«Это моё первое в жизни интервью»

Мы взяли интервью у читательницы нашего блога, мамы двоих детей, блогера Айжан Толековой. Хотите узнать, почему? Мы всё расскажем и покажем.

А йжан Толекова – необыкновенная девушка. На первый взгляд кажется, что в ней нет ничего особенного: она, как и все молодые мамы, сидит в декрете с дочкой Камилой и сыночком Аланом, каждый день готовит и гуляет с детьми. Но она не скучает ни дома, ни на улице, а, наоборот, успевает заниматься несколькими необычными делами. Например, она успешный блогер, кондитер, кроме того, сама снимает и монтирует видео торжественных моментов для своих родных и близких.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А ещё Айжан выиграла конкурс в группе Lucky Child в Казахстане. Победу её принесла оригинальная идея, которая восхитила и других мам, и представителей компании: она придумала и создала алфавит в стиле Lucky Child. Мы решили поговорить с такой мамой и выведать у неё секрет активности и успеха.

– Айжан, алфавит – это ваш первый креативный проект или вы по жизни творческий человек?

– Могу точно сказать, что я люблю создавать что-то новое своими руками. С детства очень люблю рисовать, придумывать необычные вещи, заниматься музыкой, петь, танцевать. Всё творческое меня вдохновляет.

– А кто вы по профессии?

– Я окончила Академию гражданской авиации по специальности «Авионик» – инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию. Сразу после окончания устроилась на работу на должность преподавателя специальных дисциплин. Сейчас нахожусь в декретном отпуске.

– Какая необычная профессия! И при этом вы ещё печёте десерты для всей семьи?

– Да, я обожаю печь вкусняшки! Получаю удовольствие от самого процесса. Когда-то даже пекла торты на заказ. А сейчас просто радую свою семью вкусной выпечкой, а подписчиков – рецептами удачных творений.

– Помимо всего этого, вы ещё и блогер в Инстаграме. Как вы всё это совмещаете?

– Инстаграм изначально для меня был как хобби. Я публиковала фотографии наших обычных будней, писала посты на разные темы, потом всё это переросло в нечто большее. Мой Инстаграм для меня сейчас – второй дом. Я нашла тут много хороших друзей, узнала массу полезной информации, познакомилась с людьми, которые мотивируют меня. И главное – мой блог в Инстаграме стал для меня работой, которая приносит мне прибыль: я делаю рекламу, провожу розыгрыши каждый месяц.

– Как пришла идея создать алфавит из одежды Lucky Child?

– Я давно об этом думала, даже когда ещё не была амбассадором бренда Lucky Child. Хотела с дочкой такое сотворить, мы с ней рано начали изучать буквы, но никак не получалось, всё время откладывала эту задумку.

Уже с сыном мы стали победителями месяца в группе Lucky Child в Казахстане, и я поняла, что пришло время для воплощения моей идеи. По условиям проекта нужно было писать посты на тему развития и воспитания детей. И тут я поняла, что с моей задумкой «убиваю двух зайцев»: получаю крутые фотки на память и пишу полезные посты для мам по изучению алфавита с детьми.

Первое, что я сделала – прочитала много книг о том, как можно быстро обучить буквам ребёнка. Записала в свои посты всё самое лучшее и эффективное. Надеюсь, моя информация будет полезна многим мам.

– Много времени прошло от задумки до готовых фотографий с алфавитом?

– Я совру, если скажу, что немного. Сначала я нетерпением ждала нашу посылку, чтобы сфотографировать детей в новых коллекциях Lucky Child. Потом мне понадобилось целых три дня, чтобы их сфотографировать. Я меняла образы, подбирала стиль, комбинировала вещи. Для монтажа фотографий всех «букв» понадобилась ещё неделя. А на написание постов с 33 буквами алфавита ушло ещё полмесяца. В итоге – 1,5 месяца упорной работы.

– Дети помогали или только мешали?

– Нет, ничуть не мешали! Было очень весело и невесело одновременно. Сын ещё маленький, и он не понимал просьбу «Не двигайся». Поэтому из пятидесяти фотографий удачными были лишь две. Вы бы видели, какой беспорядок в доме после этих фотосъёмок! В ход шло всё, что было под рукой: конфеты, машинки, кубики, одежда, тряпка, сосульки от люстры… Любая игрушка или еда – отвлекающий манёвр для сына. А дочь молодец! Она залезала на стульчик, я сказала ей: «Дочка, я фоткаю!», так она вообще не двигалась. Позировала, как настоящая фотомодель.

– Подписчикам очень понравился готовый вариант. А вы собой довольны?

– Эти эмоции непередаваемы! Я надолго запомню эти прекрасные дни. Я, скорее, довольна не собой, а своими детьми, так как именно благодаря им у меня появилось вдохновение, и у нас на память остались такие чудесные кадры.

– Вы несёте через блог столько позитива, своих идей… Готовы к тому, что у вас будут подражатели?

– Спасибо! Но я не считаю себя настолько уникальной, чтобы люди меня копировали. Я очень рада, если приношу людям пользу, радость и хорошее настроение. Мне нравится то, что я делаю. Свои посты пишу всегда от души. Я очень люблю свою аудиторию, и для меня всегда важна обратная связь.

– Ваши идеи на будущее?

– У меня много планов. Хочу развивать свой блог дальше. Мечтаю сама проводить крупные конкурсы. Надеюсь, все мои планы осуществятся. Это моё первое в жизни интервью, я надолго запомню этот день.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Как вам идея Айжан? Готовы учить по такому алфавиту своих детей?

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались