Как нам помог чудо-домик во время самоизоляции

Все мы справлялись с трудностями самоизоляции, как могли. Светлана Аксёнова поделилась историей о покупке, которая смогла занять её дочку на многие дни. Полезный лайфхак!

Э пидемия коронавирусной инфекции пришла, как снег на голову. И сейчас сюжеты голливудских фильмов о массовых заражениях людей неизвестными вирусами смотрятся совсем по-другому. Режим самоизоляции стал для людей вынужденной мерой и настоящей пыткой.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Для меня посидеть дома не было проблемой, приятно переделать накопившиеся дела: разобрать гардеробную, перестирать зимние комплекты, пересортировать одежду, перемыть кухню, окна, уборка, стирка, школьные занятия с детьми... Работы по дому всегда хватает. А вот для детей сидеть дома и никуда не выходить – настоящее мучение. Мы гуляем теперь только на балконе. Отправив старшего сына с собакой в деревню к бабушке, мы с дочкой затаились дома. Самоизоляция – наилучшее решение, чтобы не дать вирусу размножаться и скорее отступить.
Моя младшая дочь очень любит рисовать и что-то раскрашивать. Я подсмотрела в интернет-магазине игровой домик-раскраску из картона, высота которого в собранном виде больше высоты дочери. В нём можно спокойно играть, лежать, спать.

В назначенный день доставки привезли домик – сюрприз для ребёнка. Как она обрадовалась простым стенам из картона! Всего 7 деталей, собирать легко и быстро без применения клея, как конструктор. И вот большой домик готов с окнами, дверью и даже маленьким входом, где нарисована мышка. У нас эту дверцу использует кошка, которой также очень понравился картонный домик. Уже не раз мы с дочерью застаём её в нём мило спящей.
Места сам картонный дворец занимает немного, он небольшой и компактный. При этом ребёнок внутри свободно себя чувствует. Захочет — откроет окна, захочет — закроет дверь и все окна. Аистёнок сверху на крыше встречает гостей. Внизу бортики с травкой и цветочками придают домику домашний уют.

На самом доме снаружи нарисованы русские народные сказки: тут и курочка Ряба, и Колобок, и коза и семеро козлят. Все сказки надо раскрасить. Дочь делает героев цветными, а в это время просит рассказать сказку. На входной двери нарисована сова, под совой написаны слова «Жили-были…». Ребёнку предлагается самому сочинить, написать и нарисовать сказку в выделенное специальное место. Также есть счёт: посчитать грибочки и яблочки белочке, лисе собрать бабочек. Алфавит русский и английский, дополнительно нарисованы часы. Ребёнок раскрашивает и вспоминает буквы и цифры.
Сверху на крыше вырезаны и нарисованы звёзды, кометы и планеты, крыша выполняет функцию проектора. Если провести свет в домик или взять фонарик, то при выключенном свете на потолке и стенах в комнате будут звёзды с кометами, а сам домик будет сказочно светиться.

Дочь сначала раскрашивала карандашами и фломастерами, потом взяла краски, и дело пошло гораздо быстрее. Чтобы раскрасить большой дом, понадобиться не один день. Когда дочка устаёт, тогда забегает в сам дом поиграть с игрушкой, почитать коту сказку или просто полежать. На пол под домик положили мягкий коврик-пазлы. Дочь взяла в своё «новое жильё» одеяло, подушку и даже однажды там уснула в обед.
Это настоящий чудо-домик! Сейчас на карантине он актуален, как никогда. Не знаю, как долго прослужит домик-раскраска, но я на всякий случай скотчем проклеила, где открываются окна и двери. Полностью все стены ещё не докрасили, дочь не спешит, старается. Затея домика из обычного картона просто фантастическая. Это, наверное, одна из самых удачных покупок, сделанных мной за последнее время.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте другие статьи о карантине и самоизоляции:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
красота
5 июня 2024
Духи для маленькой дочери: покупать или нет?
семья
1 июня 2024
Я не ожидала, что прощание с садиком оказалось таким волнительным
хобби
31 мая 2024
Моё любимое хобби: почему мне нравится готовить домашнюю колбасу и ветчину
досуг
30 мая 2024
Летний лагерь: за или против?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались