А вы знаете, что такое посткроссинг?

Если вы не в курсе, что такое посткроссинг, то скорее читайте историю нашего автора, которая уже 10 лет увлекается этим необычным хобби. Уверены, после её статьи последователей посткроссинга прибавится!

У каждой мамы есть любимое дело, занимаясь которым она пополняет свой душевный ресурс. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то вяжет, многие ведут личный блог. У меня есть одно необычное занятие, которым я себя радую ровно 10 лет – это посткроссинг. Посткроссинг – глобальная идея, созданная с целью обмена открытками. В основе проекта – гигантская база пользователей на платформе postcrossing.com, а также умный алгоритм, который выдаёт адреса. Он работает так, чтобы между отправленными и полученными карточками у участников почти не было разницы. Круговорот открыток в природе!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Ещё крошкой я получала огромное удовольствие от перебирания советских открыток в бабушкином комоде. В 5 лет объявила родителям, что хочу собирать марки. Так в нашей семье появился юный филателист. Папа моё увлечение поощрял и регулярно пополнял коллекцию, приносил с работы конверты с иностранными марками. Постепенно появились другие увлечения: школа, подруги, бальные танцы…
Прошло много лет. Однажды я увидела у одногруппницы красивую открытку с Биг-Беном, и сердце моё забилось быстро-быстро. Оказывается, можно получить почтовую карточку из абсолютно любой точки мира. Представляете, за тысячи километров через океан серьёзная бабуля или весёлый подросток клеят марки и старательно выводят в графе с адресом «Russia». Благо, наш университетский корпус находился напротив главпочтамта, где я в тот же день скупила все красивые марки. Правда, потратила половину стипендии. Но это, пожалуй, единственный минус посткроссерской деятельности.
Если вы решили попробовать себя в посткроссинге, зайдите на официальную площадку и полностью заполните профайл. После этого у вас появится возможность «вытянуть» 5 случайных адресов иностранных участников-посткроссеров. Чаще всего выпадают Финляндия, Германия, США, редко – Израиль, Непал, Макао. Спорим, вы не знаете, где он находится? Самое интересное, что из Америки открытки приходили быстрее, чем из Европы.

Как только программа выдала вам адреса, внимательно изучите аккаунт этих пользователей. В профиле может быть указано, что человек собирает чистые открытки и ему нужно высылать их в конверте. Бывает, просят наклеивать только художественные марки или написать рецепт любимого блюда. Выполнять пожелания необязательно, но есть этикет посткроссинга: нужно стремиться порадовать человека на том конце Земли..
Итак, открытка и марки готовы, пишем послание на английском – мне помогает онлайн-переводчик. Не забудьте написать на открытке ID – идентификационный номер отправления, его должен зарегистрировать получатель. Об этом приходит уведомление на электронную почту, начинается оно с эпитета «Hurray!» – «Ура!» по-русски. На сленге любителей посткроссинга – «Хуррей». Теперь ваш адрес система выдаст случайному человеку, который пришлёт вам свою почтовую карточку. Прошло время, и вам наконец пришла открытка! После регистрации ID вы можете взять «для работы» ещё адрес.
Ожидание открытки похоже на детское предвкушение Нового года. Это сюрприз для взрослых, особенно, если вы коллекционируете открытки определённой тематики. Например, я собираю изображения цыплят, а ещё транспорт: трактора, комбайны, трамваи, ретро-автомобили. Обязательно пишите про свои предпочтения в аккаунте: я указала, что буду рада любой картинке из вашей страны, и однажды мне прислали открытки с деревенским туалетом и статуей на кладбище.
Совсем незаметно пролетели 10 лет посткроссинга. Были перерывы – сразу после родов не до хобби. Однако уже через полгода я достала спрятанные стопки новых открыток, конверт с чистыми марками и вспомнила это приятное ощущение ожидания сюрприза. За это время я получила и отправила около 140 открыток, обменивалась с иностранцами неофициально, если видела у них в профиле карточки моей мечты.

Посткроссинг отлично объединяет семью и помогает развить кругозор у детей. Такое хобби – бесплатный способ подтянуть иностранный язык, узнать новое о далёких странах, их устои, традиции, флору и фауну.

Если у вас тоже есть необычное хобби или интересная история из жизни, пишите нам на blogluckychild@mail.ru!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
4 июля 2025
5 идей, как сделать каникулы с детьми волшебными
досуг
3 июля 2025
5 моих идей, как весело провести дождливый день
досуг
1 июля 2025
«Мама, я в городе Влада А4!» Наш отзыв об A4 Kids City
досуг
30 июня 2025
Николь Травкина: «Я хочу стать самой сильной шахматисткой»
досуг
22 июня 2025
7 идей, что подарить девочке на день рождения
рецепты
19 июня 2025
5 моих любимых летних напитков
досуг
18 июня 2025
Печенье цвета лета: с мятой и шпинатом
досуг
16 июня 2025
Галета для сочного лета
досуг
15 июня 2025
3 вау-рецепта с овощами для летнего стола
досуг
12 июня 2025
Домашнее печенье: как проснулась моя любовь к выпечке
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались