В первый раз в небольшой несетевой развлекательный комплекс мы сходили с дочерью в её годовалом возрасте. Это было вынужденное посещение
Тогда в дальней поездке нам просто необходимо было где-то провести несколько часов в ожидании. Сидеть в машине и ходить по магазинам уже надоело, и мы решили переждать хоть какое-то время в компактном парке развлечений в одном из торговых центров, который находился рядом.
Ребёнок, на удивление, быстро освоился в парке, перепробовав все аттракционы, подходящие для её возраста. Тогда время вынужденного ожидания пролетело быстро и без детских капризов благодаря развлекательному центру.
Потом мы ещё несколько раз посещали подобный небольшой развлекательный центр, который находится недалеко от нашего дома.
В новогодние праздники мы решили съездить в знаменитый Джоки Джоя. Отзывов о нём наслушались самых разных, но, в основном, знакомые с детьми советовали этот парк к посещению. Увы, сильные январские морозы не позволили осуществить поездку, в парк мы попали только спустя месяц.
Сам комплекс достаточно большой, но далеко не самый крупный из всей сети. Игровых площадок очень много.
Какие плюсы:
- Чистота. На всей территории парка, включая зону кафе и туалеты, очень чисто.
- Наличие персонала на всех игровых площадках. Для нас это было не совсем актуально, так как мы с мужем дочь везде сопровождали сами. А вот родители, которые оставили своих детей постарше самостоятельно покорять аттракционы, могли не волноваться и спокойно посидеть в кафе;
- Безопасность. Все площадки, по моему мнению, хорошо продуманы. Канатные лабиринты, батуты, сухие бассейны, площадка для стрельбы, горки – всё выполнено из мягких материалов. Они безопасны;
- Условия посещения. Оплачивается только посещение ребёнка, сопровождающие взрослые проходят бесплатно. Время ограничено только временем закрытия парка. Можно выходить из зоны парка и возвращаться в течение дня, главное – сохранить браслет, одетый на руку ребёнка, и билет.
Мы провели в парке около трёх часов, время пролетело незаметно. Всё-таки дочь для большинства игровых площадок оказалась слишком маленькой. Ей понравилось пробираться по канатному лабиринту, но это у неё получалось только с папой, самой бы ей было его не преодолеть.
Ещё дочь наконец-то победила страх перед батутом. Почему-то раньше она наотрез отказывалась на нём прыгать. Говорила, что страшно. Мы и не настаивали. А здесь она долго смотрела на малыша примерно её возраста, бесстрашно прыгающего с одного батута на другой. Потом осторожно сама ползком пробралась на середину батута, посидела там. А минут через десять уже с весёлым смехом прыгала вместе с тем малышом.
Мы были в Джоки Джоя в рабочий день, в обеденное время. По количеству посетителей оказалось очень комфортно. Думаю, что в выходные здесь многолюднее, поэтому решили, что по возможности в следующий раз снова поедем в будни и лучше с утра.
Знаю многих родителей, которые считают подобные парки развлечений баловством и бессмысленной тратой денег и времени. Мол, дети сейчас и так избалованы, не слушаются, не учатся, их не за что водить по таким местам. Я с этим вообще не согласна. Да, мы росли без таких развлечений. В моём детстве даже уличной игровой площадки не было. Только на территории детского сада старые качели, «паутинка» и деревянный домик-беседка. Но времена меняются. У нас намного больше возможностей разнообразить досуг детей, нежели у наших родителей. Тем более, такое времяпровождение – отличный способ провести время всей семьёй.
А вы посещаете вместе с детьми развлекательные центры? Какие у вас впечатления о них?
Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!