08.jpg 09.jpg

Мой ребёнок заказал Деду Морозу Youtube-канал

Иногда взрослые и представить себе не могут, о чём мечтают их дети. Трёхлетняя дочка Екатерины Бурау заказала Деду Морозу свою мечту – собственный Youtube-канал. Смогли ли родители помочь осуществить её? Читайте в этой истории.

В от и отгремел волшебный праздник – Новый год. Время чудес, волшебства, приятных сюрпризов, веселья и, конечно же, подарков. Приятная суета на улицах города, нарядные ёлки, фонарики, ледяные фигуры, новогодние программы по телевизору, ажиотаж в магазинах… А вы помните, о чём мечтали в детстве? Сладости, игрушки, новые санки, коньки или мандарины? Мы иногда и подумать не можем о том, о чём мечтают современные дети в 2- 3 года.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


В этом году мы с дочкой решили снова написать письмо Деду Морозу. У нас есть правило: письмо пишем в начале декабря, чтобы Дед Мороз успел приготовить сюрприз. Мама пишет – дочка Варя диктует, украшает письмо, заклеивает его и кладёт в наш почтовый ящик с надписью: «Для Деда Мороза».

Желания в этом году менялись каждую секунду: от простых плюшевых медвежат до необычных новомодных игрушек. Большое влияние на пожелания дочки оказывает реклама, которую крутят по детским каналам. Ей хочется всё и сразу. Порой она называла непонятные для меня игрушки. Хорошо, что есть интернет, который объяснит бестолковой маме, что есть что.

В письме у нас была одна графа, куда нужно вписать один самый желанный подарок. И вот моя трёхлетняя малышка диктует: «Хочу огромный мешок шоколадных яиц и сюрпризов в капсулах!». «Зачем тебе столько киндеров? - спросила я. – Ведь ты же знаешь, сладкого много нельзя». На что я получила неожиданный для меня ответ: «Я буду делать распаковку и снимать ролики об анбоксинге». Конечно, от такого необычного желания ребёнка я впала в ступор.
Оказалось, что Варя мечтает о своём Youtube-канале. Хочет снимать видео о распаковках игрушек и детской косметике, изготавливать разноцветные и блестящие слаймы, петь, танцевать, показывать новую одежду, переодеваться в наряды, превращаясь то в модную девочку, то в загадочную принцессу. Планов у неё много.

Я давно заметила, как дочке нравится открывать посылки, красиво запакованные коробочки. Это доставляет ей огромное удовольствие. В нашем случае красивая и необычная упаковка (особенно, если она розовая и с единорогами) — это 50%, а то и все 80% гарантии, что ребёнок будет рад такому сюрпризу. Содержание даже не так важно, главное – это наличие самого подарка в красивой упаковке.
Дед Мороз, конечно же, «услышал» желание дочки. Мы хорошо всё взвесили и решили, что это будет не мешок шоколадных яиц, а много различных капсул с сюрпризами, красивые коробочки, баночки, новогодние сумочки с нарядами – всё, что можно открывать и распаковывать. Мы сняли на камеру весь этот процесс, запечатлев эти искренние детские эмоции, её восторг.

Варя в платье из коллекции Красотка

Мы с супругом решили не запрещать ребёнку стремиться к мечте и отнеслись к желанию дочки с позитивом. Даже стали спрашивать, как она назовёт свой канал. Девочка пока в раздумьях. Может, видеоблогером она и не станет, зато получит новые яркие эмоции. А у нас в семье останется архив из роликов с нашей, пока ещё маленькой, звёздочкой. Желание, чтобы мечта сбылась, служит одним из важнейших стимулов саморазвития для каждого человека. Позвольте ребёнку мечтать.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А у ваших детей были необычные желания? Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались