Ватрушка - новое зимнее увлечение дочки

Тюбинги, или ватрушки, появились в нашей семье уже давно. Как только старшая дочь подросла, каждую зиму мы выезжали кататься с горок. А вот младшая дочь освоила это развлечение только в эту зиму, и оно пришлось ей по душе.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Ксожалению, горок в пешей доступности от дома у нас нет. Чтобы покататься с детьми, нужно выехать на машине на окраину, к лесу. Зато такой выезд на горку – это целое событие для детей, а сборы можно приравнять к выезду на природу летом.

Интереснее выезжать для катания на ватрушках несколькими семьями. Иногда получалось участвовать семьёй и в школьных походах на горку.

Младшая дочь у нас родилась летом. В её первую зиму ей было всего несколько месяцев, и кататься на ватрушках мы тогда выезжали всего пару раз, один из которых с классом старшей дочери. Малышка была с нами и либо спала в коляске, либо «гуляла» у кого-нибудь на руках.
К началу прошлой зимы дочке было уже почти полтора года, и она после первого обильного снегопада познакомилась с тюбингом. Естественно, и речи не было о катании на нём со «взрослых» горок, но вот со сделанной папой на территории приусадебного участка маленькой снежной горки малышка каталась с удовольствием, с повизгиваниями от восторга и постоянным требованием повторения.
На Новый год дочь получила в подарок свою собственную ватрушку. К концу зимы мы уже использовали тюбинг в качестве средства передвижения на небольшое расстояние. Дойти до ближайшего магазина, сходить на детскую площадку, просто погулять у дома на ватрушке дочке нравилось гораздо больше, чем на санках или коляске.
А вот в эту зиму дочь стала уже полноценным пользователем тюбинга по его прямому назначению. Она активно осваивает развлечение в виде катаний с высоких горок наравне со старшей сестрой и другими детьми. Правда, при этом папа пока бежит рядом, контролируя скорость и направление движения с помощью троса ватрушки. Всё-таки неполные два с половиной года ребёнка – слишком маленький возраст для самостоятельного катания.
В этом году мы ездили кататься на ватрушках гораздо чаще. Получается, дети – это стимул для движения, для развлечений, поездок, организации досуга. Конечно же, в памяти и у нас, и у детей надолго останутся тёплые воспоминания о весёлом катании с горок, живописных местах, чае из термоса, жареных на костре сосисках и запечёной в углях картошке.

А вы любите кататься на ватрушках с детьми?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
15 апреля 2024
Лайфхаки с двумя детьми
дети
14 апреля 2024
Стульчик для кормления – мой спаситель!
рецепты
14 апреля 2024
Салаты - украшение стола
семья
12 апреля 2024
Комната смеха в Центральном парке отдыха города Алматы
дети
12 апреля 2024
Дружба между детьми и родителями: история нашего двора
досуг
11 апреля 2024
Неожиданная поездка с детьми на поезде
развитие
9 апреля 2024
Мы повстречали собачку Соню и котёнка Гав на страницах книг
рецепты
9 апреля 2024
Долгожданный куличик
семья
9 апреля 2024
Как мы поменяли плиту не на своей кухне
Досуг
8 апреля 2024
Прогулка по красивым местам Ташкента – Японский сад
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались