В детский центр с малышом

Дети так любят ходить в игровые центры! Но для родителей такой поход требует подготовки: нужно выбрать правильную одежду, обязательно взять носки, воду, фотоаппарат и т.д. Читайте советы от нашего автора.

Мы решили сделать детям незапланированный подарок и пойти с ними в детский игровой центр. Старшая дочка в таких местах уже бывала, а вот младший ребёнок был там в первый раз. Оба малыша у нас очень активные, и на простых площадках за ними нужен глаз да глаз. В игровом центре, несмотря на большой размер территории, пространство ограниченно, к тому же имеются проходные, и ребёнок оттуда никуда не убежит. Взвесив все «за» и «против», мы решили попробовать.

По отзывам знакомых мы выбрали центр «Тикки-Викки». Он привлёк нас удобством расположения. Придя в центр, мы увидели, что всё такое яркое и красивое. Одним словом, глаза радуются тому, что ты видишь, и, конечно же, фотографии в таких местах очень красочные. Что касается детских эмоций, то их не описать никакими словами, они просто зашкаливают. От обилия развлечений глаза разбегаются, хочется попробовать всё и сразу.

Стоило нам только снять обувь и переступить воображаемую границу, как наши малыши побежали исследовать этот новый интересный мир. Он с неведомой силой манил разнообразными лестницами, горками, лабиринтами, спортивными сооружениями для раскачивания, батутами и множеством других необычных развлечений и аттракционов. Дочка сразу убежала к лабиринтам, позднее к ней присоединился и сын.

Мы с мужем сразу договорились, что в основном будем следить за младшим ребёнком, все-таки он здесь первый раз. Первый час пребывания в центре смотрели одинаково за обоими детьми, затем, видя, что дочь прекрасно справляется сама, находились около сынишки. Мы ходили рядом и наблюдали, чтобы ничего не случилось. Маленькие лабиринты, рассчитанные под малышей, плавно переходят в горку с шариками, большие – в большую горку. Детишкам было интересно везде. Я не удержалась и попробовала сама полазать там, мне очень понравилось.
Практически каждый ребёнок, который идёт в игровой центр, первым делом замечает батут. Мы не сразу туда добрались, но побывали и там. Рядом с зоной батута расположен бассейн с большими мягкими кубиками, в которые можно прыгать. Здесь необходимо поглядывать, чтобы вашему малышу на голову никто не прыгнул. Пока ребёнок там ползает, он справляется сам, а вот чтобы оттуда вылезти – нужна помощь, лесенка там не продумана, и потому некоторым малышам сложно оттуда выбраться. В центре была небольшая тарзанка, на неё было ограничение – от 5 лет. Сын порывался испытать её, но каталась только старшая дочь.

Мы провели в этом центре 3 часа. Детям там понравилось, уходить они не хотели, но видно было, что их силы на исходе, и поэтому мы решили, что эмоций им пока хватит.

Советы по посещению детского развлекательного центра

1. Время посещения

Если вы идёте в такой центр первый раз, то идите к открытию, народу в это время мало, и вам будет намного легче следить за передвижением детей.

2. Носки

Это обязательный атрибут любого детского развлекательного центра. Без носков вас могут туда не пустить, потому непременно берите их с собой. Сделайте выбор в пользу ярких носков, вас будет радовать цвет, а если они испачкаются, то это будет не так заметно, как на белых.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

3. Оплата

Если вы планируете провести в центре 3 и более часов, то покупайте абонемент на весь день. Это существенно дешевле, чем покупать часовой проход.

4. Фотографии

Что касается ярких фотографий для семейного альбома, то позаботьтесь об этом в первый час, потому что позднее вам будет сложно поймать вашего ребёнка и заставить усидеть на месте. В центре обычно есть фотограф, поэтому если вдруг у вас не получилось красивой фотографии, то всегда можно купить фото в виде магнитика. Цена за услугу в таких местах сильно зашкаливает, так что лучше попросите деток попозировать вам хотя бы пару минут.

5. Вода

В игровом центре нет бесплатной воды, но при этом она всегда есть в продаже. Цена на неё будет неоправданно высокой, поэтому лучше позаботиться об этом заранее и купить воду в магазине перед походом в игровой центр.

6. Одежда

Чтобы не потерять из виду своего малыша в игровом центре, нужно либо постоянно быть с ним рядом, либо одеть в одежду светлых тонов. С этим поможет справиться огромный ассортимент одежды Lucky Сhild, в ней наш сын всегда был на виду. Для похода в детский центр мы выбрали наши любимые комплекты, детишки в них выглядели, как конфетки, и следить за ними было удобно.

Температура в игровых зонах достаточно комфортная, самое главное, что нет открытых кондиционеров, а это значит, что вашего малыша не продует, и можно одеть лёгкую одежду.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались