Суперфиналист «Голос.Дети» Павел Зилёв: в чём секрет успеха

Восьмилетний Павел Зилёв стал самым юным суперфиналистом юбилейного сезона «Голос.Дети». Его мама Юлия Пак дала интервью корреспонденту Lucky Child и рассказала об интересном пути сына на сцену, любви к музыке и секрете успеха. Смотрели финал конкурса?

22 февраля на «Первом канале» транслировался суперфинал десятого сезона телешоу «Голос.Дети», и самым юным участником решающего этапа проекта оказался 8-летний Павел Зилёв из Красноярска. В итоге единственный суперфиналист мужского пола уступил своим более старшим конкуренткам, однако выступления сибиряка на протяжении всего сезона точно запомнились зрителям. О своём голосистом сыне Lucky Child рассказала мама талантливого певца Юлия Пак.

В вокал из танцев
_____________________


– Юлия, поздравляем Вас и Павла с этим успехом!

– 2022 год был каким-то нереальным для нас, прямо какой-то расцвет в этом вокальном увлечении ребёнка.

– В каком возрасте был Ваш сын, когда поняли, что у него талант к пению?

– Паша музыкально стал проявлять себя очень рано. Ему нравилось петь абсолютно всё, что он слышит – любые песни. Ещё разговаривать не умел, но уже тогда мне было понятно, что когда подрастёт, мы обязательно попробуем себя в музыке. В доказательство этого, к счастью, есть одно видео. Паше на нём примерно 2 года.

– Как развивали его способности?

– Сын очень плохо разговаривал. В 4 с половиной года мы стали заниматься с логопедом, продолжалось это до 6 лет. С дикцией у него было всё очень сложно. В 4 года я стала пробовать различные секции. Ходили с ним на всевозможные развивающие занятия и попробовали гимнастику, футбол и танцы. От спортивных секций Паша сразу отказался, поэтому стали ходить на танцы. Занимались там до 5 лет, и сыну вроде нравилось, но я не могла понять, почему он не всегда счастлив от занятий. В итоге оказалось, что не те танцы выбрали, и в 5 лет мы пошли по стопам нашей старшей двоюродной сестры: начали заниматься бальными танцами в спортивном клубе «Металлург» в нашем городе. У ребёнка очень хорошо получалось, это стало ему нравиться, и Паша всё так же продолжал петь дома и везде, где только можно. Абсолютно всё, что слышит, любую музыку напевал. И вот накануне Нового года мы сидели, смотрели какой-то концерт по телевизору, и он спрашивает: «А когда я буду петь на сцене?» Я удивилась, говорю: «Ты ведь танцуешь», а он отвечает: «Я хочу петь на сцене, как этот дядя». Сейчас не помню, кто это был, но, кажется, Дима Билан.

И вот в последнюю новогоднюю неделю мы пришли в студию эстрадной песни «Фламенко», она находилась в том же ДК КрАЗа, куда мы ходили на бальные танцы, педагог Наталия Геннадьевна прослушала Пашу и сказала: «Приходите заниматься, мальчик музыкальный». Сын спел ей песню про мамонтёнка – не всю, конечно, просто кусочек, что помнил. Прошёл Новый год, потом мы долго болели ветрянкой и, наконец, 4 февраля пришли на первое занятие. И после него педагог мне говорит: «Вы знаете, Паша очень хочет выступать на сцене. Не хотите пойти на конкурс? Пройдёт 15 февраля». И мы, конечно, рискнули. У нас было всего четыре занятия, мы выучили песенку про щенка, быстро сшили костюм и отправились покорять международный конкурс «Сибирь зажигает звёзды». Паша там стал дипломантом 2 степени.

Сцена – это жизнь
_____________________


– С какого возраста он уже всерьёз занимается вокалом?

– Петь мы стали в 5 лет и 5 месяцев – это точный возраст и подробная история. Но так как ребёнок был маленьким, мы часто болели и на тот момент вокал пока не стоял на первом месте, мы танцевали в паре с девочкой на танцах. В 6 лет успешно сдали вступительные экзамены в музыкальную школу, Пашу зачислили в класс фортепиано. У него был очень высокий проходной балл, он оказался вторым после девочки, которой 9 лет. Но в первый класс нас не взяли, учились в классе раннего развития, ходили на конкурсы, но не особо часто, потому что бальные танцы были пока в приоритете. Ровно через год на конкурсе «Сибирь зажигает звёзды» Паша стал лауреатом 1 степени, и именно тогда я задумалась, что нужно что-то менять. Мой ребёнок действительно поёт и сильно хочет это делать. Но потом началась пандемия, и всё было закрыто. Онлайн мы не могли заниматься, так как Паша был неусидчив, но пока оставили и танцы, и вокал – ждали, когда снимут запрет на занятия.

Пока мы этого ждали, состоялось знакомство с нашим будущим педагогом Ириной Михайловной Гринёвой – абсолютно случайно, в социальных сетях. Когда Паша пошёл в первый класс, мы ушли из нашей студии «Фламенко», хотя до сих пор в хороших отношениях с нашим первым педагогом. Прошли прослушивание в образцовый ансамбль современной детской песни «Звёздный дождь» и попали к нашему педагогу Ирине Михайловне Гринёвой, она же – художественный руководитель Образцового ансамбля современной детской песни «Звёздный дождь» Красноярского краевого Дворца пионеров, заслуженный педагог Красноярского края, Почётный работник общего образования РФ, педагог по вокалу высшей квалификационной категории с 30-летним педагогическим стажем, дважды победитель конкурсного отбора педагогических работников Красноярского края, успешно работающих с одарёнными детьми.

Нам пришлось делать выбор между танцами и вокалом. Паша этот выбор сделал сам, правда, это далось тяжело: ему очень нравятся бальные танцы, но, естественно, вокал больше. Про вокал Паша часто говорит, что сцена – это его жизнь.

– Трудно приходится с маленьким певцом? Ведь распевки дома занимают, наверное, много времени. И всё это немного шумно…

– Наверное, трудно нашим соседям, дома мы много поем и ещё играем на инструменте. (Смеётся.)

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Со второго захода
_____________________


– Как удалось попасть на десятый сезон «Голос.Дети»?

– В нашем Образцовом ансамбле современной детской песни «Звёздный дождь» Паша занимается третий год. В 2022 году мы в первые подали заявку на шоу «Голос.Дети», попали на кастинг, но не прошли его. И поехали домой набираться опыта и готовить силы на следующий год.

Знаете, я начала смотреть шоу «Голос.Дети», когда была беременна Пашей, и смотрела с большим восхищением на этих детей. Тогда даже подумать не могла, что когда-то пройду такой путь вместе со своим ребёнком, но, когда мы попали к нашей Ирине Михайловне, она меня спросила: «А вы не хотите попробовать свои силы в таком проекте?» Я её спросила: «А разве Паша может такое?», на что педагог сказала, что у него огромное желание петь для зрителя, любит петь и сцену, не боится ничего и обладает очень большой харизмой и хорошими вокальными данными. И добавила, что ничего невозможного нет – это её личный девиз по жизни, которым заразились и мы. Тогда я, как мама, показала самые яркие выступления «голосят» Паше. Показала Антона Мельникова – это тоже ученик нашей Ирины Михайловны, он был участником 5 сезона, и всё вкупе повлияло на то, что Паша сам очень сильно загорелся этой идеей. Это стало нашей общей целью.
Попали мы туда, пройдя стандартные процедуры: отправили заявку на кастинг, нам позвонили, и мы попали на кастинг. Обычно подаётся 20-30 тысяч заявок, а приглашают на очный кастинг на «Мосфильм», который проходит в течении нескольких дней, примерно 700 человек. На кастинге делят детей на группы по 5 человек, и за 2 минуты ребёнок должен проявить себя перед музыкальными редакторами «Первого канала», их примерно человек пять. После прослушивания некоторых детей оставляют на переслушку, и они ждут, когда их посмотрит сам Юрий Аксюта, который и утверждает будущих участников проекта. Но об этом сразу не говорят. Мы ушли с кастинга, и нам сказали ждать звонка: если позвонят – то хорошо, если нет, то, значит, не прошли. Конечно же, нам позвонили. (Улыбается.)

После этого нужно прийти на фонограф, там начинается подбор репертуара. Могут утвердить что-то из твоего собственного, как нам, некоторым детям дают новые песни. Нам повезло. Примерно через десять дней после этого снимают этап «слепых» прослушиваний. К Паше повернулась певица Макsим, мы ей очень благодарны за это, ведь сын пел одним из последних в день «слепого» прослушивания, время уже было очень позднее – десятый час вечера. Конечно, ребёнок был уставшим, но он очень ждал своего звёздного часа.

–  Какие в целом впечатления у парня от участия в этом телепроекте?

– Паша в интервью «Первому каналу» сказал, что «Голос.Дети» был его целью, и он шёл к этому и этого хотел. Это есть в профайле во время прямого эфира в выпуске от 22 февраля.

Энергия победителей
_____________________


– Я читал, что в финале Павел пел с сорванными связками. Из-за чего это произошло?

– Сын приболел, когда мы прилетели в Москву на съёмку, у него прямо очень сел голос. Мы его лечили, но всё осложнилось тем, что были репетиции, без них никак, и, конечно, голос не мог нормально восстановиться.

– Как думаете, если бы не это, мог бы он более успешно побороться за победу в проекте?

– Возможно, если бы голос у Паши не сел, он, конечно, спел бы намного лучше. И, может, это бы и повлияло на нашу победу, но мы очень счастливы. Паша стал суперфиналистом проекта, стоял с сильнейшими вокалистками – они старше его и намного опытнее.

– Итоги этого сезона «Голос.Дети» справедливы, на Ваш взгляд?

–  Я думаю, что всё справедливо. Все трое достойны, и телезритель проголосовал таким образом, значит, так и должно быть. Мы вообще были в огромном шоке, ведь с нашим регионом разница во времени 4 часа, в Красноярске была глубокая ночь, но люди не спали, голосовали и поддерживали нас. Мы благодарны каждому!

– Чем-то ещё, кроме пения, Ваш юный вокалист всерьёз увлекается?

– Всерьёз Паша увлекается вокалом и музыкой. Мы продолжаем обучение в 10-й музыкальной школе по классу фортепиано. По жизни Паша любит рисовать и собирать Лего, а также коллекционирует различных солдатиков и героев мультфильмов – очень любит фигурки.

Есть ещё один интересный момент: у нас есть фото со «слепых» прослушиваний с Аней Доровской. На тот момент я знала Аню и её творчество и предполагала, что она может дойти до финала. Я говорю сыну: «Пашенька, давай сфотографируемся и зарядимся победной энергией», и, видимо, сделали мы это не зря. Если честно, мы часто фотографировались с чужими наградами и кубками Гран-при – просили у людей, и я всегда говорю Паше: «Заряжайся победной энергией». Теперь убеждена, что наш секретик работает.

Смотрите видео выступления Паши: 

Смотрели финал конкурса? Как вам победители?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались