Кокон-гнёздышко для новорождённого

Стоит ли тратить деньги и покупать кокон для новорождённого малыша? Анастасия делится своим опытом, который может быть кому-то полезен.

С ейчас много всего нужного и интересного придумывают, чтобы облегчить жизнь маме и малышу. Будучи беременной вторым ребёнком, я уже знала, что нужно для младенца после рождения, но и новинками тоже интересовалась. Однажды мне попался на глаза кокон-гнёздышко, я посмотрела про него видеообзоры, почитала отзывы и решила заказать для своего грудничка.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Изначально такой кокон был придуман и сделан для недоношенных, но сейчас его используют для всех новорождённых, ведь в нём малыш чувствует себя более комфортно и безопасно. Бывают коконы, например, с поясом фиксации, он удерживает малыша, но при этом ручки и ножки свободны. Такая модель стоит дороже обычной. 

Сравнивая разные варианты, я решила взять самый простой кокон, так как не была уверена, будет ли малыш в нём лежать и спать. Наше гнёздышко состоит из матрасика овальной формы, мягких бортиков, которые создают дополнительный комфорт и безопасность для малыша, ещё есть завязки, которыми можно регулировать размер. Обычно гнёздышко подходит для грудничков до 5-6 месяцев, но это зависит от роста младенца. Некоторые модели оборудованы ручками, с помощью которых его удобнее переносить в разные места.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Я нашла плюсы, которые меня сразу привлекли:

1. Мобильность. Гнёздышко можно взять с собой в гости или в поездку, и малышу будет намного комфортнее спать в своём привычном месте. Мне кокон-гнёздышко особенно пригодилось, когда мы собрались в гости к родителям: кроватку покупать на 3-4 дня в месяц было невыгодно, а в своём гнёздышке сынок спал так же хорошо, как и дома. Для перевозки есть специальный чехол на молнии, мне как раз в нём прислали кокон. 

2. Лёгкость и практичность. Кокон лёгкий, его можно взять и положить в коляску, в кроватку, на диван, на пол или в другое нужное место. Это гораздо удобнее, чем обкладывать малыша одеялами и подушками. Очень удобно гнёздышко брать в свою кровать на ночь или на совместный сон: когда ребёнок сопит, его можно в любой момент переложить в свою кроватку или в другое место. 

3. Удобство. Гнёздышко можно стирать как на руках, так и в стиральной машине, а также можно отпарить его или погладить. При правильном использовании оно послужит и для второго, и для третьего малыша. Благодаря размеру, в кокон можно положить одноразовую пелёнку, и тогда будет нестрашно оставлять в нём ребёнка голым или без подгузника. 

4. Красота. Кокон выглядит симпатично и аккуратно, можно выбрать любой расцветки или однотонный, можно из мягкого плюша или из хлопка. Это плюс, конечно, больше для родителей, ведь малышу не так важен цвет. 
5. Безопасность.
Многие дети могут переворачиваться во сне на животик, поэтому просыпаются. Находясь в гнёздышке, малыш будет в безопасности, ведь высокие бортики не дадут ему перевернуться.

Чтобы ребёнку было точно безопасно, стоит выбирать гнёздышко из натуральных и гипоаллергенных тканей и наполнителя. Я часто использовала кокон на развивающем коврике: так ему было мягче, теплее, да и игрушки были не так высоко. Пока Тимофей лежал в гнёздышке, Рома показывал ему погремушки. Я была спокойна, что старший сын не прыгнет случайно на малыша, ведь он видит границы кокона. 
Мы использовали гнёздышко и для сна, и для игр, пока сынок из него не вырос, примерно месяцев до 7. Бывают модели, кстати, и большего размера, они подойдут не только для новорождённых.

За всё время использования кокона я не нашла ни одного минуса, хотя читала, что многих не устраивает короткий срок использования и цена.

Но я рада, что купила его: я пользовалась им часто и кокон выглядит, как новый.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Читайте также в нашем блоге:


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались