Если вы собираетесь путешествовать по Золотому кольцу России, то обязательно посетите Ярославль. Помимо памятников старины и прекрасных видов здесь можно увидеть экзотических животных, обитающих в первом ландшафтном зоопарке России и СНГ, открытом в 2008 году. Ярославский зоопарк – это место, куда заглядывают не только местные жители, но и приезжают экскурсии из других регионов нашей страны, чтобы полюбоваться редкими видами животных или просто приятно провести время с семьей.  

Ярославль – один из старейших и красивейших городов России, жемчужина Золотого кольца, как его многие называют. Расположенный на берегах Волги город с более чем тысячелетней историей ежегодно привлекает внимание туристов со всего мира. И здесь, действительно, есть на что посмотреть: парки, набережные, старинные здания, фонтаны, а также храмы, из-за большого числа которых Ярославль получил название «города тысячи церквей». И если взрослые путешественники смогут по достоинству оценить «очищенные от штукатурки фрагменты домонгольской кладки в аспидной части церкви Ярославских Чудотворцев», расположенной на территории Спасо-Преображенского кремля, то малыши вряд ли захотят провести несколько часов, рассматривая древние строения. Советую вам сразу же пообещать своим непоседам, что за терпение они будут вознаграждены посещением зоопарка.

Если вы всё ещё думаете, что зоопарк – это для детей, то вы точно не были в по-настоящему хорошем зоопарке. Ярославский зоопарк – это первый в России и СНГ зоопарк ландшафтного типа, общая площадь которого составляет более 123 га, что почти в три раза превышает, к примеру, площадь Ватикана. А для животных это означает, что уссурийские тигры, белые львы и медведи содержатся здесь не в узких клетках, а на обширных территориях, которые позволяют не только комфортно себя чувствовать, но и способствуют размножению даже редких представителей фауны.

Попадая на территорию зоопарка, первым делом вы увидите огромный вольер, в котором обитают два гепарда, которые, в зависимости от настроения, либо неспешно обходят свою территорию, либо отдыхают после сытного обеда.

Повернув направо от входа, можно увидеть любопытных енотов, опасных лесных котов и разнообразных птиц.

Стоит отметить, что каждый вольер оснащён табличкой, рассказывающей о животном основные факты и интересные особенности, о которых вы могли не знать.

Здесь же находится контактный зоопарк, где малыши смогут покормить овечек и козочек, полюбоваться на дородных индюков и царственно выступающих павлинов.

У самого входа в контактный зоопарк вас приветствует ослик, которого можно погладить или почесать ему за ушком.

На территории основного зоопарка можно увидеть задумчивых лам и лениво расхаживающих верблюдов, северных оленей и лошадей Пржевальского, европейскую лань, страуса Эму, зебру, пятнистого оленя и ещё множество других животных, которые обитают на огромной территории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Открою вам один секрет: на территории зоопарка есть отличная детская площадка, где дети смогут набегаться вволю, пока родители отдыхают на лавочке. Мы всегда планируем свой поход в зоопарк так, чтобы площадка пришлась на середину прогулки, и наслаждаемся своими 20-30 минутами спокойствия, пока дети катаются с горок или качаются на качелях.

Затем мы направляемся к самым опасным жителям зоопарка – уссурийскому тигру и белым львам.

А больше всего наша семья любит вольер, в котором мирно соседствуют друг с другом стая волков и медведь, любимое занятие которого – развалиться на солнышке и разглядывать посетителей.

После просмотра этих свирепых хищников, двигаясь в обратную сторону, к выходу, не пропустите, на мой взгляд, главную жемчужину зоопарка – пару байкальских нерп.

Здесь даже самые маленькие остаются надолго. А если вам повезёт попасть на кормление, то вы увидите, как эти необычные и редкие животные игриво выхватывают рыбу из рук сотрудника зоопарка.

На территории также есть парк копытных, расположенный в лесной зоне, осмотреть который можно сидя в удобной повозке, запряжённой лошадьми. Детям очень нравится и сама прогулка, и те животные, которых можно увидеть: лоси и зубры здесь гуляют за деревянными ограждениями.

Если же прогулка вас не утомит, то можно ещё посетить «Ковчег» и «Экзотариум», где собраны различные животные поменьше, а также насекомые, змеи, черепахи, рыбы и множество других интересных представителей фауны.

Конечно, всё это – это лишь малая часть того, что может предложить Ярославский зоопарк своим посетителям. Добавлю лишь то, что на территории, помимо детской площадки, есть небольшой парк аттракционов. Однако не спешите сообщать об этом детям, иначе рискуете до животных добраться только после всех каруселей.

Ярославский зоопарк вошёл в десятку самых популярных зоопарков в России в 2017 году. Приезжайте в наш прекрасный город с детьми и обязательно посетите зоопарк!



Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!