Цветотип и основы макияжа

Определить свой цветотип, собрать косметичку, знать основы макияжа – ищите секреты вашей ежедневной привлекательности в нашей статье.

История косметических средств уходит в древность. Археологические находки доказывают, что люди пользовались косметикой ещё до нашей эры. Ценили красоту как царские особы, так и простые люди. Клеопатра даже написала книгу, где были описаны секреты привлекательности. Первая косметика в основе имела натуральные продукты. Например, в Египте жир чёрных змей использовался, чтобы закрашивать седину. Греческие красавицы смешивали оливковое масло с углём и получали тени для век. В Древнем Риме модницы придавали румянец щекам с помощью бурых водорослей, а на Руси для этого использовали свёклу. 

Сегодня вопросы красоты остаются актуальны, ведь со времён Клеопатры желание женщины быть привлекательной не изменилось. Идеальный макияж должен сочетаться с настроением женщины, типом её лица и поводом для его нанесения. Одна ошибка – и мейкап вместо достоинств подчеркнёт недостатки. Но знание своего цветотипа и простых правил визажа помогут верно расставлять акценты. 

Основы макияжа

Макияж может быть разным: вечерним, дневным, свадебным, ретро, smokey eyes и т.д. Однако при создании любого образа – невесты или женщины-вамп – важно знать основные техники нанесения мейкапа и уметь подбирать верные оттенки. 

Базовый макияж строится на следующих принципах:

Подбирать косметику следует исходя из своего цветотипа, то есть зависит от оттенка волос, цвета глаз и кожи. Если вы знаете о своих особенностях, то сможете избежать диссонанса макияжа с цветом волос и оттенком кожи.

Как определить цветотип

Самой распространённой считается классификация по временам года: зима, весна, лето, осень.

Девушка-зима

У такой девушки тёмные волосы, карие, зелёные или синие глаза, а кожа белая. Девушке-зиме стоит избегать тёплых тонов. Коричневый, бежевый, оранжевый не для неё. А вот серебро, изумруд, глубокий синий, чёрный или пурпурный сразу выделят зимнюю девушку среди других. 

Пример образа – Лив Тайлер, Моника Беллуччи, Энн Хэтэуэй.

Девушка-весна

Обычно весенняя девушка – это медовая блондинка со светлой кожей.  Глаза у девушки-весны голубые, серые, зелёные, светло-карие. Девушке-весне не подходят такие цвета, как чёрный, тёмно-фиолетовый, красный, ярко-синий. Зато пастельные цвета придадут образу лёгкость и нежность. Персиковый, бежевый, светло-голубой и розовый, молочный – весенние цвета.

Пример образа – Гвинэт Пэлтроу, Светлана Ходченкова, Риз Уизерспун. 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Девушка-лето

У летней девушки волосы имеют оттенок от холодного пепельного до русого. Кожа – светло-розовая или серовато-оливковая. Глаза – с серебром. Летней девушке стоит избегать слишком ярких или контрастных тёмных цветов, а предпочтение отдавать холодным тонам: белый, сиреневый, синий, жемчужный, лимонный.   

Пример образа – Сара Джессика Паркер, Дженнифер Энистон, Наталья Водянова.

Девушка-осень

У осенних девушек золотистая кожа и медные, рыжие волосы. Глаза – ореховые, янтарные, цвета зелёного чая. Осенней красавице не подходит ярко-голубой цвет, лимонный, сиреневый, холодный розовый. Очень хорошо смотрится в насыщенных цветах: изумруд, шоколад, топлённое молоко, бордовый, тыквенный. 

Пример образа – Джулианна Мур, Джулия Робертс, Дженнифер Лопес.

Что должно быть в косметичке

Вы определили свой цветотип, следующий шаг – подобрать инструменты и косметические средства. Выбор сегодня огромен. Даже у тех девушек, которые предпочитают натуральность и естественность в образе, набор косметики не ограничится 2-3 средствами.

Кисточки для макияжа:


Средства для мейкапа:

Теперь приступим к макияжу.

Делаем мейкап: пошаговая инструкция

  1. Очистите лицо и увлажните кремом. Распределите праймер – прозрачную базу, выравнивающую рельеф. 
  2. Нанесите тональный крем, распределяется по лицу с помощью широкой кисти. Следует хорошо растушевать крем в области ушей и зоны роста волос. Если необходимо скрыть какие-то недостатки кожи, то используйте консилер. Помните, что зелёный консилер скрывает покраснения, лавандовый – пигментные пятна, оранжевый – круги под глазами.
  3. Используйте скульптор, чтобы придать чертам лица выразительность. Тёмный корректор помогает визуально смоделировать форму лица, поэтому его наносят на скулы, крылья носа, виски. Для дневного макияжа подойдёт лёгкий контуринг.
  4. Воспользуйтесь хайлайтером для придания лицу сияния. Распределяется хайлайтер на выступающих частях: центральная зона подбородка, средняя линия носа, под глазами, центральная лобная зона, ямка над верхней губой, скулы. Все линии хорошо растушёвываются, чтобы достичь плавного перехода. 
  5. Подрумяньте выступающие части скул. Оттенок румян должен гармонировать с тоном кожи. Коричневые, оранжевые румяна используются для вечернего макияжа. Тёмный и естественный цвет румян позволяет не утяжелять лицо, а подчеркивать линию скул.
  6. Припудрите лицо, чтобы зафиксировать макияж.
  7. Прорисуйте брови. Область над бровью и зону под бровью стоит выделить хайлайтером. Линия бровей заштриховывается с помощью скошенной кисточки и теней. Можно воспользоваться карандашом. Зафиксировать положение бровей следует с помощью специального геля.
  8. Выделите глаза. Прежде, чем нанести тени, используйте специальную базу, которая помогает теням не осыпаться и не скатываться. Для дневного макияжа выбирайте матовые оттенки, тени с блеском подойдут на вечер. Нанесите светлый тон на подвижное веко, в уголках глаз и под бровью, чтобы сделать взгляд более открытым. С внешней стороны глаза растушуйте тёмные тени.
  9. С помощью туши выделите ресницы. Следите, чтобы не было комочков.
  10.  Нанесите бальзам на губы, излишки уберите салфеткой. Прорисуйте карандашом контур губ и кисточкой нанесите помаду. Тон помады и карандаша должны совпадать. Наносите помаду слой за слоем, чтобы добиться нужного оттенка. Помните, что яркие и тёмные цвета помады могут подчеркнуть желтизну зубов и недостатки кожи. Убедитесь, что помада соответствует вашему цветотипу.

Старайтесь не перегружать лицо оттенками и, конечно, не забывайте про улыбку. Без неё образ будет незавершённым.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались