Праздничный ужин для малыша

Что приготовить на праздничный ужин для малыша? Мы за вкусные и полезные блюда, которые понравятся всем детям. Наши рецепты не только подойдут для новогоднего ужина, но и удобны для мамы, ведь их можно приготовить быстро и без лишних усилий

Картофельное пюре с говяжьим фаршем

Это блюдо готовится очень быстро. Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный. Если вы добавляете свиной фарш, то следите, чтобы он был из нежирной части, в идеале – сделать фарш самостоятельно. Врачи советуют вводить свинину в рацион с осторожностью после 12 месяцев.

Ингредиенты:

Чтобы быстро приготовить, возьмите кастрюльку или ковшик небольшой ёмкости и сварите в нём картошку. Пока картошка готовится, на сковороде потушите без масла в небольшом количестве воды говяжий фарш. Сваренный картофель растолките и добавьте в небольших количествах молоко и сливочное масло. В пюре положите тушённый фарш и перемешайте. Соль по вкусу, если уже ввели в рацион.

Рис с кабачками и говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Говяжий фарш с кабачками протушить в небольшом количестве воды без масла. Дождитесь готовности фарша, кабачки могут быть не дотушенными – это нестрашно, они сварятся с рисом. Добавьте рис, залейте водой. Оставьте тушиться. Возможно, что понадобиться добавить воды – это зависит от риса.

Куринная грудка на луковой подушке

Это блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно не только вкусное, но и полезное – диетическое мясо без приправ и соли. Если вы делаете блюдо только для малыша, то все продукты, естественно, должны быть в меньших пропорциях.

Ингредиенты:

Лук порезать мелко и сложить в кастрюлю. Выровнять его по дну, создав подушку высотой не менее 0,5 мм. Затем положить на эту подушку грудку. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушиться курица будет примерно минут 40, если на медленном огне, но за это время вы можете приготовить салат, гарнир или просто отдохнуть.

Это блюдо хорошо тем, что туда не надо ни масла, ни соли. Лук даст сок, которого будет достаточно, чтобы курица не пригорела, мягко потушилась и была достаточно солёной и сочной. И для мамы блюдо в приготовлении очень удобно: не надо ни помешивать, ни каждые пять минут проверять готовность.

Омлет с молоком

Этот омлет можно сделать на сковородке. Не нужно ставить его в духовку, это здорово экономит время. Идеально, если у вас есть небольшая сковородка для одной порции, но вы можете сготовить омлет и для всей семьи – это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

В рецепте написана пропорция для приготовления. Если вы хотите сделать омлет из трёх яиц, то молока вливаем в три раза больше – 240-300 мл. Итак, взбиваем яйца, чуть солим, добавляем молоко. Выливаете смесь на смазанную подсолнечным маслом и разогретую сковородку, закрываете крышкой. Готовить на медленном огне. Если у вас есть мультиварка, то омлет можно приготовить в ней. По готовности омлет полейте сладким топингом: сгущёнкой или вареньем. Варенье можно заменить ягодами, растёртыми в сахаре.

Надеемся, что эти блюда помогут вам составить праздничное меню для вашего малыша и при этой не займут много времени. Приятного аппетита!

А что вы готовите на праздничный стол для детей?
 Поделитесь своими рецептами!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались