«Мы не ожидали такого от воспитателя детского сада»

Когда малыш идёт в детский сад, то все мысли мамы о ребёнке. Но иногда поведение воспитателей заставляет о задуматься и о них. Чему могут научить детей такие работники садов? Что случилось у Ульяны – читайте в её истории.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Детский сад – любимое место многих пап и мам. Каждое утро, отводя своё чадо в это уютное заведение, можно быть спокойным. Там ребёнок получит дошкольное образование. Главные действующие лица в саду – это дети, воспитатели и родители. Именно о взаимоотношениях воспитателей и родителей пойдёт речь в этой статье. Я расскажу о своём первом опыте общения с воспитателями.

Первая дочка начала посещать детский сад в 1 год и 9 месяцев. Нам позвонила заведующая, затем была оформлена справка – и вот мы в яслях. Сначала всё было ново и незнакомо. Воспитатель предложила водить ребёнка сначала на 30 минут, потом на один час, на два... Таким образом, на полный день мы ушли только через три месяца. Хотя всё это время дочка прекрасно привыкала, без слёз и истерик. Оплата, естественно, была как за полный день. Это первое, что мне не понравилось.

Также был случай, когда воспитатели попросили принести печенья или пряники на всю группу, поскольку дети плохо завтракают, а это им для перекуса. На мой взгляд, это неправильно. Принесла один раз пакет, а они потом регулярно мне об этом напоминали. Но больше я так не делала.

Затем стала замечать, что одна из воспитателей очень своеобразно общается. Например, нас направили в тубдиспансер на пересдачу манту. Так она просто подошла ко мне и сказала: «Мы завтра тоже с сыном едем на пересдачу, во сколько нам быть в вашем дворе?» Я просто опешила, ответив, что мы едем на такси. Видимо, воспитатель подумала, что у нас имеется легковой автомобиль, и мы с радостью захватим и их. Но я считаю, что без приглашения с такими инициативами некорректно обращаться.

После этого я стала задумываться о переводе в другую группу. Сказано – сделано. Но и в другой группе поведение персонала мне не понравилось. Воспитатели менялись одна за другой, из-за этого была полная неразбериха. Однажды уволили в очередной раз новую воспитательницу, так она начала звонить родителям и высказывать, что мы её не защитили и не отстаиваем интересы группы, ругалась на нас. Затем, когда у дочки случился казус в садике, мне позвонила другая воспитатель и очень грубо попросила немедленно забрать ребёнка в самый пик рабочего дня. Она бросила трубку, не дождавшись моего ответа. Пришлось мчаться с другого района города с работы, не понимая, что там в действительности произошло, потому что трубку воспитатель не брала.

Было много разных ситуаций, я описываю самые значимые в моей памяти. Моё напряжение нарастало, я находилась в смятении, отчётливо понимая, что такое общение неприемлемо. Но дочь уже привыкла к ребятам, к месту, и было жалко её переводить в другой сад. Тем более ясли только на год. И мои большие надежды были на то, что в младшей группе всё будет иначе.
Начался новый учебный год. Мы перешли на ступень выше, встретились с новыми и постоянными воспитателями. Но ничего не изменилось. Так вышло, что у дочери было очень много одежды, в основном, нам отдавали сёстры. Каждый день она меняла наряды. Это заметили наши воспитатели. И вот в один прекрасный день одна из них сказала следующее: «А я знаю, кому можно отдавать одежду от вашей дочки! У меня есть знакомая девочка, можно приносить ей». Дочка этой воспитательницы как раз была младше моей на годик. Нетрудно было догадаться, что воспитатель имела в виду себя. Я спокойно ответила, что всё оставляю для своих следующих детей.

Затем наступило время поделок. Я вспомнила, что в яслях относила свою осеннюю подделку, мне обещали её вернуть, но так и не вернули. Решила, что теперь она пригодится в новой группе. Но каково было моё удивление, когда мне её не отдали, ссылаясь на то, что потеряли. При этом она стояла на полке. Я уже была уверена, что подбор кадров в нашем саду не самый лучший.

И последняя ситуация, которая укрепила мою уверенность в переходе в другой садик, произошла на новогодний утренник. Так как в определённом магазине у меня была хорошая скидка, то сладкие подарки готовила я. Накануне праздника я уточнила у воспитателей, сколько будет детей. Многие болели, и, чтобы подарки не испортились, я оставила их дома. Но утром многие дети пришли, о чём воспитатели меня не предупредили. И вот картина маслом: Дед Морозу не хватило двух подарков. Когда мамы меня ругали за это, воспитатели стояли в стороне, объясняя, что они тут не при чём и все вопросы ко мне. Так обидно мне никогда не было! Можно же было как-то поговорить с родителями, а не отнекиваться и не перекладывать ответственность на другого. В конце концов, почему они не пересчитали подарки перед выступлением?
Через месяц мы перешли в другой сад. И там началась совсем другая история, где отношения воспитателей и родителей строится на уважении, субординации и благодарности друг к другу.

Это личная история, ни в ком случае не хочется обидеть воспитателей. Их работа – это огромный труд. Я приобрела бесценный опыт общения с разными воспитателями. Он был и отрицательный, и положительный.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались