Мастер-класс по изготовлению бантиков

Ещё один лайфхак от наших мам-авторов: бантики для дочек можно делать в домашних условиях. Хотите узнать как? Присоединяйтесь к нашему мастер-классу по изготовлению шикарных бантов.

Д евочки с самого рождения обожают всё яркое и красивое. Стоит юной моднице встать на ножки, как уже она требует всё самое лучшее. Многим мамам доставляет большое удовольствие выбирать очередное платье своей принцессе. А ведь под платья нужны ещё туфельки, украшения, а самое главное – бантики.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Помню, как моя старшая дочь обожала, когда каждый день ей делали комплименты в детском саду за наряд и красивые необычные косы. Я проводила всевозможные эксперименты, плела всё, что приходило в голову. Самым важным атрибутом нашей причёски являлась красивая резиночка или бант. На тот момент я их покупала, а стоит это недёшево. Если брать изделия ручной работы, то мастерицы могут сделать любой бант по вашим пожеланиями. Безусловно, такая работа очень ценна, но любые резиночки обычно быстро теряются. Если вы хотите научиться делать красивые бантики к любому платью, то моя статья для вас.


Не так давно моя дочка, заметив красивые банты у девочки, загорелась идеей самой смастерить такие же. Я купила всё необходимые материалы, и мы принялись за работу. У дочки получаются шикарные банты, она дарит их своим друзьям и знакомым, чем их очень радует и удивляет.

Сегодня у вас есть отличная возможность изготовить красивый бантик для ваших малышек. Итак, нам понадобится:

Пошаговое изготовление бантов
_____________________

1. Берём два отрезка ленты длиной 10 см и шириной 2,5 см.

2. Для удобства в дальнейшей работе находим и отмечаем середину. Для этого необходимо сложить ленту и обжечь край посередине, прижать. Появляется линия сгиба.

3. К линии сгиба подгибаем один край ленточки.

4. Второй край ленты просто складываем по линии сгиба, чтобы наша конструкция не сломалась. Закрепляем её зажимом или булавкой.

5. Переворачиваем получившуюся конструкцию "кармашком" вверх.

6. Свободный кончик совмещаем с нижним краем.

7. Первая деталь нашего бантика готова, теперь нам необходимо и изготовить вторую часть.

8. Вторая деталь делается точно так же, но все загибы необходимо сделать на другую сторону.

9. У нас должны выйти две идентичные детали, я называю их «ушками».
10. Для удобства можно немного наискосок отрезать край, немного подпалить, чтобы в дальнейшем лента не распустилась.

11. Начинаем сшивать, проходим по краю, буквально в 1-2 мм от края. Начать лучше снизу.

12. Не отрезая нить, мы продолжаем прошивать вторую делать, но уже сверху вниз.
13. Стягиваем детали, чтобы они собрались в одно целое. Учтите, что нитка имеет свойства рваться, не нужно тянут очень сильно. Закрепить можно обычным узлом, но я предпочитаю другой способ. Вводим иглу в ленту, желательно, чтобы её край вышел в том же месте, где мы закончили шить. Иглу до конца не выводим, обматываем краем ниточки и только теперь вытягиваем. Получается узелок.

14. Сравниваем или ровняем бантик, чтобы «ушки» были ровные.

15. Клеим резиночку, заколку, зажим – что душе только угодно. Для этого необходимо капнуть буквально каплю клея и прижать к бантику на 30-40 секунд. Делайте это сами!

16. Готовим ленточку 1-1,5 см в ширину и 10 см в длину.

17. Обматываем резиночку и бантик, крепим ленту на клей, край хорошо плавим зажигалкой и фиксируем. Будьте осторожнее, не прижимайте пальцами!
Можно оставить так, как есть, но можно украсить и сделать бант ещё ярче. У меня вышло два одинаковых бантика, они отлично будут смотреться на маленьких хвостиках юной леди.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

 А вы сами делаете банты для своих дочек или покупаете? Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались