4 шага к красоте во время беременности

Как ухаживать за собой во время беременности? Можно ли пользоваться привычными средствами или поискать более натуральные? Как предотвратить появление растяжек? Наш автор Юлия Талдыкина делится своими советами.

Б еременность – это прекрасная пора для женщин. Будущие мамы светятся счастьем в ожидании малыша. К сожалению, с каждым месяцем всё тяжелее ухаживать за собой. Начинает мешать живот, у кого-то килограммы набираются катастрофически быстро. Из-за изменившегося гормонального фона кожа, волосы и ногти могут портиться. Кожа на животе, груди, бёдрах подвергается нагрузке, как и весь организм в целом. Поэтому во время беременности ухаживать за собой нужно ещё более тщательно.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Малышу нужна красивая, уверенная в себе мама. Да и о папе малыша не следует забывать. Для него вы всё так же остаётесь любимой женщиной. Ваш мужчина хочет видеть рядом с собой ухоженную и красивую жену. Самой женщине важно выглядеть хорошо, это придаёт уверенности в себе.

Понятие ухоженности и красоты у всех разное. Для кого-то ухоженность заключается в чистых волосах, маникюре, бархатистой коже, а для кого-то важно быть в полной боевой готовности в части макияжа, укладки и прочего. Я отношусь к первым. Люблю делать макияж, прихорашиваться, но это не первостепенно. Для меня красивые волосы важнее всего во внешнем виде. С грязной головой ни один макияж не спасёт ситуацию. Гладкая кожа без шелушений – это ещё один мой пунктик. Третий – ухоженные руки с аккуратно подстриженными ногтями и обработанной кутикулой.

Перечисленные пункты не так сложно выполнить в домашних условиях любой женщине. Для этого не нужно много денег или каких-то особых знаний. Ведь всё гениальное – просто.

1. Тест на чувствительность

Во время беременности нужно особенно тщательно подбирать ухаживающие средства, как можно меньше использовать новые средства, потому что от аллергических реакций никто не застрахован. Все натуральные средства должны пройти тест на чувствительность. И неважно – аллергик вы или нет.

Тест на чувствительность не займёт у вас много времени, а в случае положительного результата, вы убережёте себя от неприятных последствий.

На кисть руки наносится косметическое средство, и в течение пары часов вы наблюдаете за этой областью. Не должно быть покраснений, зуда, каких-то высыпаний. Если есть какая-либо реакция, которая вызывает у вас сомнение, то лучше воздержаться от использования этого средства.

2. Уход за волосами в домашних условиях

У меня волнистые, пористые волосы, и натуральный уход в своё время я не оценила. Со временем открыла для себя масло ореха макадамия, и это единственное масло, которое использую и сейчас в уходе за волосами. Если вам нравятся натуральные средства в уходе за волосами, то во время беременности самое время продолжать их применять. Не ленитесь! Когда ещё, как не в декрете, у вас появится такая возможность.

Я люблю профессиональные средства недорогих марок по уходу за волосами для своего типа волос. Средства из масс-маркета тоже использую, но с ними сложнее. Найти действенную и при этом бюджетную косметику не так-то просто. Всегда смотрите состав.

Вы можете подумать, что совет о мытье волос глупый и банальный, но нет. Я вижу на улицах столько женщин с грязной головой. Сама могу дать слабину порой, но это всё отговорки. Красота не любит лень.

Мойте волосы по мере загрязнения волос. Грязные волосы ещё ни кого не украшали. Я бы поостереглась использовать сухие шампуни во время беременности. Как бы вы их аккуратно не распыляли, есть риск попадания в лёгкие частиц сухого шампуня, а это чревато неприятными последствиями.
Многие продолжают окрашивать волосы во время беременности – выбирайте безопасные красители. Я не красила волосы. Мой цвет волос и отсутствие седины позволяли это делать.

3. Уход за лицом во время беременности в домашних условиях

Я очень хочу верить, что во время беременности проблемы с кожей вас обошли стороной, потому что прыщи частенько поселяются на лице в этот период. Не пытайтесь что-то самостоятельно выдавливать.

Моё лицо было усыпано веснушками, как никогда. Огромное количество пигментных пятен. Пытаться осветлять их – нельзя. После родов они пройдут самостоятельно. Я рожала в феврале. Часть пигментных пятен ушла к весне. Этот период просто нужно перетерпеть.

Не забывайте увлажнять кожу, питать, но будьте осторожны при выборе крема. Избегайте ретинола и других опасных будущему малышу ингредиентов. Ваш уход должен быть безопасным.
Я во время беременности делала множество масок для лица. Любила их и до беременности, но в этом «волшебном» периоде появилось много свободного времени.

Очищение лица по важности стоит на одном уровне с увлажнением. Выбирайте щадящие средства. Макияж удаляйте специальными средствами. Не забывайте использовать тоник для лица после умывания. Он убирает остатки очищающих средств, подготавливает кожу к нанесению сыворотки, крема.

4. Уход за телом во время беременности в домашних условиях

Если у вас нет противопоказаний для гимнастики во время беременности, то не забрасывайте физкультуру. За прогулки и свежий воздух малыш вам скажет «спасибо».

Не забывайте увлажнять кожу с первых дней беременности. Растяжки – это больше наследственный фактор. Их количество можно уменьшить, если активно ухаживать за проблемными зонами. Увлажнённая кожа быстрее после родов приходит в тонус.

В этом плане генетика не была ко мне благосклонна, и я покрылась огромными красными растяжками. Они пугали, но я успокаивала себя тем, что после родов они станут менее заметны. Действительно, через пару месяцев побелели и перестали так выделяться.

Уход за собой во время беременности не требует больших затрат. Конечно, больше хочется валяться с пирожными, чтобы никто вас не трогал, но нужно себя пересиливать. Не забывайте про правильное питание, пейте воду, гуляйте на свежем воздухе, делайте гимнастику и не ленитесь ухаживать за собой.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А как вы ухаживали за собой во время беременности?


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались