Тест

6 типов мам в родительском чате

Родительский чат – это добро, зло или необходимость? Наш автор отдала сына в детский сад, полгода наблюдала за общением в чате группы и выделила шесть типов мам. Кто вы – мама-жмот или мама, которой все должны? А может, мажор или организатор?

М ой первый месяц в дошкольном учреждении сыночка проходил отлично. Заботливые воспитатели, хорошая атмосфера, приветливые мамы, жизнерадостные детки. Всё изменилось, когда после родительского собрания, меня включили в общий чат нашей группы. В нём состояли мамы и один папа и обсуждались различные вопросы. Перед праздниками вспыхивали страшные разногласия и конфликты по любому поводу: какой подарок лучше, нужно ли что-то дарить воспитателям и в каких костюмах пойдут дети на утренник.

Одни кричали: «Каждому по дорогой фирменной игрушке!»
Другие: «Игрушка за 50 рублей в самый раз!»

Я наблюдала за всеми этими дебатами и выделила 6 типов мам в родительском чате.

 1. Мама-мажор 

Эта женщина и её чадо всегда выглядят «дорого-богато». Для неё собрать по 10 000 рублей с человека – это обыденная вещь. А как по-другому? На детях нельзя экономить. Дарить игрушки за 100 рублей – это преступление. Всегда смотрят свысока на всех и обязательно громко и чётко сообщает о стоимости того или иного брендового предмета одежды. Её жизненное кредо – лучшее то, что дорого.

Как правило, такой тип мам встречается довольно нечасто. Не больше 10% от основной массы. Основные столкновения происходят со следующим типом мам.

  2. Мама-жмот 

Эта женщина не желает выделять финансы в дошкольную жизнь ребёнка. Необходимость сдать на подарок или купить костюм на утренник под определённую роль приводит её в бешенство. Сумма в пределах 100 рублей на подарок вполне для неё приемлема. Но не больше!

Она всегда экономит, рассказывает, какая она бережливая, не любит выделять из бюджета семьи ни копейки. Постоянно происходят стычки с типом «мама-мажор».

Её девиз – детский сад должен обеспечить всем необходимым! Она, конечно, может сдать, что-то купить, но лучше эти деньги она потратит на что-то другое.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

  3. Мама-«никому ничего не должна» 

Она просто проходит мимо всех этих собраний, праздников и выпускных. Принципиальная дама, с которой лучше дело не иметь. Свою точку зрения она будет отстаивать до последнего. Встречаются такие типажи крайне редко.

Она не должна сдавать на подарки, приходить на субботник, принять участие в выставке или конкурсе. Ей плевать на мнение окружающих. Она просто выше всех этих «мамских проблем». Высокомерна как «мама-мажор», но не заметна и не разговорчива. Её главная фраза: «А почему я?».

 4. Мама, которой все должны 

Этой женщине должны все и всюду. Она рьяно и с большим энтузиазмом отстаивает свои права, все пособия мира должны быть получены ею. Мамы чата должны организовать для её детей праздники и концерты, а ей этим заниматься некогда.

Всегда ждёт, что её ребёнка воспитают, выучат, развлекут. А ей нужно бежать – выбивать очередные компенсации.

 5. Мама-блогер 

Её жизнь целиком и полностью зависит от Интернета. Вечные прямые эфиры, трансляции. Посетив её страницу в социальных сетях, создаётся впечатление, что вы знаете об этом человеке абсолютно всё. Она всегда на позитиве. Её подружки – это странички популярных педагогов, педиатров, тренеров. Её эмоциональное состояние зависит от количества лайков и подписчиков.

Она всегда за «движухи», лишь бы был выход в Интернет. Прежде, чем сдать деньги на подарок, она спросит об этом у подписчиков, личного психолога и юриста.

 

 6. Мама-организатор 

Они всегда за любую инициативу, но в пределах разумного. Эти мамы приветливые, активные, трезво оценивают ситуации.

Хорошо, когда их несколько в группе, и они дружат. Их мысли всегда понятны и чётки. Бюджет грамотно распланирован и не ударяет по кошельку большинству семей. Не любят скандалы и стараются их избегать.

Но, к сожалению, ими постоянно не довольны вышеперечисленные типы мам. Поэтому конфликтов часто не избежать. Возможно, стоит довериться этим мамам, и тогда жизнь в садике станет намного легче.

Конечно, часто встречаются и адекватные мамы, которые готовы идти на компромисс, адекватно оценивают ситуации, дружелюбны и отзывчивы. Они всегда готовы придти на помощь, помогают в организационных вопросах группы. Стараются решать проблемы по мере поступлений и не вникать в конфликты. Надеемся, что среди наших читателей таких большинство.

Читайте «Пройдите тест и свой тип материнства» и «7 типов мамам глазами педиатра»!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались