Два дня рождения в году

Бывает ли два дня рождения в году? Да, если личный праздник пришёлся, например, на Новый год. Так получилось в семье у Юлии Максименковой. Они просто решили подарить дочери второй день рождения! Как вам такое решение?

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Новый год – время чудес для каждого из нас, будь ты малышом, который ждёт желанный подарок, или взрослым родителем, который этот самый подарок для него прячет. Чудо бывает разным, это не обязательно сюрприз под ёлочкой. Для меня Новый год – самый волшебный праздник в году. Дед Мороз сделал мне самый лучший подарок, когда мне было 24 года. Казалось бы, взрослая, здравомыслящая девушка – какие тут чудеса и подарки! Но нет, чудо есть у всех! Под Новый год я родила своего первенца– свою любимую доченьку.

Чудо произошло 30 декабря. Почему чудо? Потому что эта беременность далась мне очень тяжело. Четыре долгих года я не могла забеременеть. Куча врачей, анализов, процедур – всё было без толку. А получилось случайно, спустя долгое время и без всяких ЭКО. Оно, кстати, мне тоже не помогало.

С того дня каждый Новый год для нашей семьи стал особенным праздником. Праздновать мы начинаем 30 декабря, в день рождения дочери. Дружно, всей семьёй, наряжаем большую ёлку. Раньше ставили настоящую, с шикарным запахом хвои. Подарки мы делим на два дня, чтобы дочке не было обидно. Праздника два, а подарок один – так нельзя!

Дочка росла, менялась, но с каждым годом свой день рождения она любила всё больше. По её словам, он был волшебным, ассоциировался с ёлкой, мандаринами и конфетами. Считала, что это придумано для неё. Думала, что волшебник приходит к ней два дня подряд и дарит больше подарков, чем остальным деткам. Чувствовала себя особенной.
В связи с тем, что день рождения у неё так близко к Новому году, мы столкнулись с рядом проблем: все аниматоры заняты, рестораны и кафе зарезервированы. Порой, приходилось искать аналоги желаемых игрушек и обходить все детские магазины, так как нужного пупса уже скупили на подарки под ёлку другим деткам. Многие друзья не могли прийти к нам на день рождения, потому что уезжали за город или просто готовились к предстоящему празднику. Зато родственники собирались все, всегда приезжал мой брат со своей семьёй. Вроде бы всё отлично.
Но с возрастом дочка стала жаловаться, что лучше бы она родилась в любой другой день. Ей хотелось видеть своих друзей, а не только родню. Мы всеми силами доказывали её особенность и уникальность. Понимали, что у дочери в течение года из праздников осталось только 8 марта, поэтому решили каждый год дарить ей второй день рождения. Мы отмечаем его ровно через полгода после настоящего дня рождения. В этот день каждый год мы ходим в её любимую пиццерию, зовём самых близких друзей, ходим на аттракционы, в кино. Так в нашей семье появился ещё один праздник – второй день рождения дочки.
Спустя годы, в нашей семье появился ещё один ребёнок – наше второе чудо. Он родился 24 июня. Так у детей стало два общих праздника: Новый год и день рождения. И у нас появилась новая традиция: на праздник каждый из детей сам покупает подарок другому. Безусловно, деньгами мы их в этом обеспечиваем, но всегда, не зависимо от цены и необходимости этого подарка, мы поддерживаем их решение. Эти подарки становятся самыми важными для них. Надеюсь, что мои дети, даже когда вырастут, не нарушат эту традицию. И, конечно, они так будут отмечать эти общие праздники вместе.

А у вас есть свои необычные праздники? Поделитесь в комментариях!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались