10 ненужных вещей для новорождённых

Прежде, чем покупать для малыша кучу всего, изучите советы опытных мам. Представляем список из 10 бесполезных вещей для новорождённых по версии мамы четверых детей.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

М ама готова купить всё для своего малыша. Особенно если это первенец. Но, как показал опыт, не всё настолько необходимо. Я мама четверых детей и хочу рассказать о том, какие детские вещи мне не пригодились.

10 ненужных вещей для новорождённых


1. Пеленальный стол. Самая бесполезная покупка, которую мы совершили с первым ребёнком. Пеленать малыша проще и быстрее на кровати. А в качестве пеленального стола можно использовать обычный стол или купить комод с пеленальной доской – пользы будет больше. Здесь вам и комод, и стол. Использовать эту мебель можно и тогда, когда ребёнок вырастет.

2. Горка для ванночки. Мы купили её по совету продавца в детском магазине, якобы очень удобно, что ребёнок лежит спокойно сам, держать не надо. Но уже через пару использований мы её убрали. Малыш постоянно скатывается, приходится придерживать, из-за этого много воды не нальёшь, а ребёнок мёрзнет. Предпочтение отдали гамаку. Цена почти одинаковая, но в использовании намного удобнее. Кстати, ванночка со встроенной горкой – вообще пустая трата денег. Если обычную ванну можно использовать, пока ребёнок не вырастет, а в дальнейшем поставить летом на даче, то ванну с горкой через 4-5 месяцев надо менять. Как только ребёнок начнёт сидеть, она станет неудобна.
3. Люлька.
С одной стороны, удобно: поставил возле своей кровати и не надо ночью бегать по несколько раз к детской кроватке. Но моё мнение, что это баловство, стоит недёшево, а месяцев в 4-6 она становится мала. Потом приходится приучать ребёнка к его новой кровати. Со старшей дочкой мне этого так и не удалось сделать, пришлось класть с собой, в итоге до трёх лет спала с мамой.

4. Детская подушка. Все дети замечательно спали без подушки. Иногда подкладывала сложенную в несколько раз пелёнку. По мнению врачей, они и не нужны до полутора лет.

5. Детские весы. Со вторым ребёнком мне на глаза попались детские электронные весы, и я посчитала, что они мне нужны. Я же должна знать, сколько прибавляет в весе мой сын. Первый дни это было как игрушка, взвешивали каждый день. Набирал вес хорошо. На осмотре в месяц врач объяснил, что ежедневный контроль веса при нормальном развитии ни к чему, достаточно один раз в месяц. А если не взвешивать, то зачем они нужны? В итоге весы стояли без дела. Только успевала стирать с них пыль, а вес узнавала на ежемесячном приёме у врача.
6. Куча детских вещей маленького размера. 80% детской одежды оказывается просто ненужной или надетой один раз только потому, что лежит без дела. Я своим малышам одевала 3-4 комбинезона, чередовала их. Это не от того, что не было больше одежды. Её нам хватало: и надарили, и отдавали, и сама покупала. Я, как и многие мамы, пользовалась подгузниками, поэтому в приоритете были слипы, боди и один костюм для похода в больницу, а остальная куча вещей лежала без дела. Малыши так быстро не пачкают одежду, и растут они быстро. Только успевала перебирать комод и убирать то, что уже мало, часто это были нетронутые вещи с этикетками.

7. Круг на шею. Как писала выше, мы предпочли гамак для купания. Круг мы тоже купили, но, скажу честно, когда ребёнок с неокрепшими косточками барахтается в ванной с этим кругом для купания, не очень приятно смотреть. Но это моё мнение. Да и врачи против его использования. В общем, мы его убрали подальше.

8. Дорогие пустышки. С каждым ребёнком я столкнулась с такой проблемой, как выбор соски. Какие только ни покупали: дорогие и не очень, даже самые дешёвые, круглые и со скошенным краем… Но дети брали обычную резиновую круглую пустышку. В фаворитах была уже старая, рассосанная пустышка, которую прям так и хотелось всегда выкинуть.

9. Подогреватель для бутылочек. Греет достаточно долго, бутылки подходят не все, а определённого размера. Для подогрева я всегда использовала микроволновку. Минута – и всё готово!

10. Ниблер. Через него можно нормально дать только банан, а всё остальное всё равно оказывалось жёстким для ребёнка. От злости, что не в состоянии прокусить эти кусочки, малыш рвал эту сеточку. Один раз сын чуть не подавился. Для меня всё-таки проще было по старинке скоблить фрукты, а также использовать мелкую тёрку.
Всё это моё мнение и мои выводы. Что покупать малышу – решать родителям, но я бы посоветовала приобрести что-то более нужное, чем всё это.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
беременность
18 ноября 2023
Правильный сон при беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались