Сразу хочу сказать, что сила воли есть у всех, просто в себя нужно поверить.
Во время второй беременности я набрала 22 кг и стала весить 70 кг. После родов постоянно хотелось есть, а заниматься спортом нельзя было по медицинским показателям. И вот я уже 86 кг. Первый месяц кормила дочку грудью, в еде себе не отказывала, но потом молока стало мало, я завершила грудное вскармливание, и началась моя диета.

6 принципов моей диеты

1. Первое, что я сделала — сократила употребление, а затем убрала совсем мучное и сладкое. Кофе утром я люблю и пила его с сахаром. И это всё, что я оставила из сладкого.

2. Ела я через каждые два часа, но по пять столовых ложек. Тяжело было только в первые дни (если вы первый раз на диете, то тяжело будет недели две). Когда очень хотелось есть, я заглушала это желание имбирём и зелёным чаем с лимоном.

3. Картофель я оставила только два раза в неделю, не больше.

4. Фрукты ела только один или два раза в день, потому что от фруктов не худеют — в них много фруктозы.

5. Творог и яйца — мои лучшие друзья. Только желток должен быть один в день, а белка — сколько хотите.

6. Вечером я ела только мясо, без гарнира.

Упражнения

Первое — я стала много ходить. Утром в холод одевала потеплее дочку, брала коляску и два часа ходила по улицам. Потом так же в обед и вечером. Дома я делала жиросжигательный комплекс упражнений. Первый месяц — по два раза в день. Тяжело очень, но это того стоит. Ведь у меня была цель, и я её добилась. Чтобы убрать живот, с первых дней после родов я носила утягивающий пояс и делала упражнение вакуум по несколько раз в день. Это очень эффективное упражнение.

Секреты поддержания веса

1. После того, как я похудела, чтобы не сорваться и держать вес, я ем мучное и хлеб только один раз в день — утром на завтрак. Я много пеку, жарю и готовлю всякие вкусности для своей семьи, но сама ем только утром и то небольшой кусочек.

2. Продолжаю много гулять и делать упражнения. Комплексы упражнений я постоянно меняю, потому что тело привыкает, и уже нет эффекта.

3. Этот пункт самый главный — вода и имбирь. Это то, что поможет похудеть любой девушке! Воду пью с утра два стакана за 15 минут до завтрака и потом перед каждым приёмом пищи за 15 минут. Вода выводит все шлаки из организма и помогает наполнить желудок, чтобы потом меньше съесть. Еду не запиваю и не пью ещё минут сорок. Получается, что в день выпиваю около трёх литров простой воды. Газированные напитки пью, но очень редко (за восемь месяцев, что я на диете, выпила стакана четыре, не больше).

Мои напитки — это чай с молоком и без сахара, чёрный и зелёный чай с имбирём и кофе. Кофе — это единственная моя слабость.

Имбирь — это вообще чудо, хороший помощник в похудении. Я его ела, кто не может — запаривайте с чаем и лимоном.

4. Самое позднее, во сколько я ужинаю — в 19 часов. Ложусь спать в 11-12 часов вечера, перед сном выпиваю только чёрный чай или вообще ничего.

5. Я считаю калории. Ем по 1200 калорий в день. Вы скажете: «Легко говорить, но что делать, когда так хочется есть?». Да, я тоже хочу есть. И у меня тоже муж, дети, дом, работа. И я ем, но ем мало. Могу съесть и конфетку, и печенье, и тортик, и беляши, и пирожки. Но я ем один кусочек и только до 12 часов дня — это лучшее время, когда можно позволить себе всё, но чуть-чуть.

Желаю всем здоровья и достижения желаемого веса!

А как вы сбросили вес после родов? Поделитесь в комментариях!