08.jpg 09.jpg

7 типов мам. Узнайте, какая вы мама

8 Марта часто называют праздником мам. Задумывались когда-нибудь, какая вы мама? Тревожная, мама-подружка, неопытная, “яжмать”, кукушка, наседка? Предлагаем вам пройти наш шуточный тест и определить свой тип.

Т ипов поведения матерей огромное количество. Даже одна женщина может с разными детьми быть разной. Как же понять, какая вы мама? Мы изучили материалы психологов, педиатров и сформировали собственную типологию мам, состоящую из 7 распространённых типов современного родительства. Пройдите наш небольшой шуточный тест и узнайте свой тип!

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

1. «Зелёная мама»

Внешне она обычно с «гулькой» или с распущенными волосами, никакого макияжа. На ней – огромный рюкзак, в нём – коврик для йоги, в слинге – младенец. Рядом, возможно, другой ребёнок. Она – бытовой эколог, сознательный родитель, предпочитает духовный мир, гомеопатию, органику, многоразовые подгузники, грудное вскармливание до упора. Она вне общества: не совпадает с графиком приёмов педиатра, работы сада и школы. Её разногласия с системой, конечно, касаются прививок, еды, смартфонов, образования. Дети таким мам обычно не посещают сады и даже школы (находятся на домашнем обучении или ходят в частные заведения). От плохой городской экологии сбегают туда, где нет ГМО – на дачу или в Индию. Настроена такая мама на взращивание свободной личности, которые иногда могут выпадать из общества, а могут стать гениями в выбранной сфере.

2. «I-мама»

Умная мама с уклоном на смарт-технологии. Всё перепробовала, всё знает, готова делиться знаниями. Компетентна во всех передовых методиках. Относится к родительству как к области образования, научной сфере. Она – бытовой учёный, который делает всё «как надо». Переживает жизнь, пережёвывает мысли, тревожная. Экспериментирует, улучшает себя, верит, что несмотря на то, что последние данные всегда противоречат предпоследним, британским учёным можно доверять. Кружки типа ментальной арифметики, раннего английского, смартфоны с отличными развивающими программами – её выбор. Настроена на то, чтобы вырастить человека – лучшую версию себя, максимально использующего резервы мозга. Иногда давит на психику ребёнка, требует показывать результат, зато может действительно вырастить успешную сильную личность.

3. «Инста-мама»

Блогерша, которая черпает вдохновение в декретном отпуске. Она максимально использует короткий дневной сон малыша: рассказывает подругам или подписчикам о приготовлении овощного пюре, секретах приучения к горшку, делится горестями болезней, ведёт репортаж с детской площадки. Пишет мило и весело, учит шить игрушки или мастерить поделки. Инста-мама выбирает делать/не делать прививку, начинать/не начинать ранний прикорм, ориентируясь на опрос в социальной сети и комментарии к посту. Рано или поздно инста-мамы приходят к продаже своих изделий, услуг, сетевому маркетингу и пр. Инста-мама иногда уходит в мир иллюзий, где есть правило – быть счастливой на виду. Её жизнь с выключенным смартфоном отличается от той, что на виду, возможны срывы на детей. Зато такие мамы не задерживаются в постродовой депрессии, наполняют свою жизнь смыслом и делом.

4. «Кукольница»

Внешний вид её и её ребёнка – первостепенен. Он – её последняя кукла. У мамы-модницы и ребёнок в тон. Деньги тратятся на аксессуары, одежду. Это приданое. Прогулки лучше в торговых центрах, чтобы не заболеть от других детей. Детская – как у кого-то из малышей звёздных родителей. Сама «кукольница» любит статусные мероприятия, особенный подход, боится выпасть из светской обоймы. Ребёнка отдаёт в частный сад или оставляет с няней, школа также “не абы-какая”. Такая мама видит своей задачей формирование красивой успешной жизни ребёнка, задействует для этого все возможности. Если она не заиграется во внешнее и поработает над доверительными отношениями с ребёнком, то внешняя красота наполнится прекрасным содержанием.

5. «Бизнес-мама»

Она успешна и самодостаточна. Перфекционистка до мозга костей. Мужа и детей часто заводит, чтобы не сказали, что не может. Семейный очаг и статусы жены и мамы вкупе с деловыми качествами – броня её неуязвимости для окружающих: везде преуспела. На фото она демонстрирует и женственность, и любовь, и успех. Такие сверхженщины, конечно, мало занимаются семьёй. Няня, мама, старшая дочь, секретарь принимают ежедневные решения, информируют о событиях в жизни ребёнка. Взаимоотношения с детьми могут не иметь твёрдой основы, зато назвать детей такой мамы немотивированными или неуспешными вряд ли кто решится.

6. «Хэппи-мама»

Она счастливая, потому что самодостаточная и не тревожная. Дети – не помеха, она будто их не замечает иногда. Общается с подругами, путешествует, не подбирает детям одежду в тон и вообще в «гендерный» цвет, может накормить фастфудом. Ребёнка считает своего рода частью себя, поэтому мало о нём беспокоится. Такие мамы становятся подругами своим детям. Дети «хэппи-мамы», мамы на своей волне, рано становятся самостоятельными, учатся принимать решения, что не может не радовать. К тому же по-доброму относятся к маме, став взрослыми. Правда, могут наделать ошибок на своём пути, не имея твёрдых рамок, а могут быть просто счастливыми людьми, как их мама.

7. «Мама – мамина дочка»

Отголоски советского способа взращивания детей живы в такой маме. Прикорм по старой схеме, лечение горчичниками, много прогулок и много шарфов на прогулках, питание супчиками, кашами (суп – основная еда). Сад – обязательно, прививки – день в день, доверие системе лечения и образования. Тесная связь с мамой, которая играет главенствующую роль в семье. Классическая схема воспитания имеет очевидные плюсы и минусы с учётом изменяющейся реальности. В бабушкином «гнезде» может быть тепло и комфортно, а может быть жёстко и неудобно, стоит чуть подрасти. Дети мам, которые не очень уверены в себе, тоже могут вырастить неуверенными в себе. Зато на всю жизнь семья для них будет главным местом, где можно всегда найти поддержку и заботу.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Какой тип у вас? Поделитесь результатом в социальных сетях!ВКонтакте
Инстаграмм


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались