9 советов, как выбрать одежду, которая растёт вместе с ребёнком

Реально ли, чтобы ребёнок носил одежду не только пару сезонов, но и год-два? Представляем статью о том, как подобрать одежду на вырост.

Покупка одежды для детей иногда превращается в бесконечное приключение, если учитывать скорость роста малышей. Кроме того, одежда имеет свойство изнашиваться за считанные месяцы, если не недели, ведь непоседы умудряются порвать даже абсолютно новые штаны.

Ключ к долгой службе одежды – это качество, а не количество. Если вы не знаете, как правильно выбирать одежду, то можете быстро разочароваться: какие-то вещи будут сразу же рваться, а какие-то ребёнок не наденет вообще.

Итак, как же выбрать одежду, которую ваш малыш сможет носить в течение долгого времени и которая будет расти вместе с ним? Ниже 9 советов, которые помогут вам во время шоппинга.

1. Выбирайте правильную ткань

Правильный выбор ткани – это не только комфорт и качество, но и долговечность одежды. Если вы хотите, чтобы одежда вашего ребёнка дольше служила, то обратите внимание на ткани из натуральных волокон: хлопок, шёлк, лён и шерсть. Но это не значит, что вообще не стоит обращать внимания на синтетику. Синтетические волокна обладают высокой способностью к растяжению. И одежда из натуральных тканей с добавлением синтетики (небольшого процента) понравится родителям, которые хотят приобрести одежду на вырост.

Натуральный хлопок тоже различается по качеству. Если производитель использовал низкокачественное сырье, то на ощупь такая ткань будет казаться лёгкой и ломкой. А это значит, что ребёнок во время игр быстро её порвет. С другой стороны, грубая и плотная ткань будет не очень комфортна.

2. Рассмотрим марку

Сейчас на рынке очень много разных брендов, поэтому тяжело сориентироваться, какие из них могут предложить качественную и носкую одежду. Для того, чтобы это выяснить, почитайте отзывы других родителей. Тогда вы будете точно знать, чего ожидать от того или иного бренда.

Можно изучать этот аспект и самостоятельно. Достаточно внимательно пройтись по детским магазинам с одеждой, рассмотреть вещи и принять к сведению конструкцию фирменных моделей (сборки, швы). Если в приоритете у вас гардероб, который растёт вместе с ребёнком, то обратите внимание на бренды, выпускающие одежду с такими деталями, как регулируемые ремни и подворачиваемый подол.

3. Думайте о долговечности

После того, как вы определились с брендом «растущей» одежды, позаботьтесь о том, чтобы она была надлежащего качества и смогла выдержать активные игры. Не забывайте, что дети любят повозиться в грязи, а во время еды могут пролить на себя суп или соус. Поэтому одежда должна выдерживать такие испытания и при этом хорошо отстирываться. Приобретите отдельный небольшой гардероб для игр, изготовленный из надёжных и крепких материалов, например, джинсовая ткань или хлопок. Когда эти вещи сносятся или сильно запачкаются, их будет не жалко выкинуть.

4. Комфорт – главный приоритет

Необходимо убедиться, что дети чувствуют себя комфортно в одежде, которую вы для них купили. Натуральные ткани, подаренные природой, такие как хлопок и шерсть, обеспечат больший комфорт нежели синтетика.

Надписи на ярлычках подскажут, из чего сделана одежда: из натуральных, синтетических волокон или из их смеси. Если вашему ребёнку нравится одежда, которую он носит, то он не будет спешить убирать её в дальний угол шкафа.

5. Покупайте на размер больше

Вы наверняка хоть раз смотрели на своего ребёнка и удивлялись, как быстро он вырос. Иногда родителей застает врасплох скорость, с которой растут их дети. Это нормально и случается постоянно. Так что не удивляйтесь, когда вам снова придётся бежать в магазин, чтобы приобрести новую пару джинсов или футболок. Поэтому покупка вещи большего размера гарантирует, что у ребёнка будет одежда на вырост, а вы минимизируете поездки в магазин за новым гардеробом.

Если вы решите использовать эту стратегию, убедитесь, что покупаете очень качественную носкую одежду. Новую вещь следует выбирать только на один размер больше, чем нынешний, чтобы одежда не выглядела слишком большой.

6. Переходите на штаны с регулируемой талией

Каждый ребёнок любит носить удобные штаны. Мы со своей стороны тоже любим одевать деткам штаны, потому что в них легко играть и бегать. Брюки с регулируемым поясом позволят вашему ребёнку носить пару своих любимых джинсов дольше, чем обычно.

Больший размер не будет проблемой, потому что можно «настроить» брюки так, чтобы они подходили в талии. А потом продолжать регулировать пояс и длину по мере роста. Таким образом, ваш ребёнок сможет носить свои (и ваши) любимые джинсы, даже когда он станет на несколько дюймов выше.

7. Дешёвая одежда не всегда выходит дешевле

Многие родители считают, что из-за высокого износа детской одежды недорогой гардероб является хорошим решением. Хотя это может и сработать, но позже вы сами поймёте, что у большинства дешёвых вещей тонкие и непрочные швы. А это гарантирует новый поход в магазин.

Вместо того, чтобы время от времени покупать дешёвые вещи, подумайте о покупке дорогой качественной одежды, которая и прослужит дольше. 

8. Качество – это всё!

Чтобы определить качество одежды, первым делом проверяют швы. Высококачественная одежда имеет ровные швы с короткими стежками, это обеспечивает прочность. Также заметьте, что подшитые кромки у такой одежды держатся накрепко, а цветные нашивки дополнительно прострочены надёжным швом.

9. Стиль

Покупая одежду надолго, вам также стоит учитывать и стиль, особенно если имеешь дело с подросшими детьми. Понимание их стиля поможет вам оценить вероятность, с которой они будут носить одежду, которую вы им покупаете, и как долго. Дети старшего возраста обращаются к своим друзьям за советом о том, что сейчас в тренде, или смотрят, что носят ровесники. Но поскольку мы хотим купить одежду, которую можно носить долго, выбор правильного стиля для ребёнка избавит вас от неоднократных поездок в магазин. Наверняка образ из пары стильных брюк в сочетании с однотонной футболкой останется актуальным надолго.

С этими профессиональными советами ваши дети смогут носить свою одежду дольше. Помните, что качество, всего скорее, будет стоить дороже, но когда дело доходит до хорошей одежды, которая растёт вместе с вашим ребёнком, вероятно, лучше потратить чуть больше денег, чем внезапно обнаружить, что очередные штаны оказались малы.

Источник

А вы покупаете одежду на вырост?
Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались