«Как я попалась на удочку мошенников»

Мошенники, мошенники, мошенники! Все новости сейчас только о них. В 2014 году и я, к сожалению, стала их жертвой.

Дело было ночью, я родила буквально за пару месяцев до этого. Среди ночи раздаётся звонок на домашний телефон. Я спросонья бегу к нему, чтобы дочка не проснулась, и тут мне говорят: «Здравствуйте, это из дорожной полиции Алматы вас беспокоят». Я, конечно же, сначала не поняла, но они продолжили и спросили, есть ли у меня брат, я сказала, что да. Они ответили, что задержали его в алкогольном опьянении и что если мы не привезём им миллион тенге, то его посадят.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Откуда же мне было на тот момент знать, что так наживались на чужом горе мошенники? Что они специально звонили с тюрем ночью, чтобы застать свою жертву врасплох?

Я была в шоке, но сразу же сказала, что у меня таких денег нет. В тот же момент у меня проскользнула мысль: «А почему брат дал мой номер, а не мамы или жены?» Я попросила его к телефону, и на другом конце трубки так грамотно сыграли, что якобы отвечает мой брат. Он плакал и говорил мне: «Пожалуйста, помоги мне». Голос был очень похож, но какой же я была наивной дурой!

Они спросили, какую сумму я могу дать, и я ответила, что у меня есть только десять тысяч тенге. Они долго сопротивлялись, пугали меня, что посадят брата на два года за алкогольное опьянение. Я тогда и не знала, что за это даже не садят.

Я разбудила мужа и поставила телефон на громкую связь. Супруг мне сразу же дал знать, что это развод, но я почему-то ему не поверила, очень переживала за брата. Они спросили мой сотовый телефон, чтобы удобнее было разговаривать, я дала. Дальше наша беседа продолжилась по мобильному.

Мы собрались и поехали к моим родителям. Приехав, я также пыталась с собеседниками договориться, но они ни в какую не соглашались. Супруг объяснил моим родителям, с кем я разговариваю уже больше часа. Те, конечно же, испугались и пытались дозвониться до брата. Но он не брал трубку. Как будто в тот момент специально всё было против нас.

После долгих уговоров мошенники согласились на сумму 30 тысяч тенге. Мы с родителями скинулись и поехали по адресу, которые они нам дали. Благо, у нас есть машина, и мы быстро добрались до пункта назначения. Мошенник сказал, что нужно подойти к магазину и сбоку будет стоять парень, надо ему отдать деньги. Я, конечно же, попалась на эту удочку и сделала всё, как сказали. Парень, как взял деньги, сразу же убежал. А мой собеседник по телефону просто сказал мне: «Лохушка».

Я сначала не поняла, но потом до меня дошло, что меня развели. Мне было так стыдно, что я среди ночи потревожила родителей, мужа. Но, с другой стороны, когда мы звонили брату, ни он, ни его супруга не брали трубку. Ну что нам оставалось ещё делать?

Конечно же, осадок в душе остался. Я после этого случая порылась в Интернете, и таких, как я, оказывается немало. Ладно я, но так подло поступали со стариками. Всё было по такой же схеме. Такой вот бессовестный заработок придумали зеки.

Муж потом долго мне напоминал об этом случае, что он говорил же не вестись на эти уловки. Вот если бы тогда брат поднял трубку, то, возможно, такого и не было.

А ещё меня пытались развести Интернет-мошенники в 2016 году в социальной сети. Но тут остановил меня супруг. На тот момент очень много было розыгрышей, и я участвовала почти во всех. Ну, а что мне ещё делать в декрете? Как-то мне написали в личные сообщения, что я выиграла любую мужскую одежду на мой выбор, целых пять наборов. Я так обрадовалась, потому что на тот момент у нас были трудности с финансами, они пели романсы. Я рассказала сразу же мужу, и мы начали выбирать одежду.

Потом я написала администратору группы, и она ответила мне, что перед отправкой заказа мне нужно оплатить налог в три тысячи тенге. Я готова была это сделать, но тут супруг напомнил мне историю с братом и сказал, что бесплатный сыр только в мышеловке, что если бы я выиграла, то никакие расходы не понесла бы. Потому что раньше все призы присылали мне бесплатно. И тут я задумалась, что ведь муж дело говорит. Он прямо как чувствовал, что это были мошенники. Эти два случая стали мне хорошими жизненными уроками.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались