Тест

Мастер-класс по изготовлению объёмной цифры для праздника

Сейчас сложно устроить большой праздник, но придать ему нарядности легко, даже если отмечать дома. Наш автор Мария Кривцова делится секретами изготовления отличного аксессуара для стильной и запоминающейся фотосессии.

К аждый раз на день рождения сына я готовлю тематические фотозоны. Стараюсь учитывать его предпочтения и воплощать их в жизнь. Вот такие фотозоны у нас были.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


Почти год назад в нашей семье появилась дочка. Теперь и для неё я готовлю сюрприз. На нашем празднике будет фотозона из воздушных шариков и единичка из салфеток, процессом изготовления которой я поделюсь в данной статье.
Нам понадобятся:

♦ плотный картон;
♦ ножницы;
♦ широкий скотч;
♦ бумажные салфетки - 500 штук белых однослойных и 50 штук красных трехслойных (я делаю двухцветную цифру);
♦ канцелярский степлер с запасом скоб;
♦ жидкий клей или клеевой пистолет.

Ход работы:

1. Изготовление каркаса цифры

Необходим плотный картон или любая доступная коробка. У меня была коробка из-под домика-раскраски сына. Размер зависит от вашего желания. Я делала цифру размером 80 на 50 см. Карандашом на картоне сделать эскиз цифры той формы, которая вам нравится. Моя была вот такая:

Чтобы было удобнее собирать каркас, вырезайте сразу две стороны, т.е сложите два слоя картона. На верхнем – делайте эскиз и вырезайте сразу оба картона ножницами или канцелярским ножом.
Чтобы цифра была объемной, нарежьте узкие полоски, шириной 5-7 см. При помощи скотча соедините их между двумя эскизами цифры. Цифра будет более устойчивой, если внутрь конструкции поместить остатки картона.

2. Подготовка каркаса

Далее необходимо оклеить каркас бумагой или бумажными салфетками. Это облегчит процесс приклеивание цветочков на каркас. Картон и скотч - не лучшая поверхность для приклеивания декора, плохо цепляется и плохо держится.

3. Изготовление цветочков

Далее делаем бумажные цветочки. Для этого понадобится 5 пачек белых салфеток по 100 штук и 2 пачки плотных красных салфеток по 50 штук. Для белых цветов берём самые простые однослойные салфетки. Они лучше складываются, и гораздо удобнее формировать цветок.

Также понадобится круглый трафарет из картона диаметром 12 см. Кладём две салфетки друг на друга и очерчиваем круг при помощи трафарета. Вырезаем. Получившиеся заготовки скрепляем посередине при помощи степлера: 2 щелчка крест - накрест.

Затем начинаем поднимать каждый слой, придавая пышность цветочку. При поднятии слоя пальцами немного прижимаем друг к другу лепестки у основания, чтобы цветочек не распадался, и не было видно скоб. Для красных салфеток проделываем те же манипуляции, только вместо двух салфеток берём одну. Предполагается, что эти салфетки будут большего размера и из нескольких слоев. Вместо наложения двух салфеток друг на друга, мы просто складываем одну салфетку пополам, очерчивая круг, повторяем всё так же, что и для белых цветов.

В конечном итоге, при тех же параметрах каркаса, что и у меня, должно получиться 250 белых и 50 красных цветочков. Красными цветами мы обклеиваем только лицевую сторону.

4. Декорирование каркаса

Клеим цветочки на каркас. Для этого необходим прозрачный клей, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств (потёков, излишек) наша красота не испортилась. Клеить начинаем обязательно (!) от краёв к середине.

Необходимо изначально придать контур цифре для того, чтобы вид готового изделия был аккуратный, а рядочки цветов ровненькие. Наносим клей на серединку цветочка с внутренней стороны, прикладываем к нужному месту и немного прижимаем. Я советую наклеить цветы сначала на сами цифры с двух сторон, а затем клеить бока, начиная снизу.
На изготовление цифры у меня ушло 5 дней по 2 часа в день, пока дети спали. Результатом я и дочка остались очень довольны.

Читайте другие мастер-классы от наших авторов: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались