впитывают. Мы читали Пушкина, Денис запоминал всё очень хорошо, и на Новый 2015 год в 1 год 8 месяцев он рассказывал стихотворение «У лукоморья дуб зелёный» на празднике Деду Морозу. Удивлён был не только тот. 

Мы старались развивать все способности сына. Потом он пошёл в коллектив «Непоседы СПб», где дети пели, танцевали на сцене, и в 2 года 8 месяцев Денис вёл свой первый концерт с подружкой Есенией (ей на тот момент было где-то 3 с половиной года) – это был супер-милый дуэт. И я всегда думала, что то, что делает мой ребёнок, для всех детей тоже норма, то есть так могут все. При желании, конечно. И только когда мне стали говорить разные авторитетные люди, что мой ребёнок действительно талантлив в актёрстве, пении и прочем, я это осознала. Но стала ли как-то по-другому относиться к Денису? Нет. Дело в том, что, если даже есть талант, его надо развивать и подпитывать, без должного ухода даже самый красивый цветок может погибнуть, поэтому трудимся над развитием его талантов мы с ним всё время.

– Денис позиционирует себя как актёр фильмов и сериалов, певец, фокусник, создатель игр в Roblox. А что было в его жизни первым серьёзным увлечением?

– Его первым коллективом был «Непоседы СПб». Там они пели детские песни и танцевали, и это были настоящие профессиональные номера. Спасибо, что тогда я сразу увидела и поняла, что дети могут многое при должном обучении. Впоследствии мне это знание пригодилось, когда Денис посещал лет в 5 «Тодес» на Ленинском («Тодес» – это франшиза, и «Тодес» «Тодесу» рознь), и за три месяца детей не смогли научить ни одному танцу. Мы быстро ушли оттуда.

«Где ты был?!»
_____________________


– Как я понимаю, ваш сын ещё и незаурядный спортсмен? Какими видами занимается прямо сейчас?

– Сейчас Денис занимается самбо, гольфом и футболом. Всеми видами спорта занимается для себя, в удовольствие, без фанатизма. Ещё хотел бы заниматься настольным теннисом, но всё не успеть. Плавать он научился в 4 года где-то. Спасибо, что в нашу жизнь приходят потрясающие люди, такие, как тренер по плаванию Герман. Через пару месяцев занятий Денис не только отлично плавал, но уже и нырял, как дельфин.

– Когда впервые снялся в фильме или сериале? Как попал на съёмки?

– В 6 лет его позвали заменить мальчика в фильме для Каннского фестиваля, потому что тот ребёнок, как оказалось, вёл себя накануне так плохо на съёмочной площадке, что когда сын отработал свой съёмочный день (кстати, это была ещё и его первая зарплата в кино), все говорили: «Денис, где ты раньше был?!» И вот именно тогда мне сказал кастинг-директор, что сын отлично смотрится в кадре и в свои годы всё понимает, чего от него хочет режиссёр, и, самое главное, выполняет все его задачи. И чтобы мы обязательно продолжали развивать Дениса как актёра кино. Потому что как актёр в спектаклях и как ведущий на сцене он уже в это время был в «Империи талантов», и у него это получалось очень хорошо. В этот момент мы обратили внимание на киноиндустрию.

– А как вокалист какие-то награды завоевывал?

– В 5-6 лет как раз был бум у нас по вокалу. Брал 1 место в группе, 1 место в соло на конкурсе KIDS Media Stars. Потом мы переключились на конкурсы «Художественное слово», где Денис уже читал стихи и прозу, и потом уже были дипломы 1 степени в этой категории искусства.

С третьего захода
_____________________


– Несмотря на широкий разброс талантов мальчика, на «Лучше всех!» и «Вундеркиндах» его представляли как фокусника. Почему?

– Потому что иллюзии и фокусы – это то, что нужно телевидению. С 6 лет Денис начал увлекаться фокусами. Я покупала ему наборы для фокусов, и он их самостоятельно изучал, мы смотрели передачи с фокусами по телевизору.

– Как удалось пробиться на эти телевизионные проекты?

– На «Лучше всех!» Денис попал с третьего раза. Первый раз кастинг проходил в Санкт-Петербурге, сыну было лет 5. Он пел – ему отказали. Потом через какое-то время поехал на кастинг в Москву с преподавателем по вокалу – тоже с песней и со своими первыми фокусами, его не взяли. И потом третий раз оказался для Дениса счастливым. Он встретился по скайпу с продюсером, они отлично пообщались, и сына пригласили на шоу как фокусника.

На «Вундеркинды» Дениса уже пригласила сама команда «Пятницы». Написали, что хотят его снять у себя в передаче, мы подготовили совершенно новый номер, который очень понравился всей команде, и его утвердили на шоу.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Что парню понравилось на этих телешоу, что нет?

– Денису и мне понравилось всё. Потрясающая команда – что на Первом канале, что на «Пятнице» – чудесное отношение к родителям и детям. Все очень любезные, заботятся о детях, всё продумано у них до мелочей, чтобы дети были в комфортных условиях, ведь им нужен хороший результат для канала.

– Какое из них произвело большее впечатление на парня? И почему?

– «Вундеркинды». Денис говорит, что было интереснее, потому что в передаче участвовало больше детей, он с ними познакомился. На «Вундеркиндах» в ожидании репетиций и съёмок дети действительно отлично общались, сын показывал всем карточные фокусы, так как теперь он знает их уже очень много.

– В других подобных телевизионных передачах участвовать в ближайшее время не планируете?

– Есть кое-какие идеи. Мы всегда открыты к общению и рады участвовать в интересных проектах.

Кино затягивает
_____________________


– Какую из работ сына в фильме или сериале считаете наиболее значительной на сегодня?

– Если выбрать конкретный сильный фильм, то это «Небо», основанное на реальных событиях, про наших лётчиков. Режиссёр Игорь Копылов – очень классный, с ним приятно общаться и работать. Работа на площадке с Марией Мироновой, Игорем Петренко, Иваном Батыревым – это незабываемо. В этом фильме у Дениса эпизод, он играет сына лётчика. Если выбрать фильм, где сын играл одну из главных ролей, то сам Денис всегда называет фестивальный фильм «Портрет без человека» (режиссёр Руслан Садилов). Сам фильм полностью готов, но пока в сети есть только трейлер, так как лента ещё в фестивальных программах.

– Денис где-то снимается в настоящее время?

– Прямо на сегодня нигде не снимается, но кино – это такое дело, что вечером может поступить предложение на завтра. На сегодня ждём выхода пяти проектов, в которых уже снялся Денис, одной телепередачи, одной научной передачи на телеканале «78». Знаем, что 2023 год будет богат на проекты, так как активно снимаем самопробы, когда поступают предложения на роль, и в новом году запланированы коллбеки с режиссёрами.

- В актёрском резюме вашего сына можно прочитать: «Снимался в минус 5 в лесу в лаптях и кафтане». Что это было за приключение? И чем всё закончилось?

– Закончилось всё хорошо, фильм «Оле Лукойе» снят, сейчас в постпродакшене. Ждём предпремьерный показ, и потом на фестивали. У Дениса в этом фильме главная роль. В кино часто зимой снимается лето, а бывает и наоборот, вот это оказался именно тот случай. Но зато у сына уже такой киноопыт, который в его годы бывает у единиц. 

Также в сериале «Под защитой» для НТВ Денис нырял в холодную воду в реке. Именно в этот день летом стало прохладно, но если ты актёр-профессионал, то выходишь на съёмочную площадку и выполняешь задачи режиссёра. Зато какой кадр у сына в этом сериале! И мы знаем ему цену. Денис прыгнул в воду и сидел в ней за лодкой, пока режиссёр не сказал: «Стоп, снято». После этого сыну аплодировала вся съёмочная группа, он был очень горд собой. А я им!

– На «Лучше всех!» Денис заявил, что хочет быть фокусником. Это ещё актуально?

– Денис уже решил, что хочет стать режиссёром или продюсером в киноиндустрии. Но пока, чтобы всё знать, он планирует и дальше развиваться как актёр.

Смотрите выступление Дениса на телешоу «Лучше всех!»:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
К
Кирилл
30.12.2022
Талантливый мальчик
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались