08.jpg 09.jpg

Выбираем коляску для новорождённого

В ожидании малыша будущие родители задаются вопросом, какую коляску выбрать, чтобы не ошибиться. Мария Кривцова протестировала несколько моделей и решила поделиться советами.

К оляска – неотъемлемый атрибут жизни ребёнка на протяжении первых лет . Поэтому выбор коляски – очень важное и ответственное дело. Она должна быть удобной, комфортной для ребёнка и надёжной. Важно учесть все нюансы и принять взвешенное решение в этом вопросе. Руководствоваться исключительно внешним видом неразумно.

В мире колясочной индустрии представлен огромный ассортимент колясок на любой вкус и кошелёк. Все они подразделяются на несколько основных типов:

Имея большой опыт использования разнообразных колясок, я подготовила обзор основных моделей.

Трансформер

Это наиболее бюджетный вариант. Шасси и блок посадочного места — совмещённые. Посадочное место имеет три положения: лёжа, полусидя и сидя. По сути это прогулочная модель, которая раскладывается до горизонтального положения. Место для ребёнка достаточно широкое, что делает коляску комфортной для малыша любого телосложения. Ручка перекидная, это позволяет ехать ребёнку как по направлению движения, так и против. Колёса одного размера, не поворотные, бывают надувные (у более дорогих моделей) и пластиковые. Первая коляска нашего сына была именно такой.

Преимущества:

Недостатки:

Классика

Такой моделью пользовалась моя мама, когда младший брат был маленьким. Было это не так давно, воспоминания ещё свежи в памяти, поскольку у нас с ним большая разница в возрасте.

Эта модель имеет достаточно большое шасси с двумя посадочными блоками, которые меняются по возрасту и необходимости. В комплект входят люлька и прогулочный блок. Все четыре колеса большие, не поворотные, как правило, надувные. Ручка не перекидывается.

Преимущества:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Недостатки:

Прогулочная коляска

Большую популярность набирают прогулочные коляски, адаптированные для детей с рождения. Но этот тип колясок, на мой взгляд, нужен исключительно для удобства родителей, и это не самый подходящий вариант для новорождённых с точки зрения физиологического развития.

Модульная коляска

Такую мы покупали сыну после коляски-трансформера. Когда родилась дочка, то сразу выбрали эту модель.

Представляет собой компактное шасси с несколькими блоками посадочных мест. У сына была «2 в 1»: люлька и прогулочный бок. У дочки «3 в 1»: люлька, автолюлька, прогулочный блок. Колёса поворотные, надувные или комбинированные. Ручка не перекидывается, но может меняться угол наклона или высота, в зависимости от роста родителя.

Преимущества:

Недостатки:

Хочу сказать, что за первые два года жизни сына мы сменили три коляски. Мы с мужем были неопытны и вопрос изучали поверхностно. В каждой модели нас что-то не устраивало. Этот круговорот колясок закончился тогда, когда сыну просто надоело их тестировать.

Когда родилась дочь, благодаря предыдущим ошибками, мы выбрали идеальную для нас коляску «3 в 1», на которой ездим второй год и не думаем покупать что-то другое. Поэтому я искренне надеюсь, что мой обзор окажется полезным и позволит вам не совершить наших ошибок.

Ещё больше полезных статей читайте тут: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались