Интернет-магазин — моё прибыльное хобби

Всё чаще люди вынуждены искать дополнительный источник дохода. Особенно это актуально сейчас, когда многие потеряли работу из-за пандемии. Наш автор Юлия рассказала, как её увлечение стало прибыльным делом и выручило семью в этот сложный период.

Я веду свой интернет-магазин детских товаров, большая часть которых это коллекционные куклы различных фирм. Первые куклы для продажи появились у меня примерно 2 года назад. На глаза попалась давно желаемая кукла, которую продавец был согласен отдать только с кучей других ненужных мне игрушек. Пришлось покупать. В итоге желанная «хотелка» вышла мне абсолютно бесплатно. Я продала всё остальное и отбила свои деньги.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Произошедшая ситуация мне понравилась, и я стала искать похожие объявления на разных сайтах. Изучила зарубежные сайты-аукционы с ног до головы. Узнала, что многие магазины, продающие б/у коллекционные вещи, закупаются именно там. Я не стала так рисковать и идею с перекупкой и продажей отложила в дальний ящик. Многочисленные истории про потерянные посылки вызывали страх.
К этому вопросу я вернулась примерно через год и продолжаю заниматься до сих пор. Нет, я не набралась смелости делать заказы с иностранных сайтов, но я открыла для себя российских поставщиков. Цена у них выше, доход невелик, но для моих целей хватает.

Где купить товар




Выгодно ли иметь интернет-магазин

Возможно, если заняться серьёзно, то да, есть хорошая выгода. Но в моём случае, как минимум, половина остаётся мне, что-то сыну, на подарки детям, второй частью я отбиваю оставленное. Игрушки выходят бесплатно. Причём самые разные. Даже последние новинки, которых ещё ни у кого нет, появляются у сына в первую очередь. Неплохо, да?

У меня есть крупные покупатели, которые делают большие заказы. Самая внушительная сумма, полученная мною за одну такую продажу, достигла 20 тысяч рублей. Это половина моей зарплаты на основной работе. К сожалению, такие сделки непостоянны.

Зачем открывать интернет-магазин

Цель моего интернет-магазина — отбивать затраты на моё кукольное хобби, приобретать для Жени всё самое новое за копейки или бесплатно. И, конечно, получать небольшой доход в копилку, который было решено тратить на развлечения.

Планирую ли я развивать свой магазин? Может ли он стать моей основной работой? Я не люблю загадывать на будущее, но могу чётко сказать, что в период пандемии не сижу без денег только благодаря магазину. На работе дают по максимуму выходные и платят сущие копейки. Что касается развития, я пока не готова становиться ИП и открывать свой бизнес. Продажи мои непостоянные, бывают пустые месяцы. Я не уверена, что смогу поднять и удержать полноценный магазин. Что будет дальше — неизвестно. Возможно, когда-то я решусь.

Читайте другие статьи в нашем блоге:

Открывать ИП или оставаться в тени?

Как маме с двумя детьми найти работу своей мечты

Мама и работа: 3 типа материнства

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
семья
31 мая 2024
Жена на работе, а я дома: опыт одного папы
семья
29 мая 2024
Как мы встречали нового члена семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались