К огда сын подрос, мы отвели его на пробное занятие по футболу. Ему всё понравилось, мы тоже были довольны. Помимо обычной тренировки в школе футбола, мальчишки дополнительно изучали английские слова, а в конце месяца сдавали экзамен. Также, после пробного занятия, родителям выдавалось заключение о социальных и физических навыках ребёнка.         
            Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
            С нами уже более 50 000 подписчиков!
            
         
        
 
	 На экзамене группа делилась на команды. Сначала были небольшие соревнования, затем игра, а в конце – проверка изученных английских слов. За девять месяцев занятий сын выучил около пятисот слов! Дополнительно давали домашние задания для совместного творчества с родителями. За это тоже выставлялась оценка.
 Мы побывали на двух крупных футбольных мероприятиях. Первое – это матч футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол». Ежегодное событие проходит летом уже несколько лет. В составе команд входили 
звёзды эстрады, актёры: Виктор Зинчук, Александр Якин, Илья Глинников, Пьер Нарцисс. Родителей к ним не пропускали, зато дети успели побеседовать и сфотографироваться.
 Второе мероприятие – это матч между олимпийскими чемпионами летних и зимних игр, приуроченный к Всероссийскому Олимпийскому дню. Комментатором на игре был сам Дмитрий Губерниев. Дети пришли в восторг, болели за чемпионов всей душой и кричали с трибуны, как настоящие болельщики.
 Футбольную школу сын окончил перед первым классом. Но, по состоянию здоровья, пришлось на время исключить физические нагрузки. Сын погрузился в учёбу. Однако про мяч не забывал: иногда выходил попинать во дворе. Вскоре появились другие увлечения, которые затмили футбол.
 Прошлым летом сын участвовал в конкурсе, где призом было пребывание в футбольном лагере ЦСКА. Сын занял одно из трёх призовых мест. Но, с учётом диабета, поездку в лагерь решили заменить на выход с футболистами перед матчем. А это намного лучше, ведь 
мечта многих мальчишек – вывести футболиста на поле.
 Настал заветный день, сборы были у всех с самого утра. Перед матчем детям выдали форму, в которой они позже вышли на поле. Провели экскурсию по ВЭБ Арене, показали раздевалки футболистов, немного рассказали о футболе и провели фотосессию. Затем был самый ответственный момент: 
выход с футболистами. Сын выводил на поле Арнора Сигурдссона, который в дальнейшем забил гол в ворота противника. На таких мероприятиях всё достаточно слаженно, замешкаться не дают: после гимна дети быстро убежали переодеваться и присоединились к просмотру матча с трибуны.
 Эмоций у сына после игры было море, даже появился запал для новых занятий. Но опять что-то пошло не так. В итоге ребёнок сказал, что заниматься футболом, конечно, интересно, но он не видит в этом смысла, так как не хочет полностью посвятить себя спорту. Вот так рассуждают современные дети. А я свято верила, что 
он мечтал стать футболистом. Чьё это изначально было желание? Мы с мужем поняли, что футбол входит только в наши планы.
 
 
– О чём же ты тогда мечтаешь? – однажды спросила я у сына.  
 
	– Сейчас я хочу выучить английский язык, чтобы свободно разговаривать. А когда вырасту, то уеду жить заграницу.
 
	 Вот так наша с мужем мечта, изменившись, превратилась в мечту сына. А уедет ли он заграницу, я, пожалуй, напишу через десять лет.
 Читайте другие статьи о мечтах детей в нашем блоге: 
 ⚽   
«Не хочу в садик ходить, причёски хочу крутить»
 ⚽   
Чуду быть, или Как продлить веру ребёнка в Деда Мороза
 ⚽   
Мой ребёнок заказал Деду Морозу Youtube-канал