В одну реку дважды

Небольшой подмосковный город. Парк. Лето. Именно в тот день внимание Саши привлекла сидящая на скамейке девчонка с книжкой. Копна рыжих кудрей и голубые, неимоверной красоты глаза. В голове быстро промелькнула мысль: «Она станет моей женой!»

С аша подошёл и завел разговор. Он – выпускник железнодорожного колледжа, она – будущая студентка педагогического училища. Летние вечера они проводили вместе. Гуляли, фотографировались у фонтана, ели мороженое. Это была первая, такая хрупкая любовь. У него так точно любовь. А Гале нравилось внимание. За ней ходили несколько парней, а она думала об учёбе, о том, что скоро покинет родной город, а ещё о том, что её мама впервые останется одна. Впереди был интересная и насыщенная жизнь.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Однажды он спросил: «Меня в армию забирают. Ты меня дождёшься?» Она улыбнулась и ответила: «Я подумаю» Это был их последний вечер, и обещать что-то серьёзное она не могла.

А потом они разъехались: он – в армию, она – учиться. И жизнь завертела вихрем обоих. Он, отслужив два года, остался работать по контракту. И понеслось: звания, города, гарнизоны, свадьба, дочка, строительство дома…
Пока Саша был на службе в армии, он каждую неделю слал Гале письма. Мама заботливо складывала их в шкатулку. А Галя училась и не думала о нём. Всё было по-честному, ведь она ничего не обещала. Потом, получив диплом с отличием, стала педагогом и вернулась работать в родной город.

И вот ей тридцать. Вышла замуж, потому что «пора уже» и потому что очень хотела сына. Родился сын Сашка. Брак не удался. Развод и девичья фамилия. Вернулась к маме.
Прошли ещё десятилетия. Однажды, сидя за столом и подливая дочери в кружку чай, мама сказала: «Помнишь, Галочка, Сашу? Тот, который в армию ушёл. Он ведь тебе письма писал. Я всё сохранила. Ты тогда читать не хотела, может, сейчас прочтёшь?» Галя ответила: «Мам, тридцать лет прошло, к чему уж теперь…» Но, подумав, всё же взяла протянутую шкатулку и ушла к себе.

Она читала одно письмо за другим. Ей сегодня 45 лет. И она впервые в жизни поняла, что это и была великая любовь. Самая настоящая, искренняя. Та, о которой пишут стихи и снимают фильмы. И всё это, увы, прошло мимо неё.
На следующее утро Галя, как обычно, зашла на сайт «Одноклассники» перекинуться парой слов с подружками. И увидела сообщение. От него – от того самого Саши, чьи письма она читала вчера почти до полуночи. Ему почти 50. Слегка поседевший, глаза тронуты морщинами. А пишет всё так же: «Привет, Галчонок! Как ты?» Она ответила, и началась переписка. Как будто время повернулось вспять, и не было этих тридцати лет.

Оказывается, он недавно стал дедом. Тоже развёлся. На пенсии подрабатывает строителем. И по-прежнему помнит её. И всё также любит… Как тогда, в их совместное лето. И очень хочет встретиться.
Галя заплакала. Она вдруг осознала, что счастье пришло и к ней. И что, оказывается, можно войти в одну реку дважды. Хотя сколько за тридцать лет из этой реки воды утекло…

Спустя месяц он взял отпуск и приехал. Через два месяца они стали мужем и женой. И пусть без белого платья, да и не нужно оно ей, в сорок пять лет. Но сегодня рядом с ней самый любящий и любимый мужчина. И она самая счастливая.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте в нашем блоге другие истории о семье: 

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались