Мясные оладушки и куриные сосиски, которые нравятся всем

Прикорм младшей дочери я ввела достаточно рано, и к полугоду она с удовольствием уплетала мясные пюре, которые я готовила ей дома. А вот при переходе на общий стол возникли трудности, дочь наотрез отказывалась есть мясо кусочками.

В любом мясном блюде мясо малышкой игнорировалось полностью, даже порезанное на очень мелкие кусочки. А ведь мясо является важнейшим поставщиком белка, без которого быстро растущий детский организм не может обходиться.

Тогда я вспомнила любимые в детстве мясные блюда старшей дочери - оладушки из мяса и куриные сосиски, которые в то время делала очень часто. И, о чудо, младшая дочь тоже оценила их, и теперь проблема с употреблением мяса решена.

Рецепты достаточно простые, с ними справится любая мама.

1. Мясные оладушки

Для их приготовления беру филе либо курицы, либо индейки, можно кролика, пропускаю через мясорубку. Чаще всего делаю оладушки из курицы. Из филе одной грудки получается примерно 10-12 небольших оладушек.

В получившийся фарш добавляю:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Для детей постарше можно добавить щепотку чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваю, постепенно подсыпая муку. Муки нужно столько, чтоб масса получилась консистенции густой сметаны. Для получения однородности можно пробить массу погружным блендером.

Разогретую сковороду сбрызгиваю растительным маслом и выкладываю массу столовой ложкой в виде небольших оладушек. Слегка обжариваю с двух сторон, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой минут 10. Это вариант для совсем маленьких детей. Для более старших просто обжариваю оладушки до золотистого цвета с двух сторон.

К этим оладушкам подойдут в качестве гарнира и картофельное пюре, и рис, и греча. Можно сочетать их с овощами и даже сделать бутерброды.

2. Куриные сосиски

Для их приготовления идеально подойдёт филе бедра курицы. Можно использовать и филе грудки, либо мясо индейки и кролика, но сосиски получатся более сухие.

Филе куриного бедра (250-300 г) пропускаю через мясорубку, добавляю одно яйцо и немного сливок любой жирности, чтобы получилась нежидкая масса. Солю по вкусу.

Далее массу выкладываю в силиконовую форму для сосисок. Для сочности и вкуса, ориентируясь на предпочтения ребёнка, можно добавить в фарш кусочки тыквы, сыра, тёртую морковь, кабачок.

Помещаю форму в мультиварку и готовлю в режиме тушения 20-25 минут. Старшей дочери готовила такие же сосиски без мультиварки. Фарш выкладывала на пищевую плёнку, заворачивала, формируя сосиски, и отваривала в воде минут 7-10.

Дети любого возраста едят такие оладушки и сосиски с удовольствием! А если привлекать детишек к процессу их приготовления, то, думаю, аппетит появится даже у малоежек.

А какие мясные блюда любят ваши дети?


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались