08.jpg 09.jpg

«Мы не видели нашего малыша почти полгода»

Когда семья решает поменять один город на другой, она сталкивается с разными трудностями. Семье Юлии Максименковой пришлось пережить очень непростые полгода. Читайте её историю переезда в Тулу.

Наш сын Женя родился и первый год жил в маленьком городе в Ростовской области. Буквально через неделю после его рождения мы встали на очередь в несколько детских садов. К трём годам мы бы спокойно попали в любой детский сад, но жизнь распорядилась иначе.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Спустя полгода после рождения ребёнка у нас с мужем появилась идея переезда в более крупный город, ближе к центру России, а точнее к Москве. Было много причин. Одна из них – работа мужа. Он ещё задолго до Жени работал в других городах, приезжал только летом и на день рождения старшей дочери. Она почти не видела папу и сильно скучала. А тут родился сын, которому отец необходим рядом постоянно, а не две недели в году. Вторая причина заключалась в том, что дочка росла, нужно было решать проблему с получением высшего образования. Третий довод: я после декрета осталась без работы. Нужны были перемены, решено было ехать.



Свою квартиру мы продали достаточно быстро, нашли хороший вариант в городе Тула. Пока в нашей новой квартире делали ремонт, мы с детьми жили у мамы в родном городе. Муж работал в Туле и следил за ремонтом. На момент переезда в новый город Жене было 1 год и 2 месяца. Дорога (почти 1000 км) далась ему легко, почти весь путь он спал.

Проблемы при переезде возникли со старшей дочкой. Юле было уже 12 лет, все подруги оставались в старом городе. У неё был страх одиночества. Она у нас скромная и сама познакомиться и завести разговор не может. Для адаптации ей понадобилось больше полугода.

Женя наш очень общительный, друзья во дворе нашлись сразу. К счастью, было много малышей нашего возраста. Мне это было тоже удобно, я познакомилась с мамочками, с которыми мы в дальнейшем гуляли и подружились.

Жене было почти 3 года, в семье появились денежные проблемы. В тот год сожгли нашу любимую машину. Пока муж был в поездке (он работал дальнобойщиком), кто-то кинул дымовую шашку на передний бампер, машина полыхнула. Эта ситуация нас подкосила.

Я приняла решение выйти на работу и быстро нашла место, но нужно было решать проблему с детским садом. Возраст у нас был подходящий, а места нигде не было. После долгих раздумий я вспомнила, что наша очередь должна была уже подойти в тех садах, в которые мы встали при рождении. В том городе продолжала жить моя мама. Я долго не могла решиться, но все вместе мы приняли решение, что так будет лучше. Женю пришлось отвезти к маме, в сад он пошёл там.

Мы не видели нашего малыша почти полгода. Мучение для любой мамы. Но другого выхода не было. Своего сыночка я каждый день видела по видеосвязи. Время тянулось медленно. Мы ждали, пока хотя бы один сад нашёл для нас местечко, и мы смогли бы забрать Женю обратно, в наш новый дом.

Свободное место нашлось только через полгода. Мы забрали ребёнка при первой возможности. Женя с 1 сентября пошёл в новый сад рядом с нами. Местный сад мне сразу не понравился, но он был единственный, где нашлось место для моего сыночка.

Сейчас мы любим Тулу, в которой живём почти пять лет: много площадок для посещения с ребёнком, красивые места для прогулок с колясками, безопасные игровые зоны, доступность всего необходимого в общественных местах.

Мой совет – не бойтесь действовать. Всё, что бы мы ни делали – всё к лучшему. Самым сложным оказалось для меня – это отправить ребёнка к бабушке. А также поиск работы в новом месте: чтобы найти место с достойной заработной платой, мне понадобилось четыре года.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А как вы бы поступили на месте автора? Поделитесь своим мнением!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались